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Tema de la reunión semanal #41

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Cerramos el chiringuito por vacaciones hasta el 25 de agosto..


Un verano "a saciedad "

Cuando hace buen tiempo apetece disfrutar de buena comida al aire libre. Por eso quiero proponerte que "refresques" tus menús de verano con nuevas ideas: ensaladas completas con productos de verano y recetas que te permitirán aprovechar y disfrutar de la opción "a saciedad".

Satisfecha y en forma

La opción "a saciedad" comporta una ventaja excepcional: te permite comer hasta quedarte satisfecho/a, es decir, hasta no tener hambre,y seguir adelgazando:

Además,los 18 alimentos que puedes comer "a saciedad"...

* Son prácticos, de consumo corriente;están en tu mesa todos los días,gustan y convienen a todos. Te permiten elaborar comidas para llevar muy rápidas de preparar.

* Aportan variedad a tu dieta. Además,puedes aprovechar las "sobras" del día anterior,utilizarlas como base de tu ensalada y complementarlas con otros ingredientes que tengas a mano.

* Te hacen sentir bien, no sientes remordimientos al comer la cantidad que deseas.

* Son eficaces y te mantienen satisfecho/a,evitando que pases hambre entre horas. También te proporcionan una gran tranquilidad al saber que estás respetando el Programa y,por tanto,adelgazando.

¡ Recuerda !

Para preparar ensaladas completas,recurre a las legumbres,que también se comen en verano,Son ricas en proteinas vegetales,las puedes consumir " a saciedad " por 3 , o bien contabilizando la porción.

¡ Tu eres el chef !

Deleita a tu familia o amigos transformando productos simples en suntuosas ensaladas. ¿ Como ? Muy fácil,sólo tienes que seguir estos 4 pasos:

1. Determina el ingrediente base,por ej.:pasta,lentejas,etc. Para una ensalada completa y equilibrada,añade:
- Alimentos ricos en hidratos de carbono (pasta,arroz,patatas)
- Alimentos ricos en proteinas (carnes,aves,huevos,legumbres)

2. Ve completando el plato a tu gusto, recurriendo a lo que tengas en la nevera o en la despensa. Piensa en utilizar los restos de alimentos que hayan sobrado de otros platos como por ej. jamón, atún, huevo, etc.

3. Añade tu toque personal en forma de condimento o aliños,por ej.: alcaparras, salsa de yogur, cebollitas caramelizadas, etc. Recuerda que puedes animar tus ensaladas utilizando condimentos y especias de 0 puntos .

4. Calcula el valor de los puntos de la ensalada en función de los alimentos y de las cantidades que hayas elegido.

A tener en cuenta

Para evitar problemas del intestino,si comes mucha ensalada procura siempre mezclar verduras crudas y cocidas.

¡ Truco !

Dale un toque de originalidad a tus ensaladas... ¡ Bautizándolas ! Verás como simples ensaladas se convertirán en delicias gastronómicas.

¡ Refréscate !

Arroz Shanghai 4 puntos

Hervir arroz "a saciedad" en agua junto con ................4
1 Cd de salsa de soja. Escurrir y reservar.
Cocer al vapor 2 zanahorias cortadas en juliana
1 ramillete de coliflor y tirabeques.
Mezclar el arroz con la verdura.
Condimentar con salsa de soja y especias chinas.
Espolvorear con 1 ct de cilantro fresco.
Opcional(rociar con 1 Cd de aceite de sesamo)............2'5

Insalata alla panna 9 puntos


Mezclar pasta pequeña hervida, "a saciedad" con ...................4
100g de guisantes hervidos y.................................................1
4 lonchas de jamón cocido de pavo (100g).............................1
Rociar con:3 Cd de nata para cocinar .....................................3
mezclada con 4 Cd de leche desnatada,
eneldo,sal y pimienta.


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Re: Tema de la reunión semanal #41

Muchas gracis Mar, por recordarnos la opción de la saciedad..... :up::up: es verdad que en verano podemos comer estupendamente a base de ensaladas, utilizando productos que todas tenemos a mano.... :D


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Re: Tema de la reunión semanal #41

Gracias Mar la verdad es que los productos a saciedad es lo que mas abunda en mi comida pq cada uno come lo que cree que necesita y asi yo sigo adelgazando y el resto de mi familia esta bien alimentada :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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