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ayuda postre con queso, para concurso

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ramonsan

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hola, soy ramón y me gustaria que me ayudaseis a buscar una receta "espectacular" de postre con queso. es para un concurso que se celebra en mi comarca de postres con queso. se premia la elaboración, sabor y presentación. gracias de antemano


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Re: ayuda postre con queso, para concurso

Mira éste de Menorcana, a ver si te gusta. Es buenísimo:

Queso de Burgos con Frutos del Bosque

G497630ec43dd3.jpgIngredientes:
600 gr. de Queso fresco tipo Burgos
300 gr. de Frutas del bosque (congeladas)
100 gr. de Cerezas
6 hojas de Gelatina
50 gr. de Nueces
Instrucciones:
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría
Thermomix.
Poner en el vaso de la Thermomix el queso y triturar 10 segundos, velocidad 5.
Sacar un poco más de la mitad del queso y el resto dejarlo en la thermomix y programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Antes de que acabe el tiempo (a los 4 minutos) ir añadiendo la gelatina por el bocal sin parar la máquina.
Volver a poner velocidad 3 sin temperatura e incorporar el resto del queso poco a poco por el bocal. Subir a velocidad 5 y mezclar bien unos segundos.

Tradicional
Triturar bien el queso. Calentar en una cazo a fuego muy suave unos 200 gr. del queso triturado, incorporar la gelatina cuando empiece a salir humo (no debe llegar a hervir).Mezclar bien con varillas. Unir el queso reservado y triturarlo todo junto con una batidora. Queda una mezcla muy fina parecida al queso de untar.

En un molde rectangular poner una capa de queso, encima poner la mitad de las frutas y las nueces bien repartidas, otra capa de queso y mas fruta y nueces, la última capa de queso y nivelar bien la superficie con una espátula.

Dejar enfriar en la nevera de un día para otro, para que cuaje bien la gelatina.

Fuente: http://menorcana.blogspot.com/

Autor: menorcana


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Re: ayuda postre con queso, para concurso

gracias por la rapidez. pero hay un pequeño problema, que no te he comentado. se trata de hacer un postre con quesos elaborados en la comarca, es decir, quesos típicos de cabra y oveja, bien curado o semicurado o fresco. el año pasado hice uno que era con mascarpone, y lo modificamos con queso de nuestra tierra y quedamos en 2º lugar. pero muchas gracias de verdad por la rapidez, pero veo dificil "vender" este postre con queso de la comarca


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Re: ayuda postre con queso, para concurso

Vaya....
Pues a ver si te vale alguna de éstas:
tarta de queso de cabra

G493eff7e1d647.jpgIngredientes:
BASE:
125 GR. GALLETAS DE GENJIBRE

100 GR. ALMENDRA MOLIDA

50 GR. NUECES MOLIDAS

150 GR, MANTEQUILLA FUNDIDA

RELLENO

250 GR. QUESO CREMOSO

250 GR. QUESO DE CABRA ( TIPO RULO)

150 GR. AZUCAR

3 HUEVOS

200 ML. DE NATA MONTADA

1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMA ( YO PUSE LIMON)

1 CUCHARADA DE MAIZENA

1 CUCHARADA DE AGUA

20 GRANOS DE PIMIENTA DE SECHUAN

FRUTAS ROJAS TIPO FRANBUESAS , MORAS , GROSELLAS ......YO NO TENIA Y PUSE PASAS
Instrucciones:
PARA LA BASE MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y FORRAR LA BASE DE UN MOLDE DESMONTABLE

BATIR HUEVOS Y AZUCAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN

MONTAR LA NATA

TRITURAR EN EL MORTERO LA PIMIENTA

DISOLVER LA MAIZENA CON EL AGUA

MEZCLAR LOS QUESOS CON EL AZUCAR , RALLADURA Y PIMIENTA

AÑADIR LA NATA CON CUIDAO QUE NO SE BAJE Y CUANDO ESTE HACER LO MISMO CON LA MEZCLA DE HUEVOS Y AZUCAR

PONER EN EL MOLDE Y ECHAR POR ENCIMA LOS FRUTOS O LAS PASAS, CON CUIDAO QUE QUEDE UNIFORME

AL HORNO A 160 MAS O MENOS 40 MINUTOS


Fuente:

Autor: BORI
Flaó ibicenco

G4411db65dc4b1.jpgIngredientes:
Para la masa:
zumo de media naranja
2 cucharadas de azúcar
1 tacita de agua (o leche)
1 tacita de aceite
una pizca de sal
450 gr de harina (aprox)
un chorro de anís o unos cuantos anises
1 huevo (opcional)

Para el relleno:
4 huevos
1/4 K de azúcar
600 gr queso rallado (400 de tierno y 200 de curado) si es de oveja mejor
hierbabuena seca y desmenuzada al gusto (un buen puñadito)
Instrucciones:
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena.
Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º
Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler

Fuente: mi abuelita

Autor: ibicenca
TARTA DE QUESO MANCHEGO

Ingredientes:
½ litro Nata
100 gr Azúcar
150 gr Queso semicurado
50 gr Almendras fileteadas
5 Huevos
100 gr Azúcar para el caramelo
Cascara de naranja o limón cortado en juliana

Instrucciones:
Rallar el queso, preferente semi-curado.
Batir en un recipiente los huevos, añadir el azúcar.
Calentar ½ litro de nata (retirar cuando empiece a hervir).
En el recipiente donde tenemos los huevos batidos junto con el azúcar, echar el queso previamente rallado y la nata que hemos calentado. Batir enérgicamente.
Poner en una cazuela 100 gramos de azúcar para caramelo.
Extender en un molde el caramelo y agregar la masa.
Cocer en el horno al baño-maría durante 20 ó 25 minutos


Fuente:

Autor: samy
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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