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invito a pasteles de belen

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CuaCua

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pues eso que hoy me levanté con ganas de trabajar
espero que os guste, la recet a no es mia, espero
que a su autor no le importe, pongo el enlace de su receta

DSC00958.JPGDSC00961.JPG

4 YEMAS
8 CUCH DE AZUCAR
4 CUCHDTS DE MAICENA
200 DE LECHE
100 DE NATA
UN CHORRITO DE ESENCIA DE VAINILLA
200 G DE MASA QUEBRADA
HARINA PARA ESPOLVOREAR
FORMA DE HACERLO
MEZCLAR LAS YEMAS Y EL AZUCAR
AÑADIR LA MAICENA Y LA LECHE
EN UN CAZO CALENTAR LA CREMA Y SIN DEJAR DE MEZCLAR
RETIRAR Y COLOCARLO SOBRE UN PAÑO HUMEDO ECHAR LA VAINILLA Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE
AÑADIR LA NATA Y MEZCLAR BIEN
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
EN UN MOLDE CIRCULAR DE 8 CM DE DIAMETRO Y DEJARLA A 3 mm
DE ESPESOR LA MASA QUEBRADA
CON EL MOLDE UNOS 16 CIRCULOS
UNTAR LOS MOLDES CON LA HARINA Y RETIRAR EL EXCESO ( LOS MOLDES DE 6.5 CM DE DIAMETRO ) PONER LA MASA DE HOJALDRE EN LOS MOLDES Y ECHAR ENCIMA LA CREMA Y 8 MINUTOS EN EL HORNO

http://www.facilisimo.com/foro/postres/pasteles-de-belém_9539_asc_21.html#anclaje_pag


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Re: invito a pasteles de belen

Hola cuacua,se ven deliciosos esos pasteles :plas::plas::plas: ,segurisimo que el autor de la receta estara encantad@ despues de ver como te han quedado :D ,ah!también decirte que cuando pinchas la ruta del enlace ,no se ve la receta,un besazo :beso::beso::beso::beso:


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Re: invito a pasteles de belen

Ahhhhhhhhhhh!!!!!!! no me lo puedo creer, ¿ cómo has conseguido la receta?, es uno de los secretos mejor guardados de portugal, sólo los fabrican en el barrio de Belem, muy cerquita del monasterio de los Jeróninos, en Lisboa, y de ahí los sirven a todo el país. La receta es muy antigua y se gestó hace muchísimos años en un convento, en el obrador de la fábrica hay una estancia llamada "oficina do segredo", dónde diariamente fabrican miles de pasteis para todo Portugal.
En un programa de viajes de la sexta, que trataba sobre Lisboa, el humorista Pedro Reyes, entraba en el obrador y al fondo había una puerta que ponía OFICINA DO SEGREDO, y la que le estaba enseñando la fábrica le decía que ahí estaban los tres maestros confiteros que eran los únicos que sabían la receta y en esa estancia no podía entrar nadie ni siquiera los empleados, cuando ellos estaban haciendo la crema de los pasteles. Yo suelo comprarlos cuando voy a Portugal(lo tengo a 30 minutos de mi casa)y lo cierto es que están de muerte, si bien éstos tienen la base de hojaldre. Tengo que probar a hacerlos ya y te contaré. Desde luego te han quedado perfectos, vamos que parece hayas ido a Portugal a buscarlos, de verdad te felicito. :beso::beso::beso::beso::plas::plas::plas::plas:


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Re: invito a pasteles de belen

me alegro mucho que os gusten, la verdad que estaban deliciosos



dololava: no se si la receta es la original, yo la vi en esta página me gustóy la hice, nunca he ido
a Portugal, pero si alguna vez voy, ten por seguro que pasaré por la pastelería


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Re: invito a pasteles de belen

me alegro mucho que os gusten, la verdad que estaban deliciosos



dololava: no se si la receta es la original, yo la vi en esta página me gustóy la hice, nunca he ido
a Portugal, pero si alguna vez voy, ten por seguro que pasaré por la pastelería

Sea o no la receta original, el aspecto es idéntico a los que tengo comprado por allá. Si algun día vas a Portugal pide "pasteis de Belem" o también se llaman "natas". Ah y da igual al sitio que vayas del pais, yo me conozco Portugal desde Valença do Minho hasta el cabo de San Vicente en el Algarve y te puedo decir que los he encontrado en todas las pastelerías. Un beso :beso:
Tu receta queda apuntada y muchas gracias.
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Re: invito a pasteles de belen

Hola a todas, estoy completamente de acuerdo contigo, están deliciosos esos pasteles, he estado este verano en Portugal y solo os diré que engordé 3 kilos, todos los días me comía dos !! Son riquísimos.
Tengo algunas dudas con la receta:
la masa quebrada es igual que el hojaldre?? La has comprado o es casera??
La nata es montada o líquida, tengo que intentar hacerlos para ver si me salen al menos parecidos, desde luego la pinta es exacta a los originales, Enhorabuena!!!

Gracias.


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Re: invito a pasteles de belen

me alegro que os gusten si podeis probarla

en cuanto a la masa ella pone masa quebrada, yo puse
de hojaldre me gusta bastante más que la otra, y la compré
tienes que estirarla un poco porque mientras más fina te qude, mejor.
la nata es líquida, no es necesario montarla
si tienes alguna duda más pregunta que para eso estamos y si
los haces ya nos contarás que tal


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Re: invito a pasteles de belen

bueno yo ya tengo decidido ue voy a probar a hacearlos este finde....pero hay una cosa que no me queda clara en el lmetodo de hacerlo...
meclas los ingredientes en un cazo y lo calientas y luego LO ECHAS A UN TRAPO HUMEDO Y SEGUIDO ECHAS LA NATA Y LO MEZCLAS AHI....es asi?
no se cae toda la crema?
porfa explicamelo porque no me entero...
la nata liquida de cocinar o de montar?
gracias :beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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