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Seitán FC

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No sé si conocéis el seitán, es la "carnita vegetal" que venden a bastante precio en la herboristería. Es muy fácil hacerlo en casa y además divertido y le puedes dar "el toque" que más te guste al hervirlo. No sabe a carne, pero bueno, tiene proteina vegetal, ya que queda solo el gluten de la harina
Lo había hecho alguna vez ( lo publiqué en cafetito hace tiempo, cojo alguans fotos de allí para que veais el proceso), pero ayer lo cocí en el FC con el cestillo y me quedó precioso

Esta es la receta

Elaboración de seitán, paso a paso...

Ingredientes: 1 kilogramo de harina de trigo, 1 litro de agua, un vaso de los de agua de salsa tamari, 1 cabeza de ajos, condimentos y especias varias (una cucharadita) y un trocito de algo kombu (opcional).

Como se prepara: se amasa la harina con agua, tal y como se elabora el pan. Cuando esté bien amasada, se deja en un recipiente cubierta de agua durante media hora o 45 minutos. A continuación, se lava la masa dentro del agua, y ésta comenzará a volverse blanca debido a que el almidón empieza a desprenderse. Cuando el agua esté muy blanca, se tira y se pone agua limpia. Hay que continuar con el proceso de lavado hasta que el agua quede transparente para asegurar la eliminación total del almidón. De este modo, sólo queda el gluten en forma de una masa pegajosa. Se hace una bola y se divide en dos o tres trozos. A su vez, se puede poner a hervir el litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos y el alga Kombu. Cuando el agua hierva, se añaden las bolas de seitán (gluten) y se deja hervir el conjunto a fuego lento durante unos 45 minutos. Se apaga el fuego y se deja tapado hasta que se enfríe. Una vez frío, se cortan las bolas en rodajas.

En la nevera se conserva sólo tres o cuatro días, si bien se puede congelar durante meses. Conviene congelarlo en bolsas individuales, indicando la fecha de congelación, para descongelar sólo la porción justa en el momento en que se vaya a consumir.


Yo puse el agua ( 500 g), 750 g de harina y 50 g de gluten en la marujita, programa masas. Cuando estuvo amasada empecé el proceso de lavado. Es alucinante como se va desprendiendo el almidón y como reduce el tamaño de la bola, mirad cómo quedó despues del lavado

DSC02992.JPG?imgmax=640

Ayer puse en la cubeta de acero un par de dedos de agua, la salsa de soja, el alga, ajo, cebolla, hierbas varias. Las dos bolas en el cestillo. Cerré y programe 25 minutos manual

Mirad que bonito salió
DSC06156.JPG

Hoy he partido una "concha" de esas a trocitos. He hecho en la FC un sofrito de verduras, calabacín, berenjenas, cebolla, ajo, pimineto verde,unas almendras, un poco de coñac, y salsa de soja. Cuando ya estaban doraditas he añadido el seitán , he cerrado y he programado 2 minutos manual, he desporesurizado y mirad el guisote que ha quedado
DSC06164.JPG
Estaba bueno, no es carne, carne, pero.........


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Re: Seitán FC

De vez en cuando hago una "cura verde", Solo tomo vegetales, ni carne, ni pescado, ni leche ni huevos. Así desintoxico el higadillo, que se me carga porque estoy operada de vesícula.

la primera vez que me recomendó esto el médico fue un descubrimento del mundo vegeta, aprendí muchísimas cosas y conocí cantidad de ingredientes que no tenía ni idea de que existían :guapa: No es carne, ni sabe a carne ( que a mí me gusta mucho) pero bueno, para quitarme un poco el mono cuando "estoy verde", vale


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Re: Seitán FC

De vez en cuando hago una "cura verde", Solo tomo vegetales, ni carne, ni pescado, ni leche ni huevos. Así desintoxico el higadillo, que se me carga porque estoy operada de vesícula.

la primera vez que me recomendó esto el médico fue un descubrimento del mundo vegeta, aprendí muchísimas cosas y conocí cantidad de ingredientes que no tenía ni idea de que existían :guapa: No es carne, ni sabe a carne ( que a mí me gusta mucho) pero bueno, para quitarme un poco el mono cuando "estoy verde", vale


Eso lo teniamos que hacer todos,que nos cuidamos muy poquito :( ,bueno yo lo digo por la parte que me toca :nodigona: ,un besazo :beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Seitán FC

Definitivamente ERES UNA MONSTRUA!! :plas::plas::plas::plas: Esta misma tarde voy a ver si hay salsa tamari en la herboristería :up:

No veo las fotos del paso a paso, pero espero hacerlo bien
:porfavor::beso::beso::beso::beso::beso:

no me extraña que no las veas, solo está la de la bola en las manos............ :lol::lol:

la salsa tamari, aunque no sea exatamente igual que la de soja, son muy aprecidas, así que ha sido la de soja la que he utilizado.

Ah!!!!!!!!!!! he ido a la herboristeía y tenían un montón de paquetes de avena perlada, he comprado uno, si gustas ya dirás
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Re: Seitán FC

Definitivamente ERES UNA MONSTRUA!! :plas::plas::plas::plas: Esta misma tarde voy a ver si hay salsa tamari en la herboristería :up:

No veo las fotos del paso a paso, pero espero hacerlo bien
:porfavor::beso::beso::beso::beso::beso:

no me extraña que no las veas, solo está la de la bola en las manos............ :lol::lol:

la salsa tamari, aunque no sea exatamente igual que la de soja, son muy aprecidas, así que ha sido la de soja la que he utilizado.

Ah!!!!!!!!!!! he ido a la herboristeía y tenían un montón de paquetes de avena perlada, he comprado uno, si gustas ya dirás


:lol: Pues lo haré con salsa de soja que de esa sí que tengo :dientes:

La avena perlada también me interesa, pero yo te decía la cebada perlada... Estamos fatal mari
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:
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Re: Seitán FC

Definitivamente ERES UNA MONSTRUA!! :plas::plas::plas::plas: Esta misma tarde voy a ver si hay salsa tamari en la herboristería :up:

No veo las fotos del paso a paso, pero espero hacerlo bien
:porfavor::beso::beso::beso::beso::beso:

no me extraña que no las veas, solo está la de la bola en las manos............ :lol::lol:

la salsa tamari, aunque no sea exatamente igual que la de soja, son muy aprecidas, así que ha sido la de soja la que he utilizado.

Ah!!!!!!!!!!! he ido a la herboristeía y tenían un montón de paquetes de avena perlada, he comprado uno, si gustas ya dirás




:lol: Pues lo haré con salsa de soja que de esa sí que tengo :dientes:

La avena perlada también me interesa, pero yo te decía la cebada perlada... Estamos fatal mari
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:

cebada, es lo que he comprado ,joer, que me había equivocao............. lo de estar verde no me vale para la memoria :lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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