Jump to content

¿crepes o tortitas para uno?

Puntuar este tema:


Luisete31

Recommended Posts


Hola, ultimamente me esta apeteciendo hacerme unos crepes tanto dulces como salados para un primer plato o para cenar y tambien tortitas para desayunar o merendar ... o cenar :lol: y la cuestion es que la mayoria de recetas son para hacer un monton y no se si habra forma de hacer una receta para conseguir hacer 1-2 crepes/tortitas... algo en plan, x cucharadas de harina, ¿medio? huevo, etc ... ¿alguien ha hecho asi poca cantidad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿crepes o tortitas para uno?

Mira, aquí viene la receta de tortitas americanas de Simone Ortega http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2445152.html.
En mi casa es la que hacemos, y salen buenísimas. Si divides las cantidades entre 4, te salen estas cantidades, que son como para una persona .

- 50 gr de harina.
- 50 gr/ml de leche.
- una pizquita de sal
- una cucharadita de moka (no muy colmada) de levadura Royal.
- una cucharadita de moka de azúcar.
- una cucharadita de moka de aceite de girasol
- medio huevo ??? jijijji(puedes congelar medio para otra vez, o usarlo en cualquier cosa)

Yo lo pongo todo junto y lo bato a mano o con la batidora, no importa que quede algún grumo, luego se deshace. (si es a mano pongo el huevo ya batido, aunque como necesitas medio ya tendrá que estarlo)

Se calienta bien una chapa o sartén, y se van vertiendo pequeñas cantidades de masa con un cucharón. Puedes pornerla en una jarra para facilitar la labor.
Cuando salen unas burbujitas en la parte superior se le da la vuelta, y se pasa por el otro lado.

Son muy sencillas de hacer, y están buenísimas.

Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿crepes o tortitas para uno?

Muchas gracias! .. una cosa en la que no habia caido ¿se pueden congelar los crepes/tortitas? :duda: Porque entonces podria hacer unas cuantas y congelarlas. Si es asi.. ¿Se descongelan en el micro o en sarten? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿crepes o tortitas para uno?

Pues las crepes no sé, pero las tortitas creo que sí las puedes congelar!
yo probaría con unos 30 seg, en la rejilla que traen para descongelar el pan.Posición descongelar, claro.
Lo que no sé es si se podrá congelar la masa, seguro que así quedan más ricas que congelándolas hechas, pero hay que reconocer que tenerlas hechas y descongelar cuando te apetezca puede ser una gozada!

Mira esta receta, trae una de crepes para hacer un vaso de masa (de los de agua), puede ser interesante.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=328711
Eso si, yo le añadiría una pizca de sal y un poco de azúcar si son para comer dulces, un pelín, para darle un toque.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿crepes o tortitas para uno?

Muchas gracias! mañana mismo voy a probar a hacer creps con esas cantidades que mas o menos calculo que un vaso de masa dara para hacer dos creps medianos... mmm creo que los voy a rellenar de espinacas, queso, jamon serrano y bechamel (aqui deberia ir un icono de babitas ¿por que no hay? jeje) :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿crepes o tortitas para uno?

Hola, te dejo la receta que yo hago en casa, normalmente te sale una cantidad para dos personas de buen apetito, o tres normales :wink: Es la receta de Jean-André Charial:

http://delhuertoalamesa.wordpress.com/2009/03/16/masaparacrepes/

Y esta es la receta de los crêpes marroquis o baghrirs, por si te animas a hacerlos ;)http://delhuertoalamesa.wordpress.com/2009/07/30/receta-de-baghrirs-o-crepes-mil-agujeros/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿crepes o tortitas para uno?

Muchas gracias! al final he seguido esta receta:

- 1 vaso mediano de leche
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 gota de limon

- Se echa la leche, los dos huevos, la sal y el limon en un bol y se bate.
- Se añade la harina y se termina de batir.

Yo lo he colado luego para eliminar grumitos aunque creo que no hace falta.

Luego se hacen como siempre: un poco de mantequilla untada en una sarten, se echa un chorrito de masa que cubra el fondo y se deja cocer un rato. Luego se le da la vuelta con una espatula o espumadera plana y se deja cocer por el otro lado. Hay que irlos vigilando para que no se nos queme.

Con esta receta salen 3 crepes tamaño plato normal de comida. El primero como siempre sale un poco "de aquella manera" se lo tire a unas gaviotas que viven al lado :lol: el siguiente lo llene con: espinacas, jamon serrano, huevo, queso y bechamel y el ultimo con mermelada de fresa para el postre :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...