Jump to content

Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Hace unos dias mientras estaba cocinando, escuche en la radio a Antxon Urrusolo hablando de su libro " La cocina del monasterio" , y aunque pillé bastante tarde la entrevista, me dio de tiempo de cazar al vuelo "los conceptos" de esta sopa fria que os animo a "perpetrar".....
Del trozo que escuche , me sono a risa el intento de colocar a este tipo de gastronomia como algo extraordinariamente raro en los tiempos que corren..... porque son pocos los que pueden permitirse tener 5 horas una carne a fuego lento..... y yo me pregunto ¿ que pasa en los restaurantes de alta cocina, en la que confitan una carne de cordero en leche de oveja durante 10 o 12 horas.....? ....... claro, esque eso no es cocina casera.... en fin.....




tata2t.jpg








Ponemos miga de pan del dia anterior en un recipiente, lo pringamos con un poco de aceite y unas gotas de vinagre, le añadimos un puñado de almendras en crudo, dos huevos fritos ( si , habeis leido bien) y el aceite de freirlos , una puntita de ajo sin germen (blanqueado mejor)... si quereis un pelin de agua mineral y trituramos bien, colamos y ligamos al gusto con aceite de oliva, sal , pimienta y listo....



El resultado por el "efecto huevo frito" ... me recordo a una especie de mahonesa de almendras ligerisima ( lejos del ajoblanco) ....y que tomada muy fria es una delicia....


tata4.jpg




El resto del plato tampoco tiene mucho que explicar... usando los elementos de la sopa, ponemos unos costrones de pan frito, unas almendras tostadas, y como segun antxon se acompañaba de fruta, pues yo use un cuarto de higo y unos cubos de piña.....
Como podeis ver en las fotos ..... tambien de un tataki de bonito ;) ( a falta de pan, buenas son tortas :P)

Para el tataki, simplemente lo dejamos marinando con un poco de lima, algo de soja y un pelin de aceite de cacahuete, secamos y cocinamos 5 segunditos por cada cara ( depende del gusto de cada cual) en una plancha a maxima temperatura....... una vez selladas las 4 caras le cortamos la coccion en un recipiente de agua con hielos... Podeis servir tal cual o filetado




tata5.jpg





Mas fotos y detalles en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/07/para-mi.html






Hasta otra!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

:o:o:o:o:o:oMaestro... me quito el sombrero... :D

si no fuera que parece una obra de arte... sería genial para una "cena a ciegas".... :dientes: maaadre mia, que placer para los sentidos...:dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Me encantan tus recetas!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

A mí me gusta mucho cenar en los restaurantes japoneses y siempre pido el Tataki de atún. En uno de ellos lo ponen cada rebanada rodeada de sésamo tostado. me imagino que antes de pasarlo por la plancha lo enbadurnarán de sésamo el atún. Y lo acompañan de una salsita acaramelada tipo mango. Ese mezcla también es espectacular.

Nunca me he atrevido a hacerlo en casa, pero viendo tu receta me voy a animar. Y aun con más motivo siendo temporada de bonito y atún.

Muchas gracias!!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tataki de bonito con "gazpacho" de huevo frito (fotos)

Me encantan tus recetas!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

A mí me gusta mucho cenar en los restaurantes japoneses y siempre pido el Tataki de atún. En uno de ellos lo ponen cada rebanada rodeada de sésamo tostado. me imagino que antes de pasarlo por la plancha lo enbadurnarán de sésamo el atún. Y lo acompañan de una salsita acaramelada tipo mango. Ese mezcla también es espectacular.

Nunca me he atrevido a hacerlo en casa, pero viendo tu receta me voy a animar. Y aun con más motivo siendo temporada de bonito y atún.

Muchas gracias!!! :beso::beso:





Hoola... me alegro de que te haya gustado... la verdad que la receta es lo mas facil del mundo....

para la capa exterior quede bien pegada y para dar aun mas sabor... puedes hacer una especie de mojo.... con algo de soja, algun fruto seco, los aromaticos que quieras... todo bien triturado y le das unas pasaditas con la brocha...... una vez pringado lo pasas por el sesamo.... y lo haces unos segundos de cada lado ( para los puristas... simplemente un segundo :) ) .. y nada a cortarlo en rodajas finitas con un cuchillo bien afilado para que no pierda jugos....



mil gracias a todas , un placer compartir las recetas con vosotros :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...