Jump to content

yuca

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Hola, necesito ayuda voy a empezar a utilizar este verano algun ingrediente nuevo en mi cocina y voy a empezar por este tan común hoy en dia en nuestros mercados. Como se utiliza? Se frie? Se cuece? ...

Muchas gracias por vuestra ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: yuca

para hacer chips de yuca... la cortas en lonchas lo mas finas que puedas, le pasas por agua, secas y fries en aceite caliente

a mi como mas me gusta es cortada en bastones de un cm de grosor y 3 o 4 de largo.... la cueces y cuando este cocida la secas y la fries en aceite caliente hasta que se dore....

te recomiendo que tengas precaucion al pelarla.... porque la piel es durilla....

por lo demas... puedes usarla como una patata..... aliñada... en guisos, pures.....

te podria buscar una receta de conejo al jengibre con los bastoncillos de yuca ....que queda cojonuda...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: yuca

Te doy otra alternativa mas al tema de la yuca para hacer unas chips.

Las pelas, las cortas con mandolina y las metes en agua con hielo durante 12 horas, las escurres y secas muchísimo y las enharinas ligeramente.

Luego fríelas a 120º.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: yuca

Hola,

Yo tb ando metiendo ingredientes nuevos en la cocina :duda: .....y con el tema dla yuca ya tengo alguno, como yat a dixo tu compañero como las chips..pero puedes variarla simplement sazonandola un pelin con curry al final :)

Por otro lado tengo una de un souffle de yuca y cabrales u otra q es la yuca rellena de atun marinado,en este ultimo caso se utiliza la yuca rallada, qse hace una masa a laq se rellena con el atun marinado....una mezcla maja... :D

y esa receta d conejo,monaguillo? enq consiste? :D

un beso a tod@s :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Re: yuca

puedes hacer sopas con la yuca o cocinarla con algo de sal al gusto.
personalmente me gusta cocinarla y despues freirla en aceite , cocida la acompa~o con un hogao (asi se le llama en colombia a una salsa de tomate y cebolla ) y la puedes hacer asi :

cebolla picada
diente de ajo picado
tomate ya sea fresco o de lata , triturado
sal , pimienta al gusto
pimentón verde cortado en tiras
algo de colorante para comidas o puedes ponerle pasta de tomate q tambien da un color rojo
un poco de chile , pero si no te gusta el picante no le pones

sofreir la cebolla , ajo , pimenton verde , hasta q dore , agregar los otros ingredientes y dejar q se cocine unos minutos , se sirve con la yuca .


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...