Jump to content

no hay manera con los bizcochos... :'( ayuda! (FC)

Puntuar este tema:


monike

Recommended Posts


¡Hola! Ayer teníamos comida en casa de unos amigos, y quise hacer un bizcocho que queda riquísimo de limón... (que el día que de con la receta en la FC os la pondré...).

La cosa es que ya lo hice al principio... y como tenía la cubeta antigua se me quemó un poquito. Me recomendasteis no cocerlo tanto tiempo y dejarlo unos minutos en reposo.

Ahora tengo la cubeta superantiadherente. Y así lo hice ayer...

5 minutos menos (tb le puse la tapa de cristal) y lo dejé casi 30 minutos en mantenimiento de ver que arriba estaba totalmente crudo... la parte hecha quedó riquísima... pero la otra.... quedó cruda (la parte de arriba).

Cual es la solución...? (mi FC es la antigua)....

Para que os hagais a la idea, mi receta de "horno" donde me salía perfecta era: Introducirlo en el horno (precalentado) a altura media solo la resistencia inferior durante 55 minutos.

En la FC la primera vez lo puse 45 minutos (y de reposo 10 minutos con tapa cerrada). Poniendole un papel de horno en la base de la olla. <-- La primera vez se me charruscó por abajo...

Ayer, lo hice 5 minutos menos y lo dejé como 20 minutos de reposo... quedó crudo....

Que opinais?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con los bizcochos... :'( ayuda! (FC)

Yo también tengo la misma fussion que tú. Por qué no pones la receta? lo digo porque quizás es un bizcocho para salir muy grande, me explico, quizás no es el típico de 3 huevos sino que lleva mucha cantidad de todos los ingredientes.

Yo, hasta ahora, siempre he puesto los bizcochos 25 minutos más 10-15 de mantenimiento. Eso menos en dos: el mayocake, que es el único que me ha salido fatal, y uno que me inventé la semana pasada, que lo tuve en total 40 minutos + 10-15 de mantenimiento. También tengo que decirte que yo los hago con la tapa normal de la olla con la válvula abierta. Es que la tapa de cristal hace que funcione más como un horno normal, y claro, nuestra fussion trae la temperatura por defecto. Quizás deberías haberlo hecho sin la tapa de cristal, para no tener que tenerlo tanto tiempo y minimizar el riesgo de que se queme.

Pero en serio se te quemó tanto? a mi el de la semana pasada, después de 40 minutos tenía la base más tostada de lo normal, pero ni siquiera se la tuve que quitar

Ahora me acabo de dar cuenta que después de enrollarme tanto, no te estoy dando ninguna solución.
Anda pon la receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con los bizcochos... :'( ayuda! (FC)

jajaja el que se me tostó fue el primero con la cubeta antigua. Este solo se pegó un poquito el problema fue que se quedó crudo por la parte de arriba...

Mira dejo la receta.... es con 6 huevos.

* 3 vasitos de azúcar (350 grs.)
* la raspadura (sólo parte amarilla) de ½ limón
* 6 Huevos
* 1 yogurt de limón
* 1 vasito de yogurt de aceite de girasol (130 grs.)
* 1 sobre de levadura royal
* 3 vasitos de harina (255 grs.)

1. Precalentar el horno a 195º (sólo resistencia inferior)

2. Glasear el azúcar poniéndolo 10 seg. Velocidad 10. Añadimos la piel del limón y volvemos a glasear otros 10 seg. Velocidad 10.

3. Añadimos los huevos a la mezcla de azúcar-limón y trituramos a 37 grados, 1 minuto velocidad 4.

4. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y la levadura y triturar 1 minuto a velocidad 4.

5. Añadir la levadura y la harina poco a poco y verterlo mientras la máquina está a velocidad 3 ½.

6. Engrasar un molde con margarina (yo lo he hecho en un molde alto con agujero en medio).

Notas: es un bizcocho que sube mucho, así que cojamos un molde con profundidad.

Introducirlo en el horno (ya habrá alcanzado la temperatura) a altura media durante 55 minutos.

A ver si entre todas... sacamos algo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con los bizcochos... :'( ayuda! (FC)

jo monike, ahora no me atrevo a decir nada... esperemos que te ayuden las expertas. A mi lo único que se me ocurre es que como utilizaste la tapa de cristal, que evapora más, le hace falta acercarse al tiempo que necesitaría en un horno normal. Eso hace que claro, las posibilidades de que se queme un poco la base aumenten bastante. Y si pruebas 40 minutos con la válvula en posición salida de vapor y un papelito en el fondo?

No me hagas mucho caso eh? tú espera a ver si alguien más te dice algo... :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: no hay manera con los bizcochos... :'( ayuda! (FC)

Cada vez que e hecho un bizcocho a mi no me a bajado de los 40 minutos y con la tapa evapora más y creo que te han faltado minutos de cocción,no sé a ver que te dicen las expertas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...