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Pollo con frutos secos, con Raz el hanout

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marisalas

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:D Esta receta la ví en el programa de Eva Arguiñano, de "Hoy cocinas tú", y me llamó la atención por una especie marroquí que lleva, llamada Raz el hanout, le da un sabor riquísimo, pero no sabría deciros a que sabor se parece, yo no he comido nada con el mismo sabor o parecido. Os pongo las fotillos y la receta, probadla que es muy sencilla y riquísima.

ras12.jpgras17.jpgras15.jpgPollo con frutos secos

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 loncha de jamón
1 puñado de pasas sultanas
4 orejones
4 ciruelas pasas sin hueso
20 gr. almendras
20 gr. anacardos
20 gr. cacahuetes
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
½ cucharadita de raz el hanout
½ cucharadita de pimentón
Perejil picado

Preparación:
1. Pon en agua caliente las pasas, los orejones y las ciruelas para que se hidraten. Escúrrelas, trocea los orejones y las ciruelas y resérvalos.
2. Enciende el horno a 200 grados para que se vaya calentando. Salpimienta las pechugas y ponlas a dorar por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, a continuación mételas al horno a 200 grados, durante 15 minutos aproximadamente.
3. Corta la cebolla en juliana y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona y cuando la cebolla empiece a ablandarse incorpora el ajo picado.
4. Añade las pasas, los orejones y las ciruelas. Pica los cacahuetes, las almendras y los anacardos e incorpóralos a la sartén con la cebolla, añade el vino blanco y cuando haya reducido un poco añade el pimentón y el raz el hanout. Cocina hasta que todo esté bien blandito y coja el sabor de las especias.
5.Corta la pechuga en rodajas de 1 cm de grosor.
6.Corta el jamón en tiras finas. Sirve la pechuga acompañada de la salsa de frutos secos. Decora con perejil y con las tiras de jamón.

Os pongo los enlace del paso a paso que he hecho y la explicación de la especie marroquí:
paso a paso: http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/2009/07/pollo-con-frutos-secos.html
Raz el hanout: http://lacocinitademarisalas.blogspot.com/2009/07/raz-el-hanout-especie-marroqui.html

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pollo con frutos secos, con Raz el hanout

Yo lo vi hace tiempo y lo hice y estaba buenisimo con toda esa mezcla de sabores lo que pasa que como no tenia el raz hanout le eche un poquito de curry que ella dijo que se podia poner en caso de no tener lo otro y la verdad que me gusto mucho.


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Re: Pollo con frutos secos, con Raz el hanout

Tiene muy buena pinta ¡¡¡¡ :plas::plas::plas:

marisalas , con tu permiso , te la copio .

Pero :nodigona::nodigona: la tunearé un poco .

Lo haré con las pechugas en la salsa .

Por cierto , he adaptado el pollo especiado de Auro a thermomix y me quedé con las ganas de añadirle Ras el hanout .


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Re: Pollo con frutos secos, con Raz el hanout

:plas::plas::plas:

muchas gracias marisalas, la verdad es que el Raz hanout es

distinto, me apunto la recetilla, que yo no veo la tele, pero me

parece genial, tengo que ponerme al dia, por falta de tiempo ni

entro en el foro

:beso::beso::beso::guapa::beso:


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Re: Pollo con frutos secos, con Raz el hanout

raz el hanout lo he visto en Alcampo pero nunca lo he comprado porque no sabía para que se usaba, la próxima vez que vaya me lo agenciaré para este receta que tiene una pinta...
El programa Hoy cocinas tu en Hogar 10 ¿lo han quitado o cambiado de hora?, hace un tiempo que lo pongo a la hora que lo emitían y no está. El programa estaba entretenido aunque yo tampoco soporto a la Arguiñana :enfermo: , como yo le llamo, que diferencia con su hermano.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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