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Tema de la reunión semanal #41

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Cerramos el chiringuito por vacaciones hasta el 25 de agosto..


Un verano "a saciedad "

Cuando hace buen tiempo apetece disfrutar de buena comida al aire libre. Por eso quiero proponerte que "refresques" tus menús de verano con nuevas ideas: ensaladas completas con productos de verano y recetas que te permitirán aprovechar y disfrutar de la opción "a saciedad".

Satisfecha y en forma

La opción "a saciedad" comporta una ventaja excepcional: te permite comer hasta quedarte satisfecho/a, es decir, hasta no tener hambre,y seguir adelgazando:

Además,los 18 alimentos que puedes comer "a saciedad"...

* Son prácticos, de consumo corriente;están en tu mesa todos los días,gustan y convienen a todos. Te permiten elaborar comidas para llevar muy rápidas de preparar.

* Aportan variedad a tu dieta. Además,puedes aprovechar las "sobras" del día anterior,utilizarlas como base de tu ensalada y complementarlas con otros ingredientes que tengas a mano.

* Te hacen sentir bien, no sientes remordimientos al comer la cantidad que deseas.

* Son eficaces y te mantienen satisfecho/a,evitando que pases hambre entre horas. También te proporcionan una gran tranquilidad al saber que estás respetando el Programa y,por tanto,adelgazando.

¡ Recuerda !

Para preparar ensaladas completas,recurre a las legumbres,que también se comen en verano,Son ricas en proteinas vegetales,las puedes consumir " a saciedad " por 3 , o bien contabilizando la porción.

¡ Tu eres el chef !

Deleita a tu familia o amigos transformando productos simples en suntuosas ensaladas. ¿ Como ? Muy fácil,sólo tienes que seguir estos 4 pasos:

1. Determina el ingrediente base,por ej.:pasta,lentejas,etc. Para una ensalada completa y equilibrada,añade:
- Alimentos ricos en hidratos de carbono (pasta,arroz,patatas)
- Alimentos ricos en proteinas (carnes,aves,huevos,legumbres)

2. Ve completando el plato a tu gusto, recurriendo a lo que tengas en la nevera o en la despensa. Piensa en utilizar los restos de alimentos que hayan sobrado de otros platos como por ej. jamón, atún, huevo, etc.

3. Añade tu toque personal en forma de condimento o aliños,por ej.: alcaparras, salsa de yogur, cebollitas caramelizadas, etc. Recuerda que puedes animar tus ensaladas utilizando condimentos y especias de 0 puntos .

4. Calcula el valor de los puntos de la ensalada en función de los alimentos y de las cantidades que hayas elegido.

A tener en cuenta

Para evitar problemas del intestino,si comes mucha ensalada procura siempre mezclar verduras crudas y cocidas.

¡ Truco !

Dale un toque de originalidad a tus ensaladas... ¡ Bautizándolas ! Verás como simples ensaladas se convertirán en delicias gastronómicas.

¡ Refréscate !

Arroz Shanghai 4 puntos

Hervir arroz "a saciedad" en agua junto con ................4
1 Cd de salsa de soja. Escurrir y reservar.
Cocer al vapor 2 zanahorias cortadas en juliana
1 ramillete de coliflor y tirabeques.
Mezclar el arroz con la verdura.
Condimentar con salsa de soja y especias chinas.
Espolvorear con 1 ct de cilantro fresco.
Opcional(rociar con 1 Cd de aceite de sesamo)............2'5

Insalata alla panna 9 puntos


Mezclar pasta pequeña hervida, "a saciedad" con ...................4
100g de guisantes hervidos y.................................................1
4 lonchas de jamón cocido de pavo (100g).............................1
Rociar con:3 Cd de nata para cocinar .....................................3
mezclada con 4 Cd de leche desnatada,
eneldo,sal y pimienta.


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Re: Tema de la reunión semanal #41

Muchas gracis Mar, por recordarnos la opción de la saciedad..... :up::up: es verdad que en verano podemos comer estupendamente a base de ensaladas, utilizando productos que todas tenemos a mano.... :D


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Re: Tema de la reunión semanal #41

Gracias Mar la verdad es que los productos a saciedad es lo que mas abunda en mi comida pq cada uno come lo que cree que necesita y asi yo sigo adelgazando y el resto de mi familia esta bien alimentada :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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