Jump to content

Harira (sopa marroquí)

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


Marhaba (bienvenida) :)

No te preocupes, probé a congelarlo con el arroz, harina, tomate y todo, lista para comer y al descongelar queda perfecto. Solo es calentar y listo.

Con fideos no he probado, pero lo que yo haría es la harira normal, congelas con el tomate ya añadido y cuando vayas a recalentarla, cuando rompa a hervir echar unos pocos de fideos y en 3 min. están hechos.

Lo que sí que procuro es que en general, todos los guisos y potajes que meto al congelador es dejarlos con algo más de líquido de lo habitual, pues luego reduce.

Yo la puedo tener como 2-3 meses (he leído que las legumbres cocidas se recomiendan congelarlas hasta 4 meses).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    13

  • Unodedos

    2

  • kina-1985

    2

  • Zukya

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Uffffffffff, Maryam_, qué lujo de receta, me la apunto para hacerla pronto :D


Por cierto, el norte de África tan lejos que parece en lo cultural... y tan cerca en realidad. En la Vega Baja alicantina hacen un guiso que llaman "arroz de los tres puñaos" (uno de arroz y dos de legumbre) que debe parecerse mucho. Y la olleta alicantina, también. La conexión cultural es tan clara, sobre todo a la hora de comer... ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uffffffffff' date=' [b']Maryam_, qué lujo de receta, me la apunto para hacerla pronto :D


Por cierto, el norte de África tan lejos que parece en lo cultural... y tan cerca en realidad. En la Vega Baja alicantina hacen un guiso que llaman "arroz de los tres puñaos" (uno de arroz y dos de legumbre) que debe parecerse mucho. Y la olleta alicantina, también. La conexión cultural es tan clara, sobre todo a la hora de comer... ;)


Sí Ardid. La primera vez que probé la harira fue lo que le dije a mi marido.
Por cierto, hoy tengo para comer olleta (del congelador y para mi marido pollo asado que quedó de ayer) :D

Es como el cuscus, a mi me recuerda mucho al cocido (solo le falta que nosotros le añadamos la sémola).

Y la paella, cosa que yo no sabía, también viene de los árabes (ellos la hacían como un arroz de reciclaje, para aprovechar los restos de carne de otros platos).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Maryam!!

Al final, como ya la había terminado (tenía que preguntar antes :grrr:), pues la congele, sin harina, tomate y fideos.

Pero como dices los fideos tardan 3 minutos, y bueno, yo es que para el tomate, cuando hay prisas utilizo de bote troceadas!

Así que genial, se congela con todo, in shahAllah la próxima vez lo hago, también voy a probar con carne, y he leído por la web que hay gente que utiliza calabacín y berenjena... :)

Shukran!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí Ardid. La primera vez que probé la harira fue lo que le dije a mi marido.
Por cierto, hoy tengo para comer olleta (del congelador y para mi marido pollo asado que quedó de ayer) :D

Es como el cuscus, a mi me recuerda mucho al cocido (solo le falta que nosotros le añadamos la sémola).

Y la paella, cosa que yo no sabía, también viene de los árabes (ellos la hacían como un arroz de reciclaje, para aprovechar los restos de carne de otros platos).


Bahhh! El cuscús es un cocido en toda regla: legumbre, verdura, proteína animal (poca) y cereal. Aunque también podríamos decir que el cuscús es hermano del cocido ;). Y de las lentejas con arroz, verduras y chorizo que me estoy comiendo. Hay un millón de platos en toda la cuenca mediterránea, norte y sur (a veces se habla de los países mediterráneos como si la costa sur no existiera) que tienen el mismo esqueleto: cereal, legumbre, verdura y proteína.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...