Jump to content

-.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Puntuar este tema:


LLARINA

Recommended Posts


Estos días a habido mucho movimiento de conservas por el foro y claro,… no me he podido resistir :) , así que con la ayuda de mi madre nos hemos puesto manos a la obra…

Bonito o atún, (cortado en lonchas muy gruesas).
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Tarros de cristal.


Primeramente hervimos los tarros y las tapas que vamos a utilizar unos 20 min.

En una olla hacemos una salmuera( agua y sal) ,bastante salada, (se pone un huevo fresco y cuando veamos que flota ya está en su punto de sal) y cocemos las rodajas de bonito de 15 a 20 min. contando desde que empieza a hervir.

Sacamos y reservamos hasta que enfríe.


rodajamarco.jpgDespués con mucho cuidado y paciencia quitamos las partes oscuras, las espinas y la piel.


bonitodesmenuzado.jpgA continuación vamos introduciendo el pescado ya limpio en los botes previamente esterilizados, lo cubrimos con el aceite y anadimos unas bolas de pimienta.


botesventanaaceite.jpgTapamos los botes y los metemos en la olla cubiertos de agua para después hervirlos unos 40 min.


botesllenoscociendo.jpgPasado ese tiempo los sacamos y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y no les damos la vuelta hasta que estén frios del todo.


boteshaciendovacio.jpgAquí ya terminados.


botesterminadoscolocado.jpgHemos decidido hacer otra remesa...... :) y mañana la tercera para mi hermano y mi cuñada :):)


segundatandajajaja.jpgUltima foto, no os canso mas :beso:


detallefrascomariposa.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (PASO A PASO MUUUCHAS FOTOS)

Que suerte que tiene Cucurruito de provar ese atún, se le ve un color estupendo. Nosotros una vez pescamos un pescado muy grande, y si digo grande era grande, no farol de pescador, que nosotros en estas tierras le llamamos Tallaams ( corta anzuelos) tiene la pinta de un tiburon, con aleta y todo y dientes en sierra, lo hicimos en atún y estaba muy bueno. Nunca más volvimos a pescar otro. :(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (PASO A PASO MUUUCHAS FOTOS)

XIELA YO NO LO PESQUE :bate: LO COMPRAMO EN LA PLAZA DE MI PUEBLO Y MI GRAN CUÑADO QUE SE DA MAÑA PARA TODO LO HIZO Y NOS ENSEÑO HACERLO Y DESDE ENTOCE MI MARIDO LO PREPARA ASI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Pues fíjate, nosotros tenemos nuestros bonitos ya cocidos y secando. Asique, otra que está en la misma labor que tu :lol: . Este año compramos dos bonitos de 12 kgs, cada uno y otro de 9 kgs. para comer. Ese le repartiremos entre las tres familias. Chica, menuda paliza anoche de cocer bonito :nodigona: A ratos, hasta pensabamos si merecerá la pena :duda:
Bueno, después tenemos bonito todo el año. Todavía quedan dos botes del año pasado.....pero jo, qué trabajazo da


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

vaya curro que os disteis :o:o pero se que merece la pena, que el bonito estará riquisimo.

veo que por cada sitio se hace diferente, aquí se fríe en aceite las rodajas gordas y luego el aceite se cuela y se le añade mas para llenar los botes.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -.-. CONSERVA DE BONITO (paso a paso MUUUCHAS FOTOS)

Que rico haber si me animo yo tambien hacerlo .... pero veo que es un trabajazo enorme ..!! ......Bolita de oferta no se ... pero de temporada si que esta .... entonces tiene un precio bastante bueno!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...