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sigo con mi duda...

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patriciabarboza

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patriciabarboza

:nodigona:
bueno gracias por los comentarios. Estoy muy agradecida. Sin embargo, sigo con un poco de duda. Pero para que me ayuden a aclararla, les daré los ingredientes de la receta, para ver que me sugieren, pues he tomado en cuenta esa sugerencia de mezclar leche con mantequilla pero sin abusar, jijiji.
para la torta (queque en Nicaragua, hago la aclaración que soy de este país) se requiere:
1 tableta mediana de chocolate, 200 ml de nata liquida, 90 gr de mantequilla, 2 tazas de harina, 2 tazas de azúcar, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pellizco de sal, 1 taza de cacao en polvo, 50 gr de coco rayado, 3 huevos grandes, 1 cucharada de extracto de vainilla, 4 cucharadas de aceite vegetal, 1 yogurt blanco/ natural, 1 taza de café fuerte.

Entonces, para hacer el baño es que se requiere la nata liquida, pero en los super no lo encontré, así que mi duda es si podría sustituirla por leche normal o leche evaporada, ya que además, la nata liquida se pone a hervir. Quisiera saber si al seguir ese mismo procedimiento tendría que poner a hervir la leche evaporada o la normal.


:porfavor:

gracias.


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Re: sigo con mi duda...

:o Me extraña mucho que no encuentres nata liquida :nodigona: .
Si es para derritir el chocolate para despues cubrir la tarta le puedes poner un poquito de leche o leche evaporada. Pero yo pondria menos cantidad. En vez de hervir la leche puedes derritir el chocolate con la leche en el microondas. A temperatura baja y poquito a poco. Sacando a mover muy a menudo para que no se queme el chocolate.


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Re: sigo con mi duda...

:nodigona:
bueno gracias por los comentarios. Estoy muy agradecida. Sin embargo, sigo con un poco de duda. Pero para que me ayuden a aclararla, les daré los ingredientes de la receta, para ver que me sugieren, pues he tomado en cuenta esa sugerencia de mezclar leche con mantequilla pero sin abusar, jijiji.
para la torta (queque en Nicaragua, hago la aclaración que soy de este país) se requiere:
1 tableta mediana de chocolate, 200 ml de nata liquida, 90 gr de mantequilla, 2 tazas de harina, 2 tazas de azúcar, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pellizco de sal, 1 taza de cacao en polvo, 50 gr de coco rayado, 3 huevos grandes, 1 cucharada de extracto de vainilla, 4 cucharadas de aceite vegetal, 1 yogurt blanco/ natural, 1 taza de café fuerte.

Entonces, para hacer el baño es que se requiere la nata liquida, pero en los super no lo encontré, así que mi duda es si podría sustituirla por leche normal o leche evaporada, ya que además, la nata liquida se pone a hervir. Quisiera saber si al seguir ese mismo procedimiento tendría que poner a hervir la leche evaporada o la normal.


:porfavor:

gracias.


Yo creo que en tú país tiene que haber nata líquida, lo que ocurre es que le llamarán de otra forma, ¿no le dirán crema de leche?
:beso::beso::beso::beso:
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Re: sigo con mi duda...

Si, creo que en latinoamérica le llaman crema de leche.

Es la que se utiliza para montar, para hacer nata montada o chantilli. Es que es muy raro que haya leche evaporada y no nata.
Si pones en google imágenes "nata líquida" ya ves los tetra bricks, son como los de crema de leche, yo creo que fumarola está en lo cierto. :up:

Un saludo! :beso:


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Re: sigo con mi duda...

Sí la nata líquida es la crema de leche o crema espesa. Recuerdo que en Venezuela, por ejemplo, la que más fácil se conseguía era la de Nestlé y venía en lata. Allá no recuerdo haber visto la presentación en tetra brick.
Y yo al igual que Atina, te aconsejo que uses el microondas y no dejes que la nata hierva, solo que esté lo suficientemente caliente para que se derrita el chocolate
Yo alguna vez he preparado una cobertura con chocolate negro (no de leche), leche condensada y mantequilla.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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