Jump to content

PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?

Puntuar este tema:


elichris

Recommended Posts


Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?

mmmm pues no lo se.... que es lo que haces esactamente????

Yo los hago mucho y la verdad me quedan perfectos, yo desde luego los compro frescos y nada mas llegar a casa, los limpio y los abro al libro, los pongo bajo el grifo de agua fria y los voy colocando en una fuente, luego los cubro con vinagre y ajito, lo tapo con papel film y lo dejo en la nevera minimo un dia completo, luego hay quien les cambia el vinagre y le pone aceite, pero como a mi me gustan "apretaos" de vinagre los dejo asi.... no se, espero haberte ayudado en algo

Muak


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?

Hola, no se como los haces, pero te digo como los hago yo por si te sirve de ayuda. Yo al comprarlos, los limpio, lavo bajo el grifo y despues los congelo, por lo del anisaquis ese, durante al menos 24h. Cuando ya voy a preparlos, los descongelo en la parte baja de la nevera y cuando estan listos, los coloco en una fuente, los salo y los cubro de vinagre, creo que la sal es la que hace que se pongan duros y el vinagre blanquitos. Los dejo, dependiendo del tamaño, entre 8 ó 12 horas, y despues los escurro, coloco en una fuente hondita, pico ajo y perejil, se lo hecho por encima y riego con un buen aceite, y asi a la nevera a comerlos fresquitos. Espero haberte ayudado. Un beso. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?

Hola, como bien te han dicho los que los endurece es la sal, (trabajo en fabrica conservera),yo los limpio y los pongo en agua para que suelten la sangre, como diez minutos, luego por cada vaso de vinagre una cucharada de sal gorda disuelta en el vinagre lo dejo como hora y media o dos horas, luego le tiro el vinagre le pongo aceite de oliva ajos picados finitos y perejil,ok ....saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?

Es cierto lo que te dicen que lo que los endurece es la sal, yo para que me queden bien duritos, después de limpiarlos los pongo como una hora con una capa de sal gruesa, luego los lavo y los meto en el vinagre(bien cubiertos) y a la nevera, de ahí los voy sacando y poniéndoles el aceite, el ajo y perejil picaditos a medida que los comemos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 7 años después...
futuranutricionista

Hola buenas!! ¿Cuánto tiempo los dejas en el vinagre? 

Cuanto más tiempo los dejes en el vinagre, más blancos y más blandos se volverán.

Hundir los boquerones en el vinagre es un método de cocción fría, el ácido del vinagre hace que el boqueron sufra cambios organolépticos y por eso cambian de color y textura. 

Hay recetas que te dicen que los dejes 6 horas en el vinagre, he visto que hay personas que han comentado que 24h. 

Yo personalmente con 1-2h máx. en el vinagre adquieren una textura blanda y color blanco. Si me excedo demasiado tiempo con el vinagre quedan demasiado blandos, y en casa no gustan tanto, aunque yo me los como igual. 

Como todo en la cocina debes ir probando y experimentando hasta que te salga como a tu paladar más le guste. 

Suerte :) 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...