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duda para hornear el merengue

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dololava

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Quiero hacer una tarta típica de Vigo, se llama tarta Llanderas y tengo la receta, es a base de discos de merengue y almendra y crema de mantequilla. El merengue cocido tiene que quedar bastante blanquito pero muy crujiente, mi problema es que en la receta no pone tiempo de horneado. ¿ Alguna de vosotras ha secado merengue en el horno?, ¿sabeis la temperatura y el tiempo?. Gracias


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Re: duda para hornear el merengue

A ver si de esta tarta puedes sacar alguna idea :wink:

Tarta de merengue y trufa

G470b58e6c1414.jpgIntroducción:
No he seguido la receta exacta. Le pusé bastante mas relleno y
Y en vez de 5 planchas de merengue hice 4 y unos botoncitos.
Cuando terminó el tiempo del horno le di la vuelta a los merengues y los deje secandose en el horno toda la noche.
Para el relleno tenia un preparado de pasteleria para trufas y lo hice con 1/2 litro de nata montada.
Para cubrir derriti a ojo chocolate negro con nata y un poquito de glucosa.
Pero os pongo la receta tal cual viene en el libro y que cada una haga el tuneo que vea oportuno. ;-)

Ingredientes:
Para el merengue :
* 6 claras de huevo
* 140 grs. azucar
* 175 grs. azucar glas
* 2 cdas. de almidon de maiz o 1 cdta. de café de cremor tartaro

Para la trufa:
* 225 grs nata
*140 grs. chocolate negro
* 2 cdas. ron

Para la crema:
* 150 grs. nata extragrasa
* 1cda. cacao en polvo
* 20 grs azucar

Para decorar:
bolitas de chocolate



Instrucciones:
Extienda 5 hojas de papel vegetal y dibuje un circulo de 18 cm de diametro en cada uno ( yo hice 2 en 2 papeles )
Precaliente el horno a 95º

Bata las claras casi a punto de nieve. Mezcle 140 grs de azucar con el azucar glas y el almidon de maiz ( o cremor tartaro ) y vaya incorporandolo a las claras poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.

Introduzca la pasta en una manga pastelera y desposite circulos dibujando una espiral apretada sobre los redondeles de papel. Ponga los merengues en placas de horno y cuezalo en el horno 2 horas, de modo que mas que cocerse, se sequen.Tienen que quedar duros y dorados. Desprendalos del papel y dejalos enfriar.

Para preparar el relleno, calienta en un cazo la nata con el chocolate troceado. Remueva bien hasta que se derrita. Retire el cazo del fuego, incorpora el ron y deja que se enfrie 2 horas.

Despues con un batidor, batala bien. Coloque las bases de merengues una al lado de otra.

Extienda pasta de chocolate sobre 3 bases y pongalas una encima de otra. Cubralas con la cuarta base de merengue y desmigaje con los dedos la quinta.

Mezcal en un cuenco la nata extragrasa con el azucar y el cacao. Extienda la crema sobre la ultima base de merengue y decorela con las migajas y bolitas de chocolate.



Fuente: "Chocolate, Irrestible tentacion" NGV

Autor: atina


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Re: duda para hornear el merengue

A ver si de esta tarta puedes sacar alguna idea :wink:

Tarta de merengue y trufa

G470b58e6c1414.jpgIntroducción:
No he seguido la receta exacta. Le pusé bastante mas relleno y
Y en vez de 5 planchas de merengue hice 4 y unos botoncitos.
Cuando terminó el tiempo del horno le di la vuelta a los merengues y los deje secandose en el horno toda la noche.
Para el relleno tenia un preparado de pasteleria para trufas y lo hice con 1/2 litro de nata montada.
Para cubrir derriti a ojo chocolate negro con nata y un poquito de glucosa.
Pero os pongo la receta tal cual viene en el libro y que cada una haga el tuneo que vea oportuno. ;-)

Ingredientes:
Para el merengue :
* 6 claras de huevo
* 140 grs. azucar
* 175 grs. azucar glas
* 2 cdas. de almidon de maiz o 1 cdta. de café de cremor tartaro

Para la trufa:
* 225 grs nata
*140 grs. chocolate negro
* 2 cdas. ron

Para la crema:
* 150 grs. nata extragrasa
* 1cda. cacao en polvo
* 20 grs azucar

Para decorar:
bolitas de chocolate



Instrucciones:
Extienda 5 hojas de papel vegetal y dibuje un circulo de 18 cm de diametro en cada uno ( yo hice 2 en 2 papeles )
Precaliente el horno a 95º

Bata las claras casi a punto de nieve. Mezcle 140 grs de azucar con el azucar glas y el almidon de maiz ( o cremor tartaro ) y vaya incorporandolo a las claras poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.

Introduzca la pasta en una manga pastelera y desposite circulos dibujando una espiral apretada sobre los redondeles de papel. Ponga los merengues en placas de horno y cuezalo en el horno 2 horas, de modo que mas que cocerse, se sequen.Tienen que quedar duros y dorados. Desprendalos del papel y dejalos enfriar.

Para preparar el relleno, calienta en un cazo la nata con el chocolate troceado. Remueva bien hasta que se derrita. Retire el cazo del fuego, incorpora el ron y deja que se enfrie 2 horas.

Despues con un batidor, batala bien. Coloque las bases de merengues una al lado de otra.

Extienda pasta de chocolate sobre 3 bases y pongalas una encima de otra. Cubralas con la cuarta base de merengue y desmigaje con los dedos la quinta.

Mezcal en un cuenco la nata extragrasa con el azucar y el cacao. Extienda la crema sobre la ultima base de merengue y decorela con las migajas y bolitas de chocolate.



Fuente: "Chocolate, Irrestible tentacion" NGV

Autor: atina

Pues si era ésto lo que buscaba, gracias Atina, pero me queda una "dudilla", los dejaste toda la noche en el horno:
¿cerrado del todo?, ¿ apagado o encendido?, si es encendido¿ a qué temperatura?.
Muchas garcias por contestar tan rápido. :beso::beso:
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Re: duda para hornear el merengue

hola loli mira se hornea a 50º y si puedes le pones una pinza a la puerta del horno para que no cierre del todo eso si tienes que ter paciencia tarda como una hora y media dentro del horno


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Re: duda para hornear el merengue

loli una pregunta ¿con qué tipo de batidora haces tu ese merengue tan bueno? :beso::beso:


loli cielo yo lo hago con la baidora de blazo y con las varillas

Pensé que tenías la kitchen aid o la kenwood, yo la que tengo en casa es una de la marca jata, normalita que tiene varillas para montar, ganchos para amasar y brazo para batir, y si no me equivoco(no estoy en casa para verlo) tiene 5 velocidades. ¿crees que me saldría bien?, pongo velocidada máxima ¿no?. Gracias por contestar y perdona por tanto interrogatorio, parezco del CSI. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: duda para hornear el merengue

loli una pregunta ¿con qué tipo de batidora haces tu ese merengue tan bueno? :beso::beso:


loli cielo yo lo hago con la baidora de blazo y con las varillas

Pensé que tenías la kitchen aid o la kenwood, yo la que tengo en casa es una de la marca jata, normalita que tiene varillas para montar, ganchos para amasar y brazo para batir, y si no me equivoco(no estoy en casa para verlo) tiene 5 velocidades. ¿crees que me saldría bien?, pongo velocidada máxima ¿no?. Gracias por contestar y perdona por tanto interrogatorio, parezco del CSI. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

si es la misma maquina , la receta es la de pastelero sale muy rico y no se acacha el merengue
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Re: duda para hornear el merengue

Gracias guapísima, voy a ser una machota y lo voy a intentar a ver que tal me sale, aunque con tantas calorías.... no voy a estar como tú en la foto que editaste el otro día :lol::lol::lol: , qué se le va a hacer..... me pierde el merengue. Un besito :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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