Jump to content

HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Puntuar este tema:


rubiolet

Recommended Posts


Quizá muchas de vosotras lo sabeis,quizá no, ¡seguro!,sobre todo las que sois comerciales de thermomix,pero yo lo pongo para quién no lo sepa,porque a mi me ha parecido,una pasada,para las personas que no tenemos la suerte de vivir,o ir a menudo a andalucía.bien la harina de pescado andaluza,tan rica,que rebozan todo ese pescaito,tan rico,y las anillas de calamar,sin necesidad de huevo(calamares fritos a la andaluza,creo que le llaman)bueno y todo el rebozadito de pescado,se hace con esta harina,y se hace así :poner en el vaso del thermomix,una cantidad,la que queramos,por ejemplo 200 gramos de garbanzos crudos,duros directamente de la bolsa,y programar 1 minuto a velocidad máxima,cuando acabe,poner la misma cantidad(y si se quiere un poco menos, a gusto)de harina de trigo,y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad máxima,y listo la guardamos en un bote,y hasta que se acabe,se acabó,seguir comprando harina de freir,que no tiene absolútamente nada que ver,con la auténtica de freír pescado,y derivados,la harina andaluza,de garbanzos las que no lo sabíais probarlo,vereis,es como estar en el kiosco de las flores del puente de triana.espero que os guste,a mi me parece todo un logro. :plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Rubiolet,muchas gracias por poner como se hace la harina de pescado andaluza,cierto es (puedes estar seguro/a) de que hay muchísima gente que no lo sabe,y muchas presentadoras tampoco,yo llevaba mas de un año en vorwerk,cuando me enteré,y fué casi por casualidad,porque salió el tema,de los calamares,a la andaluza,los calamares fritos,y estuve encantada de saberlo,hace mas de 9 años que no he vuelto a comprar harina de la que llaman de freidurías,nunca mas, es que no hay color,que diferencía de rebozados,es otra historía.gracias rubiolet,te lo agradecerán seguro.un besito.PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Pues yo que pensé que se freían sólo con harina de garbanzo...aunque para los sin gluten, no podíamos fiarnos porque nos decían que llevaba harina de trigo también... Ya por lo menos sé cómo elaborarla yo, pero mezclada con maizena...o con harina de maiz amarilla??¿¿ :nodigona: qué creeis que es mejor, mezclarla con maizena o con la de maiz amarilla??

Gracias por la recetiña :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

yo tengo entendido,que se hace de las dos maneras,garbannzo en polvo solo,y también añadiendole y mezclándole un poco de harina,es buena de las dos maneras,en cuanto a lo de la maicena,o lo de la harina de maiz,igual quedará bién con cualquiera de las dos,quizá con la maicena,quedará mas fina, mas atempurada,pero yo creo que bien las dos,pruébalo de los dos modos no?.ciaoPRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Yo uso solo la de garbanzo, sin mezclar con ninguna otra, que es como se hacía antes, y además "todo" queda mas doradito y el sabor es insuperable. :D:D

Digo "todo" porque tengo problemas con el trigo, y la uso para los filetes rebozados, fritura de verduras , pechugas de pollo, etc, etc. LASTIMA QUE NO SE PUEDAN HACER BIZCOCHOS. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Perdonad mi intromisión pero, por experiencia, os aconsejo que, si tenéis la ocasión de venir por Andalucía, la mejor harina de freir pescadito y la más barata es ésta---"LAS PANAERAS" paquete azul porque el rojo es de repostería. Os doy un truco.... cuando termino de enharinar el pescado, paso la harina por un colador y le quito las impurezas, meto en un twaper y al frigo, así me dura para varias veces. Os podéis traer dos ó tres paquetes, que en la maleta ocupa poco, y os dura muchísimo con el truco que os digo :up:2366480383_3dc5a01cd7_m.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

yo tengo entendido' date=que se hace de las dos maneras,garbannzo en polvo solo,y también añadiendole y mezclándole un poco de harina,es buena de las dos maneras,en cuanto a lo de la maicena,o lo de la harina de maiz,igual quedará bién con cualquiera de las dos,quizá con la maicena,quedará mas fina, mas atempurada,pero yo creo que bien las dos,pruébalo de los dos modos no?.ciaoPRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Yo es que la hacía sólo de garbanzo y me dá la sensación que chupa mucho aceite y queda más graso...probaré con la harina de maiz, que hace más crujiente los rebozados, que de eso se trata ¿no?

Gracias!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...