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DE LO MEJOR QUE HE ENCONTRADO

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acerator

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Hola a todas y a todos: He encontrado este foro por casualidad, cuando buscaba en google como hacer para que no se cristalizaran los helado y ¡¡voilá¡¡ encontré la receta de Regaliz :plas::plas:. LLevaba mucho tiempo buscando una solución para que los helados no se pusieran como peñascos. Bueno.... pues una vez encontrado este maravilloso foro tengo una pequeña dudita :coqueta: :coqueta:Tengo la Thermomix 31 y en casa los postres, bollería y helados los hago yo, mi mujer hace lo salado y mi duda es: ¿como busco recetas de helados en este foro? ¿hay algún apartado donde estén agrupadas las recetas por temas: arroces, pescados, carnes, etc...?, o hay que ir buscando en los distintos hilos?. Espero que resolvais mi duda porque creo que voy a estar bastanten tiempo en este foro porque como digo me parece un foro fenomenal.
GRACIAS POR ADELANTADO


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Re: DE LO MEJOR QUE HE ENCONTRADO

Bienvenido!!!!!!!!!!
Arriba de la página tienes un recetario fabuloso en el que puedes buscar por categorías.
También hay un subforo de recopilaciones de diferentes temáticas aunque no recuerdo si hay de helados.
Espero que nos pongas muchas receticas ricas.


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Re: DE LO MEJOR QUE HE ENCONTRADO

Hola, bienvenido :beso::beso::beso::beso::beso:
Tengo este documento guardado de mjmix ( uno de sus maravillosos boletines) Por cierto que hace mucho que no se de ella, desde aquí le mando un :beso::beso::beso:



ESPECIAL HELADOS
¿Qué te parece si te invito a un curso intensivo de helados? el propósito de este boletín es enseñarte a preparar deliciosos helados de manera rápida y natural. ¿Te animas? Pues adelante, comienza la clase.
El verdadero helado se consigue con una base de crema hecha con leche, nata, yemas, azúcar y una pizca de sal para realzar el sabor.
Esta crema debe ser cocida a una temperatura no superior a los 80º (con el Thermomix y su termostato es fácil conseguirlo). Esta cocción une las dos partes grasas y lo hace más cremoso.
Es importante añadir siempre una pizca de sal.
Una vez hecha la crema base se congela, después una vez congelada se introduce en el vaso del thermomix y se manteca en velocidad 8 hasta conseguir una crema densa, esto se hace para obtener un helado cremoso y sin cristales.
Una vez hecha la base del helado, entonces añadimos la fruta previamente triturada y lo congelamos, ya tenemos el helado listo.


María José Bueno
Editora Boletín Thermomix.



HELADOS BASICOS

CREMA BASE DE HELADO
• 5 yemas.
• 300 gr. de nata.
• 300 gr. de leche.
• 150 gr. de azúcar.
• Una pizca de sal.
INTRODUCIMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DEL THERMOMIX Y PROGRAMAMOS 7 MIN., 80º, VEL. 3. ( PODEMOS VARIAR LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES SUSTITUYENDO UNOS POR OTROS, 500 GR. DE LECHE Y SOLO 100 GR. DE NATA).
500 gr. de fruta. Por ejemplo: fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mangos etc.
Triturar en velocidad 8 y añadir a la crema base.
OTROS SABORES COMO POR EJEMPLO AVELLANAS, ALMENDRAS, NUECES, CAFÉ, CHOCOLATE... SE AÑADEN A LOS INGREDIENTES DE LA CREMA BASE DESDE EL PRINCIPIO COCINANDO TODO JUNTO.

HELADOS SIN HUEVO
• 300 gr. de nata.
• 300 gr. de leche.
• 150 gr. de azúcar.
• Una pizca de sal.
Procedemos de la misma forma, 7 min., 80º, vel. 3. Congelar, mantecar y volvemos a congelar.
NOTA:
Si eres diabético puedes sustituir el azúcar por el edulcorante que suelas utilizar.
Si estas a dieta y quieres utilizar por ejemplo Natren en polvo, la proporción es 1 cubilete de azúcar (100 gr.) 1 cubilete de Natren (10 gr.). Si usas sacarina líquida o en pastillas tendrás que ajustar tu la proporción a tu gusto.
Si no puedes tomar leche de vaca , puedes sustituirla por el lácteo que utilices (soja, almendra...).






HELADOS DE CHOCOLATE
HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• 1 tableta de chocolate Nestlé postres.
• 240 gr. de azúcar.
• 150 gr. de leche.
• 2 huevos.
• 700 gr. de nata líquida (7 cub.).
• 1 cubilete de café soluble (optativo).
• 4 cucharadas de Coñac (optativo).
Preparación:
1. Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
2. Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.
3. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
4. Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-10.
5. Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
• 100 gr. chocolate blanco.
• 300 gr. nata líquida.
• 50 gr. yogur.
• 50 gr. azúcar glass.
Preparación:
1. Pulveriza el chocolate en velocidad máxima 5-10 progresivo, añade 100 gr. de nata líquida y programa unos 2 ó 3 minutos a 37º, velocidad 2 hasta que el chocolate esté bien derretido.
2. Añades el yogur y remueves un poco hasta mezclar. Reservas.
3. Sin lavar el vaso, pones la mariposa en las cuchillas y pones la nata restante bien fría y la montas en velocidad 4. Cuidado de que no se corte, mira por el bocal y apaga enseguida el th. cuando haya montado.
4. Añade el azúcar glass y remueve con la espátula. Mezcla la nata con el chocolate derretido y el yogur.
5. Vierte la mezcla en un recipiente de plano y congélala entre 6-8 horas a 18º.
6. Adornar con chocolate rallado (queda mejor con chocolate negro rallado, por el contraste).

HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• Natillas:
o 8 yemas de huevo.
o 200 gr. de chocolate Postres Nestle.
o 100 gr. de pasas.
o 50 gr. de Brandy.
o Una pizca de sal.
• Almíbar:
o 200 gr. de azúcar.
o 100 gr. de agua.
• Resto:
o 750 gr. de nata líquida para montar.
Preparación:
1. Con el vaso y la máquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monta la nata en velocidad 3. No programes tiempo, este dependerá de la nata que utilices y lo fría que esté. Cuando veas a través del bocal que está montada y cremosa (no la montes demasiado), retira la mariposa y sácala del vaso.
2. Ponla en un recipiente. Resérvala en el frigorífico.
3. Sin lavar el vaso, pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 10 min., 100º, vel. 2.
4. Pon la máquina en velocidad 4 y echa las yemas poco a poco. Programa 2 min., 70º, vel. 4 y cuando termine deja la máquina girando. Añade el chocolate troceado y sube la velocidad, poco a poco, hasta la 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea.
5. Añade las pasas y el brandy y mézclalo en velocidad 2 para que no se triture. Termina de unir con la espátula y deja que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien sáquela a un recipiente.
6. Cuando esté frío, incorpora la nata montada en forma envolvente. Vierte la mezcla en un molde de corona (de Tupper) e introdúcelo en el congelador hasta que se congele.
7. Antes de servir, retíralo del congelador y déjalo reposar 10 ó 15 minutos para facilitar el desmoldado.
8. Adórnalo al gusto.







HELADOS DE LIMON
HELADO CREMOSO DE LIMON
Ingredientes:
• 1 bote de leche Ideal de 400 gr. congelado en cubiteras.
• 250 gr. de azúcar.
• Corteza de limón (solo la parte amarilla).
• 150 gr. de zumo de limón.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad máxima.
2. Añade la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad, y programa 1 minuto en velocidad máxima.
3. Incorpora la leche Ideal congelada en trozos. Tritúralo unos segundos en velocidad 6.
4. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen).
5. Por último, con la máquina en marcha en velocidad 2, incorpora el zumo de limón y párala inmediatamente para que no se baje la leche. Este helado se puede tomar así, cremoso o introducirlo en el congelador para que se ponga mas duro.
SUGERENCIAS: Puedes servir esta crema con fresas. También puedes servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puedes forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puedes servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puedes hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos (forra el molde donde lo vayas a poner con film transparente para desmoldarlo mejor).
Si le añades unas frutas escarchadas picadas lo transformas en un helado de tutti frutti, también se le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata, si se pone nata hay que echarle azúcar.
Consejo: Ten siempre botes de leche Ideal congelados o unas natillas claritas congeladas en cubiteras para poder hacer helados rápidos y cremosos.
Si tienes utensilio de acanalar cítricos, antes de hacer el zumo, haz hilitos con la piel del limón y resérvalos para adornar el helado.

LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIMON


Ingredientes:
• 1 limón para la crema.
• 100 grs. de azúcar.
• 2 huevos.
• 50 grs. de mantequilla.
• Cáscara de medio limón.
• Limones para el relleno.
Elaboración:
1. Pulveriza el azúcar junto con la cáscara del medio limón (introduce la cáscara del limón con la maquina en marcha).
2. Para la máquina y limpia las paredes con la espátula. Introduce el limón sin la parte blanca y sin pepitas. Tritura en vel. 9, 1 min. Limpia las paredes con la espátula.
3. Introduce los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a 10 min., 80º y vel. 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
4. Finalizado el programa, retirar del vaso rápidamente y dejar enfriar.
5. Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar, rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada, servir bien fríos.








HELADOS DE FRUTAS
HELADO DE FRESAS
Ingredientes:
• 1 lata de leche Ideal congelada (en lugar de la leche evaporada puedes tener unas natillas claritas congeladas también en cubiteras o en una fuente plana).
• 300 gr. de fresas (lavarlas, quitarles el rabito y partirlas por la mitad) o frambuesas congeladas.
• 150 ó 200 gr. de azúcar.
Preparación:
1. Se echa el azúcar en la thermomix y se pulveriza en velocidad 5-10 unos segundos.
2. Añadimos la leche congelada o las natillas congeladas troceadas y lo batimos.
3. Dejamos a velocidad máxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen.
Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
En ese momento queda un helado cremoso. Si lo quieres mas consistente, para hacer bolas por ejemplo, lo puedes poner otra vez a congelar hasta que lo necesites.

HELADO DE FRUTA
Ingredientes:
• 1 kilo de fruta congelada.
• 4 yogures naturales muy fríos.
• ½ limón pelado sin blanco ni pepitas.
• 200 grs. de azúcar (al gusto).
Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glass en vel. 5-10 unos segundos.
2. Añadir la fruta congelada y el ½ limón y tritúralo bien ayudándote con la espátula.
3. Añade los yogures y tritura en velocidad 5-10 durante 1 minuto o dos hasta que esté bien triturado.
4. Ayúdate con la espátula.

HELADO DE FRUTAS


Ingredientes:
• 1 kg. de fruta pelada, troceada y congelada.
• 1 lata de leche condensada (pequeña).
• 1 clara congelada o natural.
Preparación:
1. Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche. Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para que sea mas “light”.


HELADO DE FRUTAS 2
Ingredientes:
• 2 yogures
• 350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures.
• 1 cubilete de azúcar.
• 600 grs. de nata líquida.
Preparación:
1. Coloca el azúcar en el vaso y pulveriza en velocidad máxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. Añade los yogures y la mermelada, mezcla durante unos segundos en velocidad 1.
3. Vierte la nata líquida y monta. Introduce en el congelador.

NOTA: Todos los ingredientes deberán estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.







HELADOS DE CAFE Y MOKA
CAPUCHINO FRIO
Ingredientes:
• 400 gr. de leche ( mejor la entera).
• 100 gr. azúcar.
• Una bandeja de hielo.
• Medio cubilete de café soluble (puedes usar descafeinado).
Preparación:
1. Poner todo junto en el thermomix y programar 3 minutos a velocidad 4
Y listo para tomar.
Es increíble lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta.
(Si reduces los ingredientes a la mitad no sale igual).

HELADO DE MOKA
Ingredientes:
• 250 gr. de nata.
• 200 gr. de azúcar.
• 400 gr. de mantequilla.
• 2 huevos.
• 150 gr. de café fuerte, mas una cucharada de nescafé.
Preparación:
1. Montar la nata y reservar.
2. Sin lavar el vaso introducir los huevos y el azúcar, programar 3 min., 80º, vel. 4.
3. Añadir el café reforzado con el nescafé, agregar la mantequilla y seguir batiendo en vel. 4 hasta que todo quede bien mezclado.
4. Mezclarlo todo con la nata montada envolviendo bien con la espátula y dejar congelar.
(Se le puede añadir trocitos de chocolate).







HELADOS DE FRUTOS SECOS
HELADO CROCANTI
Ingredientes:
• 100 gr. de almendras tostadas.
• 4 huevos.
• 1 pizca de sal.
• 500 gr. de nata líquida para montar.
• 150 gr. de azúcar glass.
• Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1. Carameliza el molde donde vaya a poner el helado. Reserve.
2. Echa las almendras en el vaso y trocéelas 6 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
3. Separa las claras de las yemas (reserva las últimas para más tarde). Pon la mariposa en las cuchillas, echa las claras con una pizca de sal y móntalas de 4 a 5 minutos en velocidad 3 ½. Saca y reserva.
4. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas, echa la nata bien fría y programe velocidad 3 ½, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi montada, agrega el merengue y las yemas y mezcla de 5 a 7 segundos en la misma velocidad.
5. Retira la mariposa, incorpora las almendras y mezcla delicadamente con la espátula.
6. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.

HELADO DE TURRON
Ingredientes:
• 170 gr. de Turrón (resto de Navidades). Puede ser de cualquier otro sabor.
• 500 gr. leche evaporada Ideal.
• Leche condensada a gusto.
Preparación:
1. Trocear el turrón 4 seg., velocidad 5. Reservar.
2. La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas con la mariposa como indica tu libro básico.
3. Luego le añades la leche condensada y por último el turrón reservado.







HELADOS DE LECHE


HELADO DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
• 1 L. de leche.
• 4 claras de huevo.
• Canela en rama (un trozo).
• 300 gr. de azúcar.
• 1 limón.
• Canela en polvo.
Preparación:
1. Poner la leche a hervir junto con la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, dejarla enfriar y colarla una vez fría. Ponerla en el congelador. Cuando empiece a tomar cuerpo, incorporar las claras a punto de nieve (mira en tu libro básico como montar las claras). Devolverla al congelador para que acabe de helarse.
2. Servir en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo.
3. Cuando esté medio congelada ponla en la Thermomix a velocidad 5-10.
4. Luego la vuelves a poner en el congelador con un papel film entre la tapa y el helado para evitar que se cristalice.

HELADO DE VAINILLA
Ingredientes del helado:
• 500 gr. de nata líquida.
• 500 gr. de leche entera.
• 5 huevos.
• 200 g. de azúcar.
• 1 vaina de vainilla.
• 1 pellizco de sal.
• La piel de un limón.
Ingredientes para la salsa:
• 250 gr. de fresones.
• 50 gr. de azúcar.
• El zumo de una naranja.
• El zumo de ½ limón.
Preparación:
1. Pon la mariposa en las cuchillas. Abre la vaina de la vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes del helado. Programa 12 minutos, 85º, velocidad 1 ½.
2. Cuando termine, echa un chorrito de leche fría a través del bocal o quita rápidamente el vaso del Thermomix.
3. Viértelo en un recipiente, colándolo a través del cestillo para separar la vaina de vainilla y la cáscara del limón.
4. Vierte la mezcla en cubiteras de hielo e introdúcelas en el congelador, tapadas con film transparente. Cuando vayas a servirlo, echa los cubitos de helado en el vaso y bátelo en velocidad 8 para mantecarlo y que no queden cristalitos. Sírvelo inmediatamente en copas.
5. Vierte en el vaso los ingredientes de la salsa. Triture bien y sirve la misma junto con el helado.
NOTA: Si quieres servir la salsa caliente, después de haber triturado bien, programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

MANTECADO
Ingredientes:
• 800 gr. de leche.
• 200 gr. de azúcar.
• 4 yemas de huevos.
• 150 gr. de mantequilla (o 200 gr. de nata).
• Corteza de limón.
• Canela en rama.
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza de limón y la vainilla. Batir unos segundos en vel. 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela.
2. Programar 10 min., 80º, vel. 1 y ½. Congelar en cubiteras, después cuando está congelado volver a introducir el helado en el vaso del thermomix y batir (mantecar) en vel. 8.
3. Volver a congelar y servir.








HELADOS ESPECIALES
HELADO DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE
Ingredientes:
• 1 bote de leche evaporada Ideal congelada en cubiteras.
• 400 gr. de plátanos congelados a rodajas.
• 200 gr. de azúcar (puedes poner un poco menos, porque el plátano es dulce).
• 100 gr. de nueces peladas.
• Sirope de chocolate.
Preparación:
1. Glasea el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-10.
2. Añade los plátanos y la leche y tritura hasta que quede una crema a velocidad 10. Si es necesario puedes ayudarte con la espátula.
3. Echa las nueces por el bocal y mueve unos segundos en velocidad 2 para que se mezclen las nueces.
4. Sirve en una copa y adorna por encima con sirope de chocolate.

HELADO DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
• 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
• 60 gr. de Coñac.
• 300 gr. de nata para montar, muy fría.
• 150 gr. de azúcar.
• 50 gr. de agua.
• 4 yemas.
• Un pellizco de sal.
• 400 gr. de queso Philadelphia.
Preparación:
1. Poner las ciruelas a macerar en el coñac.
2. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigorífico.
3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, poner el azúcar, el agua, las yemas, la sal y programar 4 min., 80º, vel. 1 y ½.
4. Poner vel. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5. Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar aproximadamente la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla restante.
7. Tapar y meter en el congelador.
NOTA: Se puede servir con un chorro de salsa de tofe, con miel, etc

HELADO DE TIRAMISU 1
Ingredientes:
• 250 gr. de mascarpone.
• 30 ml. de café fuerte.
• 100 gr. azúcar glass.
• 1 copita de licor de almendras.
• 1 pizca de canela molida.
• 50 gr. bizcochos de soletilla.
Elaboración:
1. Mezclar el mascarpone con el café caliente y batirlo bien.
2. Batir los huevos con el azúcar glass, el licor y la canela, hasta que quede espumoso.
3. Desmenuzar los bizcochos de soletilla.
4. Mezclar la espuma de huevo y las migas de los bizcochos despacito con el mascarpone.
5. Volcar en un molde y congelar.

HELADO DE TIRAMISU 2
Ingredientes:
• 8 galletas maría.
• 1 vaso de leche.
• 1 cucharadita de nescafé.
• 4 cucharadas de brandy.
• 3 huevos.
• 8 cucharadas de azúcar.
• 2 tarrinas de queso philadelphia.
• Cacao en polvo.
• Chocolate rallado (opcional).
Elaboración:
1. Tritura las galletas en la leche con la mitad del azúcar y cuece cinco minutos. Retira del fuego y añade el Nescafé, el brandy y el chocolate rallado (al gusto).
2. Bate las yemas con el resto del azúcar, hasta que estén espumosas, añade el queso y sigue batiendo hasta que esté bien integrado. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
3. Pon en el molde una capa de crema de galletas, encima, otra de crema de queso y alternando, hasta terminar los ingredientes.
Guarda en el congelador hasta que se endurezca.
Antes de servirlo espolvoréalo con cacao.







GRANIZADOS

GRANIZADO DE CREMA CATALANA
Ingredientes:
• 1 Litro de leche.
• La piel de 1 limón (sin rallar).
• Una pizca de vainilla o de canela.
• 8 yemas de huevo.
• 200 gr. de azúcar.
Preparación:
1. Calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la vainilla o la canela hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego. Dejar infusionar y retirar la piel de limón y la rama de canela.
2. A parte, mezclar en el Thermomix las 8 yemas de huevo con el azúcar a velocidad alta, tipo azúcar glass.
3. Con el vaso lleno de la mezcla de azúcar y huevo, poner en velocidad 4, temperatura 90º, ir tirando poco a poco dentro de la Thermomix la leche aromatizada.
4. Ir observando la consistencia de la crema. Dejar removiendo así 3 minutos.
5. Dejar enfriar y poner la crema en un recipiente y al congelador.
6. A medida que se vaya congelando se va removiendo de vez en cuando para que la crema no se quede como un bloque de piedra.
7. Poner de nuevo en la Thermomix, triturar y servir.

GRANIZADO DE KIWI Y LIMÓN
Ingredientes:

• 250 gr. de azúcar
• Piel de un limón sin parte blanca.
• 3 limones bien pelados sin parte blanca ni pepitas.
• 5 kiwis pelados.
• 400 gr. agua.
• 900 ml. hielo.
• Hojas de menta.

Preparación:

1. Pulverice el azúcar en velocidad máxima.
2. Añade la piel del limón y pulveriza 1 minuto en velocidad máxima.
3. Incorpora los limones y los kiwis y tritura en velocidad máxima durante 1 minuto.
4. Echa el agua y los hielos y graniza en velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos.
5. Sirve en copa larga con una pajita y adórnalo con hojas de menta

GRANIZADO DE LIMA Y MENTA
Ingredientes:
• 6 limas
• 20 gr. de hojas de menta para el granizado y otros.
• 10 gr. para decorar.
• 500 gr. de agua.
• 250gr. de azúcar.
• 800 gr. de hielo.
Preparación:
1. Lava bien las limas y sin pelarlas, pártelas en cuatro. Echa en el vaso las limas, junto con el agua y presiona el botón Turbo de 8 a 10 veces con golpes secos y rápidos (igual que se hace con la limonada). Cuela y reserva. Lava bien el vaso.
2. Vuelve a poner el líquido en el vaso, añade las hojas de menta, el azúcar y los hielos y programa 30 segundos en velocidad 5.
3. Sírvelo en copas altas, o vasos de caña, con una pajita y adórnelo con unas hojas de menta, o al gusto.
NOTA: Puedes tener el paso primero hecho con antelación y, cuando vayas a tomarlo, continuar con el segundo paso y servirlo de inmediato.

GRANIZADO ESMERALDA
Ingredientes:
• 2 manzanas verdes “Grand Smith” bien lavadas, sin el corazón, ni el rabito.
• 2 limones grandecitos ó 2 limas (150 gr. aproximadamente) bien pelados sin nada de parte blanca.
• 200 gr. de azúcar.
• 300 gr. de agua.
• 800 gr. de hielo.
• 8 ó 10 hojas de menta.
Preparación:
1. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programa 30 segundos en velocidad 4.
2. Añade unos 5 hielos y programa 3 minutos en velocidad máxima para que la trituración sea perfecta.
3. Por ultimo añade el agua y los hielos y programe velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos grandes.
NOTA: Si lo deseas puedes pelar las manzanas, pero el sabor y el color del granizado varían.






SORBETES

SORBETE DE CHIRIMOYA
Ingredientes:
• 1 chirimoya mediana.
• 2 cubiletes de leche en polvo.
• 1 limón pequeño pelado.
• 1 ½ cubiletes de azúcar o dos, según gusto.

Preparacion:
1. Tritura primero el limón con la chirimoya (limpia de piel y pipas), la leche y el azúcar. Velocidad 8.
2. Introduce en el congelador.

SORBETE DE LIMON
Ingredientes:
• 200-250 gr. de azúcar.
• Corteza de limón (sin nada de blanco porque amarga) bien seca (con papel de cocina o microondas).
• 3 limones pelados sin blanco ni pepitas.
• 1 clara de huevo (opcional)(cuidado con las claras crudas por la salmonela, el huevo debe estar limpio. Puedes ponerla congelada.
• Hielo.
Preparación:
1. Pulverizar el azúcar en velocidad máxima unos segundos.
2. Añadir la corteza de limón y repetir la operación hasta que esté bien pulverizado.
3. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.
4. Añadir los limones, la clara de huevo y los hielos y triturar unos 2 minutos en vel. 5-10 progresivo. Ayúdate de la espátula.
Este sorbete queda con una textura mas espumosa al añadirle la clara de huevo y triturarla a máxima velocidad.
Está muy rico y es muy refrescante. A mi me gusta mas que el limón granizado y la presentación es perfecta.

SORBETE DE MANDARINA
Ingredientes:

2. limones pelados sin pepitas ni piel blanca
1. mandarina pelada sin pepitas
250 gr. de azúcar
800 gr. de mandarinas peladas, partidas en cuartos y congeladas ( guárdelas en una bolsa )
Si hiciese falta porque resulte muy difícil de triturar, añada 50 gr. de agua.
Preparación:
1. Con el vaso muy seco, eche en el mismo el azúcar y pulverice en velocidad máxima.
2. Incorpore el resto de los ingredientes y triture en velocidad máxima, ayudándose con la espátula en movimiento rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de mandarina homogénea.
3. Sírvalo inmediatamente en copas adornándolo con unas hojas de menta al gusto.
NOTA: Si lo desea menos dulce, ponga 200 gr. de azúcar, puede sustituir las mandarinas por otra fruta de su gusto (fresones, kiwi, naranja, etc.). También puede añadir una vez hecho el sorbete un poco de cava y mezclar con la espátula en velocidad lenta.

SORBETE DE MANGO
Ingredientes:

• 2 mangos pelados, troceados y congelados.
• 2 limones pelados, sin banco ni pepitas y congelados.
• 200 gr. de azúcar.

Preparación:


1. Pon el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar en velocidad máxima.
2. Añade el mango y los limones congelados y tritura en vel. 5-10 ayudándote con la espátula.
3. Tiene que quedar bien triturado.


Consejo: El mango es un alimento estrella porque aporta una buena cantidad de vitaminas antioxidantes, y no olvidéis nunca ponerle el limón, ya que éste potencia el sabor de las frutas y permite que la fruta no se oxide.

NOTA: Este sorbete se puede preparar de la misma manera con cualquier fruta (melón, sandia, melocotones, fresas, frutas del bosque, frutas variadas...). Si la fruta se pone congelada no necesita hielo, pero si no la tenemos congelada ponemos cubitos de hielo. Haced siempre el azúcar glass porque resulta desagradable encontrar los cristales de azúcar.






HORCHATA NATURAL DE CHUFA
Ingredientes:
• 250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo).
• 500 gr. de agua.
• 250 gr. de azúcar.
• 1 kg. de cubitos de hielo.
• 1 trocito de corteza de limón.
• 1 trocito de canela en rama.
Preparación:
1. Pon en el vaso del thermomix las chufas, la corteza de limón y el trocito de canela en rama y pulveriza todo en velocidad 10.
2. Cuando esté todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos, velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito de tela (aprieta bien hasta extraer todo el jugo).
4. Limpia el vaso.
5. El líquido se pone de nuevo en el vaso del thermomix y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo. Programa 1 minuto., velocidad 5-10.
6. Y ya está lista para tomar granizada.
NOTA: Si no te gusta con aroma a limón y canela, puedes lavar las chufas (300 gr.), secarlas un poco y triturarlas en velocidad máxima. Esta pasta se pone en un bol con agua ( entre 500 y 750 de agua) y las dejas a remojo unas horas en la nevera. Cuando la vayas a consumir lo cuelas en una gasa de tela y aprietas bien. Añades el azúcar (unos 250 gr. o al gusto), remueves y lista para tomar líquida.
Consúmela en el día. También puedes congelarla.








FARTONS
Ingredientes:
• 400 gr. de harina (normal).
• 2 gr. de sal.
• 80 gr. de agua.
• 100 gr. de aceite o margarina.
• 120 gr. de azúcar.
• 2 huevos.
• 40 gr. de levadura prensada.
Elaboración:
1. Echa todo en el vaso de la Thermomix en el orden que indica.
2. Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica . Unos dos minutos aproximadamente a velocidad espiga.
3. Saca la masa del vaso (es pegajosa tipo roscon) y ponla en una superficie enharinada.
4. Con las manos enharinadas, divide en piezas de 25 gr. Y da forma de bolas. Deja estas bolitas en reposo durante 15 minutos.
5. Pasados los 15 minutos, da forma de colin de unos 25 cms. de longitud.
6. Deja fermentar hasta conseguir tres veces el volumen inicial (Yo los he tenido una hora a temperatura ambiente y luego al cocer en el horno han crecido mas).
7. Hornea a 200º durante 9 minutos (Yo he puesto el aire caliente del horno (turbo) y han tardado un poco menos).
8. Saca y decora con un baño de glasa. La glasa se prepara con la proporción de 100 gr. de azúcar lustre con 150 de agua.
NOTA: Aquí en Valencia es típico tomar la horchata tanto líquida como granizada y mojar en ella los fartons.


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encarnasao

Re: DE LO MEJOR QUE HE ENCONTRADO

Muchas gracias , ¡¡Que buen recibimiento¡¡. :beso::beso: Que variedad de helados Lucana, gracias a todas por vuestro interés. Empezaré a mirar los enlaces que me poneis.
Abusando de vuestra confianza tengo otra duda...... perdón por mi ignorancia pero no sé para que sirve una heladera o heladora no se como se dice. ¿hace el helado? ¿lo remueve una vez hecho en la therr.? ¿lo congela? en fin he oido hablar de este aparato pero no se que es lo que hace o cual es la mejor marca,si podeis aclararme algo os lo agradezco. Y lo dicho muy agradecido a todas, ¡¡seguid así¡¡ :plas::plas::plas:


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Re: DE LO MEJOR QUE HE ENCONTRADO

Te explico el tema heladoras, su función es hacer el helado una vez hayas acabado de hacer la elaboración (los bizcochos primero haces las mezclas correspondientes y luego horneas), pues bien los helados exactamente igual, primero haces la mezcla y luego debes mantecar batiendo al mismo tiempo que se enfriando para añadir aire las hay de varios tipos, las mas simples, una vez el helado puesto en la maquina, que tiene o disco de congelación o va dentro del congelador de la nevera, empieza a batir hasta que queda completamente cremoso, otras heladoras tienen compresor, estas son las mejores con diferencia, y a la vez que mantecan el helado van generando su propio frio para conseguir un helado cremoso, y ligero.
Espero haberme explicado.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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