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Lomo de ternera al horno en salsa

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Morguix

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LOMO DE TERNERA AL HORNO EN SALSA
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INGREDIENTES:
1 lomo o solomillo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)
1 cebolla mediana
1 puerro
½ pastilla de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
1 puñadito de hierbas provenzales
1 botellita de leche evaporada Ideal
PREPARACIÓN:
Lavamos la pieza de carne, la secamos bien, y salpimentamos.
Ponemos la carne en una fuente de horno. Partimos la cebolla y el puerro en trozos no muy pequeños, añadimos la leche Ideal, la media pastilla de caldo desmenuzada, las hierbas provenzales y , un poco de pimienta. Metemos la fuente al horno durante 50 minutos-1 hora (según guste de hecha la carne), a horno precalentado, los 10 (o 15, depende del horno) primeros minutos a 210º y después a 170º. De vez en cuando, regamos la carne con la salsa.
Cuando esté hecho, retiramos la carne y trituramos la salsita que ha quedado, con las verduras (añadimos un chorrito de leche si es necesario).
Podemos servir la carne caliente o fría (en este caso, calentaremos sólo la salsa). Nosotros la hemos tomado así, fría, con la salsita caliente.

Delicioso. Espero que os guste: a nosotros nos ha encantado. La próxima vez pasaré la salsa por el chino, para que quede más fina: esta vez la trituré con la Thermomix, y tenía que haber insistido más con la velocidad máxima. Pero, en cualquier caso, es una salsa riquísima.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Lomo de ternera al horno en salsa

:( ¿No le gusta a nadie?
Morguix' date=' si me gustase la carne...elegiría este plato con tan buena pinta que has puesto :) :wink: :up::beso::beso:[/quote']
No, si ya sabía yo que éste a ti no te iba :lol::lol::lol::lol::lol:
Para ti, la vichyssoise, jejeje. :beso::beso::beso::beso::beso:
Con un buen trozo de pan' date=' me apunto la receta. Gracias.[/quote']
Pues sí, pan hace falta, porque la salsita está buenísima.
Muchas gracias. :beso::beso::beso::beso:

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Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Que si no le gusta a nadie?.................A mí síiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Que no la habia visto todavia.

No conozco la carne esa que compras en Extremadura es nuevo para mi ese nombre.
Pero con el solomillo de ternera me conformo, tiene que estar de muerte. :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Gracias, Tuxita... :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
El retinto es una carne deliciosa. La pena es que fuera de Extremadura está muy poco distribuida: sólo la he visto en Madrid, y en zonas limítrofes como Sevilla y Huelva. :D . Yo viví muchos años en Extremadura, y la carne se la encargo a amigos que vienen a vernos, o la compro si voy para allá, y la congelo; así voy tirando de ella una temporadita (con el cerdo ibérico hago igual, que allí es más rico y más barato) :wink:
Pero, como dices, con cualquier ternera buena sale bien. :D:D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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