Jump to content

Un chef británico recomendó por error una planta mortal

Puntuar este tema:


Lacocinaderafaplegue

Recommended Posts

Lacocinaderafaplegue

El famoso chef británico ha tenido que pedir disculpas después de recomendar una planta potencialmente mortífera para hacer ensaladas orgánicas.

El cocinero y presentador de televisión aseguró en un artículo publicado en una revista que el beleño, cuyo nombre podría provenir del latín 'venenum', constituye un excelente aditivo para las comidas de verano.

La planta en cuestión fue utilizada en la Antigua Grecia y por los árabes por las propiedades anestésicas que producía. El beleño, o 'Hyoscyamus niger', es tóxica y puede causar alucinaciones, convulsiones, vómitos e incluso la muerte en casos extremos.

Worrall Thompson, que estaba hablando de su pasión por los alimentos orgánicos, confundió la planta con otra de nombre similar. La revista 'Healthy & Organic Living' publicó una advertencia urgente: "El beleño es una planta muy tóxica y nunca debería comerse. Como siempre, habla con un experto cuando recojas plantas silvestres".

¿El veneno de Romeo?

Se cree que el beleño es el principal ingrediente del veneno que tomó Romeo en la obra de Shakespeare 'Romeo y Julieta'. El chef quería referirse a la quinoa, una planta rica en vitamina C que se puede comer, según publican los medios. Garden Organic advirtió en su página web que aunque también puede ser dañina debido a sus elevados niveles de nitratos, los casos de envenenamiento son muy poco habituales.

Worrall Thompson reconoció que el error fue "un poco embarazoso", según publicaron medios. "No ha habido noticias de víctimas", dijo. "Por favor, pedid disculpas en mi nombre".


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Lacocinaderafaplegue se dice que la muerte que provocaba este ingrediente era alto en tiempos atras, pero que desde hace ya unas decadas, el descenso de la victimas , enfermos etc... se ha disminuido notablemente.

Por cierto almambre muy bueno el linck, he disfrutado mucho de la gente en la cocina

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...