Jump to content

SORBETE DE LIMON

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Un sorbete de limón, fácil de preparar, muy bueno y refrescante para cualquier momento del día, en estos tiempos de calor.
Está hecho en heladera con compresor y para estas cantidades me ha salido la cubeta llena de la heladera.


SORBETE DE LIMON


sorbete_de_lim_n_002-1.jpgsorbete_de_lim_n_005-2.jpg


Esta es la textura que mantiene al tercer día de hecho. Realmente parece como los de compra, no cristaliza en absoluto.

sorbete_de_lim_n-1.jpgIngredientes
El zumo de 4 limones grandes
Las pieles de 1 limón y medio ( procurando pelar solo la parte amarilla, sin nada de blanco)
250 ml. de agua
200 grs. de azúcar
1 clara de huevo
Hojitas de hierbabuena para decorar


Elaboración
Poner los cascarones de los limones en el congelador, para poder servir el sorbete en ellos una vez hecho.

En un cazo poner el agua con el azúcar y llevar a ebullición, hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir las pieles del limón y cocer por espacio de 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, retirar las pieles y añadir el zumo de limón, remover y dejar enfriar un poco, llevar al frigorífico para enfriar totalmente, más o menos 30 o 40 minutos.
Poner una vez frío, en la cubeta de la heladera, añadir la clara de huevo batida (textura casi merengue) cuando el sorbete esté cuajando y dejar hacer el sorbete. Aunque parezca poca cantidad, crece mucho a medida que se va haciendo.

Rellenar los cascarones con el sorbete, (yo he puesto el sorbete en una manga pastelera y los he rellenado con ella). Y adornar con las hojitas de hierbabuena.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SORBETE DE LIMON

Qué cosa más espectacular Tuxa...ummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!! :):beso::beso:

Estoy enfadada :duda: seguimos en las mismas...cómo es posible que una receta tan fantástica como la tuya tenga 2 respuestas???? :duda: por Dios!!! un poco de sensatez...nos estamos quedando sin las mejores porque se decepcionan :( cuidemos con mimo a las poquitas que nos quedan....por ejemplo tú :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SORBETE DE LIMON

:plas: mmmm! qué buena pinta! esto tiene que estar buenísimo! y súper sano! :plas:

Se podrá hacer sin heladera? supongo que quedará mucho más compacto, pero bueno, yo lo voy a intentar, que me encantan estos limones helados!

Las fotos geniales! :fiesta:

un beso, tuxa! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SORBETE DE LIMON

¡¡¡¡¡¡Qué rico!!!!!!!' date=' me encanta. :plas:[/quote']

Si que está bueno, pero bueno de verdad. :up: Gracias.

:plas::plas::plas::plas:
Qué cosa más espectacular Tuxa...ummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!! :):beso:

Estoy enfadada :duda: seguimos en las mismas...cómo es posible que una receta tan fantástica como la tuya tenga 2 respuestas???? :duda: por Dios!!! un poco de sensatez...nos estamos quedando sin las mejores porque se decepcionan :( cuidemos con mimo a las poquitas que nos quedan....por ejemplo tú :):beso:



Por Dios Flori, me sobrevaloras. :lol::lol::lol: De verdad, me halagas mucho, pero creo que mis recetas no son mejores que todas las que se publican, solo las hacen diferentes las fotografias. Y solemos comer por la vista, antes que por el gusto o la lectura.
Muchas gracias cariño. Pero referente a lo de las lecturas.............pues como que ya estoy acostumbrada igual que muchas otras personas, formamos parte del club de las visitas sin respuestas. Pero me conformo con que os guste a todas las que tenéis a bien dejarme un mensaje.

:beso::beso::beso:
:plas::plas: espectacular !!!!!!y con este calor....... :beso:



Gracias cielo. En este tiempo apetece a todas horas.

:beso::beso::beso:
:plas: mmmm! qué buena pinta! esto tiene que estar buenísimo! y súper sano! :plas:

Se podrá hacer sin heladera? supongo que quedará mucho más compacto, pero bueno, yo lo voy a intentar, que me encantan estos limones helados!

Las fotos geniales! :fiesta:

un beso, tuxa! :beso:


Hola Natalc. Verás, yo nunca lo he preparado sin la heladera, pero es un sorbete que no cristaliza por lo tanto supongo que haciéndolo de forma tradicional, debe quedar bien, sera cuestión de probar, y de ir removiendo bastante a menudo. Siento no poder decirtelo con exactitud.
Me agrada que te gusten las fotos.

:beso::beso::beso:
:plas: Que bueeeno debe estar. Una duda ¿cuando se añade la clara de huevo?
:plas:Gracias



Y muy buena duda.........Porque me habia comido ese paso. :lol::lol::lol:
Ya lo he editado.
Se incorpora la clara batida con textura casi de merengue cuando el sorbete esté cuajando.

Muchas gracias.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SORBETE DE LIMON

:o:o:o:plas::plas::plas::plas: hija de mi vida' date=' que pinta !!!!![/quote']



Gracias Pica. :beso::beso::beso::beso:
:plas::plas::plas::plas::plas: Con la de tiempo que hacia que yo buscaba una receta de sorbete de confianza! Y siendo tuyo mas de confianza imposible!! :D:D:D
Hoy cae sin falta aunque no tenga heladera!! :up::up::up::beso::beso::beso:

Por cierto, magnificas fotos! :wink: :wink:



Hanna cielo!!! Ya hacia tiempo que no te dejabas caer por estos lares. Te vi hace unos días en un post y te deje comentario.
Me alegro de verte de nuevo.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...