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Albóndigas de soja con tomate (FC)

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mariabc

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Estas albóndigas las he hecho sin carne, he sustituído la carne por soja texturizada. Para hacer un plato ligero y bajo en calorías he alterado un poco la receta de las albóndigas tradicionales y he eliminado el pan y la leche, convirtiéndose así en un plato con alto índice de proteína sana y de alta calidad.

Hay que tener en cuenta a la hora de preparar las albóndigas que la soja texturizada prácticamente no tiene sabor, por lo que añadiremos hierbas y especias a nuestro gusto para darle sabor. Evitar el perejil que tiende a eliminar los sabores.

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS (3 ALBÓNDIGAS POR PERSONA):
150 gr. Soja texturizada
2 huevos
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Pimienta
400 gr. salsa de tomate
70 gr. harina
2 medidas de agua
½ medida de aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

Ponemos la soja texturizada a remojo, bien cubierta de agua, durante una media hora. Pasado ese tiempo la escurrimos bien, apretándola para eliminar el máximo de agua posible.

En un bol batimos los 2 huevos, añadimos la soja, 50 gr. de cebolla picada finamente, 1 diente de ajo picado, tomillo, orégano y salpimentamos. Mezclamos todo bien hasta obtener una pasta homogénea. Hacemos unas bolitas con la pasta y las pasamos por harina.

Ponemos la FC en manual los minutos que nos sean necesarios para ir friendo las bolitas. Ponemos en la cubeta el aceite. Vamos echando las albóndigas poco a poco para tener espacio suficiente para darles vueltas sin que se deshagan. Doramos por todos los lados y retiramos a un plato.

En el mismo aceite de dorar las albóndigas echamos 50 gr. cebolla picada, 1 diente de ajo picado y dejamos pochar. Una vez pochados añadimos salsa de tomate, esperar unos segundos a que haga "chup chup" y añadir un vaso grande de agua. Rectificamos de sal.

Ya tenemos la salsa lista, añadimos las albóndigas y pulsamos OFF para apagar el programa. Cerramos la tapa de la FC y programamos Guiso y al terminar esperamos a que despresurice sola.

Observaciones:

Para que las bolitas son salgan bien formadas es recomendable lavarse y secarse las manos cada vez que se vaya a hacer una bolita.

Las bolitas doblarán de tamaño durante la cocción.

EDITADO: edito para poner las cantidades, que había quedado pendiente.


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Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

María menuda pinta tienen esas albondigas :o ' date='nunca las he probado de soja,pero por la pinta que tienen seguro que estan riquisimas :beso::beso::beso:[/quote']

Pues la verdad es que parece que están hechas de carne, la textura es muy similar a la carne picada, el sabor sí que cambia pero como se puede especial al gusto pues ni te enteras de que estás comiendo soja.

Yo nunca las había probado, pensé que no me iban a gustar mucho, pero de verdad que me quedé contenta y pienso repetir.

Además la soja texturizada tiene una cosa muy buena, y es que no se pierde ni necesita nevera, es igual que un cereal, se guarda en su bolsa o un tarro y que se usa cuando se quiera.

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Re: Albóndigas de soja con tomate (FC)

Yo también me la copio que siempre me como la soja en hamburguesas o salsichas ya hechas del corte ingles y seguro que esto es muuucho mas sano. Grácias Maria. :beso::beso::beso:


De nada :wink: pa eso estamos :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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