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duda para hornear el merengue

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dololava

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Quiero hacer una tarta típica de Vigo, se llama tarta Llanderas y tengo la receta, es a base de discos de merengue y almendra y crema de mantequilla. El merengue cocido tiene que quedar bastante blanquito pero muy crujiente, mi problema es que en la receta no pone tiempo de horneado. ¿ Alguna de vosotras ha secado merengue en el horno?, ¿sabeis la temperatura y el tiempo?. Gracias


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Re: duda para hornear el merengue

A ver si de esta tarta puedes sacar alguna idea :wink:

Tarta de merengue y trufa

G470b58e6c1414.jpgIntroducción:
No he seguido la receta exacta. Le pusé bastante mas relleno y
Y en vez de 5 planchas de merengue hice 4 y unos botoncitos.
Cuando terminó el tiempo del horno le di la vuelta a los merengues y los deje secandose en el horno toda la noche.
Para el relleno tenia un preparado de pasteleria para trufas y lo hice con 1/2 litro de nata montada.
Para cubrir derriti a ojo chocolate negro con nata y un poquito de glucosa.
Pero os pongo la receta tal cual viene en el libro y que cada una haga el tuneo que vea oportuno. ;-)

Ingredientes:
Para el merengue :
* 6 claras de huevo
* 140 grs. azucar
* 175 grs. azucar glas
* 2 cdas. de almidon de maiz o 1 cdta. de café de cremor tartaro

Para la trufa:
* 225 grs nata
*140 grs. chocolate negro
* 2 cdas. ron

Para la crema:
* 150 grs. nata extragrasa
* 1cda. cacao en polvo
* 20 grs azucar

Para decorar:
bolitas de chocolate



Instrucciones:
Extienda 5 hojas de papel vegetal y dibuje un circulo de 18 cm de diametro en cada uno ( yo hice 2 en 2 papeles )
Precaliente el horno a 95º

Bata las claras casi a punto de nieve. Mezcle 140 grs de azucar con el azucar glas y el almidon de maiz ( o cremor tartaro ) y vaya incorporandolo a las claras poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.

Introduzca la pasta en una manga pastelera y desposite circulos dibujando una espiral apretada sobre los redondeles de papel. Ponga los merengues en placas de horno y cuezalo en el horno 2 horas, de modo que mas que cocerse, se sequen.Tienen que quedar duros y dorados. Desprendalos del papel y dejalos enfriar.

Para preparar el relleno, calienta en un cazo la nata con el chocolate troceado. Remueva bien hasta que se derrita. Retire el cazo del fuego, incorpora el ron y deja que se enfrie 2 horas.

Despues con un batidor, batala bien. Coloque las bases de merengues una al lado de otra.

Extienda pasta de chocolate sobre 3 bases y pongalas una encima de otra. Cubralas con la cuarta base de merengue y desmigaje con los dedos la quinta.

Mezcal en un cuenco la nata extragrasa con el azucar y el cacao. Extienda la crema sobre la ultima base de merengue y decorela con las migajas y bolitas de chocolate.



Fuente: "Chocolate, Irrestible tentacion" NGV

Autor: atina


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Re: duda para hornear el merengue

A ver si de esta tarta puedes sacar alguna idea :wink:

Tarta de merengue y trufa

G470b58e6c1414.jpgIntroducción:
No he seguido la receta exacta. Le pusé bastante mas relleno y
Y en vez de 5 planchas de merengue hice 4 y unos botoncitos.
Cuando terminó el tiempo del horno le di la vuelta a los merengues y los deje secandose en el horno toda la noche.
Para el relleno tenia un preparado de pasteleria para trufas y lo hice con 1/2 litro de nata montada.
Para cubrir derriti a ojo chocolate negro con nata y un poquito de glucosa.
Pero os pongo la receta tal cual viene en el libro y que cada una haga el tuneo que vea oportuno. ;-)

Ingredientes:
Para el merengue :
* 6 claras de huevo
* 140 grs. azucar
* 175 grs. azucar glas
* 2 cdas. de almidon de maiz o 1 cdta. de café de cremor tartaro

Para la trufa:
* 225 grs nata
*140 grs. chocolate negro
* 2 cdas. ron

Para la crema:
* 150 grs. nata extragrasa
* 1cda. cacao en polvo
* 20 grs azucar

Para decorar:
bolitas de chocolate



Instrucciones:
Extienda 5 hojas de papel vegetal y dibuje un circulo de 18 cm de diametro en cada uno ( yo hice 2 en 2 papeles )
Precaliente el horno a 95º

Bata las claras casi a punto de nieve. Mezcle 140 grs de azucar con el azucar glas y el almidon de maiz ( o cremor tartaro ) y vaya incorporandolo a las claras poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue espeso.

Introduzca la pasta en una manga pastelera y desposite circulos dibujando una espiral apretada sobre los redondeles de papel. Ponga los merengues en placas de horno y cuezalo en el horno 2 horas, de modo que mas que cocerse, se sequen.Tienen que quedar duros y dorados. Desprendalos del papel y dejalos enfriar.

Para preparar el relleno, calienta en un cazo la nata con el chocolate troceado. Remueva bien hasta que se derrita. Retire el cazo del fuego, incorpora el ron y deja que se enfrie 2 horas.

Despues con un batidor, batala bien. Coloque las bases de merengues una al lado de otra.

Extienda pasta de chocolate sobre 3 bases y pongalas una encima de otra. Cubralas con la cuarta base de merengue y desmigaje con los dedos la quinta.

Mezcal en un cuenco la nata extragrasa con el azucar y el cacao. Extienda la crema sobre la ultima base de merengue y decorela con las migajas y bolitas de chocolate.



Fuente: "Chocolate, Irrestible tentacion" NGV

Autor: atina

Pues si era ésto lo que buscaba, gracias Atina, pero me queda una "dudilla", los dejaste toda la noche en el horno:
¿cerrado del todo?, ¿ apagado o encendido?, si es encendido¿ a qué temperatura?.
Muchas garcias por contestar tan rápido. :beso::beso:
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Re: duda para hornear el merengue

hola loli mira se hornea a 50º y si puedes le pones una pinza a la puerta del horno para que no cierre del todo eso si tienes que ter paciencia tarda como una hora y media dentro del horno


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Re: duda para hornear el merengue

loli una pregunta ¿con qué tipo de batidora haces tu ese merengue tan bueno? :beso::beso:


loli cielo yo lo hago con la baidora de blazo y con las varillas

Pensé que tenías la kitchen aid o la kenwood, yo la que tengo en casa es una de la marca jata, normalita que tiene varillas para montar, ganchos para amasar y brazo para batir, y si no me equivoco(no estoy en casa para verlo) tiene 5 velocidades. ¿crees que me saldría bien?, pongo velocidada máxima ¿no?. Gracias por contestar y perdona por tanto interrogatorio, parezco del CSI. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: duda para hornear el merengue

loli una pregunta ¿con qué tipo de batidora haces tu ese merengue tan bueno? :beso::beso:


loli cielo yo lo hago con la baidora de blazo y con las varillas

Pensé que tenías la kitchen aid o la kenwood, yo la que tengo en casa es una de la marca jata, normalita que tiene varillas para montar, ganchos para amasar y brazo para batir, y si no me equivoco(no estoy en casa para verlo) tiene 5 velocidades. ¿crees que me saldría bien?, pongo velocidada máxima ¿no?. Gracias por contestar y perdona por tanto interrogatorio, parezco del CSI. :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

si es la misma maquina , la receta es la de pastelero sale muy rico y no se acacha el merengue
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Re: duda para hornear el merengue

Gracias guapísima, voy a ser una machota y lo voy a intentar a ver que tal me sale, aunque con tantas calorías.... no voy a estar como tú en la foto que editaste el otro día :lol::lol::lol: , qué se le va a hacer..... me pierde el merengue. Un besito :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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