Jump to content

salsa pesto casera?EDITO: ya lo he hecho

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Hola :beso: quiero acabar con algunas existencias antes de las vacaciones, por eso lo de hacer el pesto. Nunca lo he hecho. Alguien me puede decir más o menos las proporciones de cada ingrediente?
Y otra cosa: cuánto tiempo aguanta una vez hecho?

Muchas gracias :coqueta::coqueta::coqueta:

Bueno, no sé cómo lo hago pero al final la receta final es un remix de todas las que me habéis pasado. Pa matarme :bate:
Salsa pesto
2 puñados grandes de albahaca fresca (más o menos 25 gramos)
2 dientes de ajo (lo he probado y para mi gusto mejor sólo 1 diente)
aceite virgen extra, a ojo hasta conseguir la textura que nos guste
2 cucharadas generosas de piñones
40-50 gramos de parmesano
1/2 cucharadita de sal

2ahfryu.jpg

salsa pesto super inventada (con tomates deshidratados y otras cositas)

2 puñados grandes de albahaca fresca (más o menos 25 gramos)
12 tomates deshidratados
2 dientes de ajo
40-50 gramos de parmesano
2 cucharadas de piñones
1/2 cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharadita de café de orégano
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de romero
1/2 cucharadita de sal
aceite vírgen extra

nna6ns.jpg

y aquí las dos salsas juntitas

14nzpu8.jpg

Muchas gracias por la ayuda. Ya están en la nevera esperando a ser probadas. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

Aquí tienes la receta de la salsa pesto..
http://www.cocinaconana.com/2009/03/salsa-pesto.html

En cuanto a lo que preguntas, no dura mucho, porque al llevar la albahaca fresca no puedes tenerlo mucho tiempo, lo que si puedes es aprovechar y hacer varias recetas diferentes con ella, además con las cantidades que yo pongo sale poquita, la justa para utilizar en una o dos veces, depende de la cantidad que pongas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

La salsa pesto se puede hacer con albahaca fresca (queda la salsa de un verde intenso) o con albahaca seca (queda un verde más grisáceo y con otro gusto). Yo la suelo hacer con albahaca seca porque fresca no suelo tener.


2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de albahaca
2 unidad/es ajo
2 cucharadas llenas de queso parmesano molido
150 ml. aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Lo bato todo con el turmix. Si te queda muy espesa, le añades aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

La salsa pesto se puede hacer con albahaca fresca (queda la salsa de un verde intenso) o con albahaca seca (queda un verde más grisáceo y con otro gusto). Yo la suelo hacer con albahaca seca porque fresca no suelo tener.


Muchísimas gracias! veo que es bastante fácil, la proporción de albahaca me echaba "patrás". No había oído nunca lo de hacerla con albahaca seca. Queda bien?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

La salsa pesto se puede hacer con albahaca fresca (queda la salsa de un verde intenso) o con albahaca seca (queda un verde más grisáceo y con otro gusto). Yo la suelo hacer con albahaca seca porque fresca no suelo tener.


Muchísimas gracias! veo que es bastante fácil, la proporción de albahaca me echaba "patrás". No había oído nunca lo de hacerla con albahaca seca. Queda bien?



Yo suelo hacer la receta un poco a mi gusto. Si no quieres tanta albahaca, pues le quitas, si no te gusta mucho el sabor a ajo, pues igual...pones menos. Yo suelo poner al principio poco aceite y luego voy añadiendo hasta que me queda la consistencia deseada.

La receta típica es con albahaca fresca, pero yo tenía un libro de recetas en el cual aparecía también la opción del pesto con albahaca seca y ésta es más fácil de encontrar. Supongo que el gusto no será el mismo, pero a falta de albahaca fresca...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

te dejo los enlaces de mis pestos.. el de albahaca y el de tomate seco.
yo lo que hago es que cuando encuentro albahaca fresca hago pesto y lo congelo en raciones individuales. lo descongelas en media hora cuando lo necesitas y sólo hay que añadirle más queso... :up: queda muy bueno doy fe :coqueta:http://cocinandoparalola.blogspot.com/search?q=pesto

http://cocinandoparalola.blogspot.com/2009/04/gigle-con-dos-pestos.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

Iba a decri lo que Fargopatt.. si queda mucha cantidad de pesto hecho y no se quiere utilizar se puede congelar perfectamente. Yo suelo usar cantidades pequeñas, pero tengo una amiga que la hace a lo grande y la conserva en la nevera en botes de cristal hasta unos 20 días.

Por cierto, si no queréis congelarla, también se puede hacer en conserva y dura hasta un año.

Ah, habéis probado a hacer el pesto con nueces en lugar de piñones? también está delicioso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa pesto casera?

Gracias a todas, me las voy a apuntar y ya os contaré el resultado. Lo_Madhouse, no sabía que aguantaba tanto en la nevera! y cómo lo haría en conserva? Haciendo el vacío en los botes?
Ahora estoy en el curro y no me puedo extender, pero a ver si mañana con más tiempo os contesto a todas y os explico el resultado.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...