Jump to content

HELADO DE ANACARDOS

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


Helado de anacardos

G4a729b85ec06e.jpgIntroducción:

Hoy voy a poner una receta de helados. Antes de que llegará el verano descubrí este libro "Los secretos del Helado de Angelo Corvitto". Me ha ocurrido como cuando aprendí realmente a cocinar el pan. Reconozco que salen muy sabrosos siguiendo las reglas de este hombre. El helado que aparece a continuación no viene en su recetario, es una variación sobre una de sus reglas. Por supuesto es para aquellas personas que les guste los anacardos. Comentar, que ha triunfado totalmente.

Ingredientes:
244 gramos de Leche entera
300 gramos de agua
59 gramos de leche en polvo desnatada
60 gramos de Azúcar
6 gramos de Lecitina de Soja molida
211 gramos de Azúcar invertida
20 gramos de yema de huevo
100 gramos de pasta de anacardos
Instrucciones:
Mezclamos la leche, agua, leche en polvo desnatada, azúcar, lecitina de soja, azúcar invertido y yema de huevo. Calentamos para que mezcle todo bien, pero no dejamos que se caliente mucho. Yo lo aparto cuando veo que todo esta mezclado.
Añado al final los anacardos molidos, tiene que quedar como una pasta. Uso la batidora para mezclar.

Introduzco en el frigorífico para que enfrie y repose. Cuando esta frío lo llevo a la nevera y voy removiendo cada 40 minutos. Cuando empieza a hacerse una pasta otra vez lo vuelvo a batir con la batidora para que quede bien mezclado. Sigo removiendo cada hora un par de veces más y esta listo para comer.

PD. Para el que tenga heladora pues el proceso es más fácil.

Fuente: Los Secretos del Helado

Autor: jose31ca

http://asopaipas.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELADO DE ANACARDOS

:up:
muy interesante, gracias, lo copio,
bueno lo haré con cacahuetes que es lo que tengo en casa
gracias
¿me permites una pregunta?... :porfavor: es que esto de los helados es un tema tan difícil...
siempre dicen que hay que usar como el 20-25% del ázucar total de la receta de azúcar invertido y veo que en esta receta tu lo has hecho al revés, has usado más ázucar invertido que común
¿no queda muy pringoso el helado? ...¿como sí fuese una goma?
a simple vista tu helado tiene una pinta excelente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HELADO DE ANACARDOS

Yo sigo la regla que marca Angelo Corvitto en su libro,lo único que he cambiado es que usé anacardo, te puedo decir que no ocurre lo que dices Regaliz, sale muy cremoso. Y lo mejor del todo es que nunca se llega a poner duro dentro de la nevera.

Lo sacas y puedes sacar bolas de helado al instante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...