Jump to content

Pasta a la Norma

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


Pasta a la Norma

G4a6ef5c8826d3.jpgIntroducción:
Esta receta la hice aproximadamente hace un par de semanas. Es de un libro que me regalaron para mi cumpleaños "La Cocina Italiana de Jamie Oliver". Reconozco que soy un gran fan de este cocinero y su forma de crear platos.


Ingredientes:



2 Berenjenas
Aceite de Oliva
Una guindilla
Ajo.
Albahaca
Vinagre de vino blanco
800 gramos de tomate natural triturado
Sal y Pimienta Negra
455 gramos de espaguetis ( yo he usado orejas de colores)
Queso Parmesano Rallado


Instrucciones:
En Primero he cortado las berenjenas muy finas, las he pasado por harina y he frito reservando en un papel transparente.

En el aceite de oliva sofríe los ajos cortados en láminas muy finas, a continuación le añadimos la albahaca y el vinagre de vino blanco. Rehogamos un poco y por ultimo añadimos el tomate, la guindilla y sofreímos unos 10 minutos. Corregimos de sal y añadimos un poco de pimienta.

Cocemos los espaguetis y reservamos un poco de agua. Le añadimos la salsa y las berenjenas fritas por encima. Para finalizar rallamos Queso parmesano por encima.

Fuente: Cocina Italiana con Jamie Oliver

Autor: jose31ca


http://asopaipas.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pasta a la Norma

Una de las pastas que me gustan màs, a la Norma con berenjena !!! Buena idea, uno de estos dias la tengo que hacer.

Solo un apunte, la receta la sacaste igual de Jamie Oliver ? Lo que me parece extraño es que ponga queso parmesano (que es del norte de Italia) mientras esta receta es tipicamente siciliana. Lo que hubiera que ponerle entonces serìa un buen queso curado de oveja rallado (pecorino, tipico de la cocina del centro y el sur), o aùn mejor un requesòn curado salado (ricotta salata), que se usa para rallarlo encima de la pasta en Sicilia y otras regiones del sur (aunque sé que creo sea muy dificil si no imposible encontrarlo fuera de Italia).

Esta es mi versiòn de la pasta a la norma, que como ves es igual a la que pusiste a parte el queso (y el vinagre, que yo no pongo):

Pasta alla Norma (con berenjena)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pasta a la Norma

Como tú dices, en la receta del libro mienta esos quesos de los que tu hablas. Pero yo opte por el parmesano, por mi pueblo es imposible conseguir los otros. Jamie Oliver al final lo comenta este aspecto. Un saludo y gracias por tu receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...