Jump to content

Super conflicto con papas guisadas

Puntuar este tema:


logotipo

Recommended Posts


Me queda poco gas.
Tengo que hacer unas papas guisadas.

En la web veo tiempos que oscilan desde 20 a 45 minutos de cocción para caldero.

Bien.

Yo tengo papas bonitas de mercadona de tamaño pequeño más o menos.
Podría partirlas por la mitad para acelerar su guisado.

Quería orientación directa para este guiso. Estoy en Santa Cruz de Tenerife capital (por si la calidad de agua interviene...) .

Pondré bastante agua porque a media operación quiero incorporar arroz blanco para hacerlo en los últimos trece a quince minutos. Las papas van en la parte superior del caldero con cocción por vapor.

Cuánto tardaré en guisarlas. Alguna indicación adicional ?

Cantidad de papas a cocer : tres cuartos de kilo. Cantidad de arroz : medio kilo .
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Super conflicto con papas guisadas

hola logotipo para guisar la paspas bonitas son igual que la otras tradaran entre 20 0 25 minutos mas o menos , si quieres ahorar el ganas como dice tu que no te queda mucho la puedes hacer el la olla expres y te sale igual que tardarn en 7 minutos mas o menos, cuando empieze a hervir la olla cuenta como 7 munitos son iguales que la otras para que tambien tarde ese tiempo y el agua dice tu no tienes nada que ver espero haberte ayudado ok


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Super conflicto con papas guisadas

Muchas gracias Itahisa. Tu comentario me ayuda. El asunto es que había empezado ya.
Estoy rezando para que no se acabe el gas.
Utensilios :
papas
caldero
3 litros y medio de agua
arroz
cronómetro
tenedor
sal un puñado de la gruesa.
aceite de girasol un chorrito

Ya llevan en todo el proceso 38 minutos 27 segundos
Condiciones ambientales : 32ºC, ubicación Santa cruz de Tenerife

A los 9' tapé el caldero de estar calentando el agua. Todavía no hervía. Puse las papas en el depósito auxiliar (las tuve mucho tiempo en agua para lavarlas bien) .
Las papas bonitas cortadas por la mitad.
14'21" todavía no hierven
19' ya hierven
debió ocurrir entre los 17 a 19 minutos
30' añado arroz y revuelvo . Dejo el depósito auxiliar con tapa sobre el poyo.
Cato papas. No están.
Añado aceite al arroz
31' añado papas .
Echo un puñado de sal gruesa sobre papas y tapo.
Siguiente objetivo a los 45 minutos. Catar papas. Si no están dejar cinco minutos más porque supuestamente el arroz vaporizado no se pasa.

Ya comento. Va por 41 minutos en estos precisos momentos.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Super conflicto con papas guisadas

45 minutos miro la papa. Parece tierna.
Por si acaso paso el depósito auxiliar con las papas y tapa sobre otro caldero similar y la pongo sobre el poyo.
Así no pierde todo el calor.

Apago el fuego.

45' 48" Cuelo el arroz y lo paso por agua fría. Reservo.

Ahora sólo me queda esperar y rezar. El gas aguantó.

Fin operaciones 47' 55"

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Super conflicto con papas guisadas

Por el análisis de tiempo se tuve a las papas en ebullición 26 minutos cocinando al vapor.

el arroz 15 minutos y unos segundos más.

Debiera salirme bien. Está conforme con los tiempos de la compañera más o menos.

:)

Voy a probar una papa de las gordas a ver.....

Bueno quizá no es la más gorda, pero es que no quise abrir mucho tiempo el caldero. Todavía humea.
La probaré en treinta segundos .......

Para mi gusto le falta un mini puntito. Pero se pueden comer y espero que las otras que están en el caldero se hagan al punto total

Muchas gracias

0lovetk8.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...