Jump to content

HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Puntuar este tema:


rubiolet

Recommended Posts


Quizá muchas de vosotras lo sabeis,quizá no, ¡seguro!,sobre todo las que sois comerciales de thermomix,pero yo lo pongo para quién no lo sepa,porque a mi me ha parecido,una pasada,para las personas que no tenemos la suerte de vivir,o ir a menudo a andalucía.bien la harina de pescado andaluza,tan rica,que rebozan todo ese pescaito,tan rico,y las anillas de calamar,sin necesidad de huevo(calamares fritos a la andaluza,creo que le llaman)bueno y todo el rebozadito de pescado,se hace con esta harina,y se hace así :poner en el vaso del thermomix,una cantidad,la que queramos,por ejemplo 200 gramos de garbanzos crudos,duros directamente de la bolsa,y programar 1 minuto a velocidad máxima,cuando acabe,poner la misma cantidad(y si se quiere un poco menos, a gusto)de harina de trigo,y mezclar 6 ó 7 segundos a velocidad máxima,y listo la guardamos en un bote,y hasta que se acabe,se acabó,seguir comprando harina de freir,que no tiene absolútamente nada que ver,con la auténtica de freír pescado,y derivados,la harina andaluza,de garbanzos las que no lo sabíais probarlo,vereis,es como estar en el kiosco de las flores del puente de triana.espero que os guste,a mi me parece todo un logro. :plas::plas::plas::plas::plas::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Rubiolet,muchas gracias por poner como se hace la harina de pescado andaluza,cierto es (puedes estar seguro/a) de que hay muchísima gente que no lo sabe,y muchas presentadoras tampoco,yo llevaba mas de un año en vorwerk,cuando me enteré,y fué casi por casualidad,porque salió el tema,de los calamares,a la andaluza,los calamares fritos,y estuve encantada de saberlo,hace mas de 9 años que no he vuelto a comprar harina de la que llaman de freidurías,nunca mas, es que no hay color,que diferencía de rebozados,es otra historía.gracias rubiolet,te lo agradecerán seguro.un besito.PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Pues yo que pensé que se freían sólo con harina de garbanzo...aunque para los sin gluten, no podíamos fiarnos porque nos decían que llevaba harina de trigo también... Ya por lo menos sé cómo elaborarla yo, pero mezclada con maizena...o con harina de maiz amarilla??¿¿ :nodigona: qué creeis que es mejor, mezclarla con maizena o con la de maiz amarilla??

Gracias por la recetiña :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

yo tengo entendido,que se hace de las dos maneras,garbannzo en polvo solo,y también añadiendole y mezclándole un poco de harina,es buena de las dos maneras,en cuanto a lo de la maicena,o lo de la harina de maiz,igual quedará bién con cualquiera de las dos,quizá con la maicena,quedará mas fina, mas atempurada,pero yo creo que bien las dos,pruébalo de los dos modos no?.ciaoPRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Yo uso solo la de garbanzo, sin mezclar con ninguna otra, que es como se hacía antes, y además "todo" queda mas doradito y el sabor es insuperable. :D:D

Digo "todo" porque tengo problemas con el trigo, y la uso para los filetes rebozados, fritura de verduras , pechugas de pollo, etc, etc. LASTIMA QUE NO SE PUEDAN HACER BIZCOCHOS. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

Perdonad mi intromisión pero, por experiencia, os aconsejo que, si tenéis la ocasión de venir por Andalucía, la mejor harina de freir pescadito y la más barata es ésta---"LAS PANAERAS" paquete azul porque el rojo es de repostería. Os doy un truco.... cuando termino de enharinar el pescado, paso la harina por un colador y le quito las impurezas, meto en un twaper y al frigo, así me dura para varias veces. Os podéis traer dos ó tres paquetes, que en la maleta ocupa poco, y os dura muchísimo con el truco que os digo :up:2366480383_3dc5a01cd7_m.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HACER HARINA DE PESCADO ANDALUZA EN TM

yo tengo entendido' date=que se hace de las dos maneras,garbannzo en polvo solo,y también añadiendole y mezclándole un poco de harina,es buena de las dos maneras,en cuanto a lo de la maicena,o lo de la harina de maiz,igual quedará bién con cualquiera de las dos,quizá con la maicena,quedará mas fina, mas atempurada,pero yo creo que bien las dos,pruébalo de los dos modos no?.ciaoPRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Yo es que la hacía sólo de garbanzo y me dá la sensación que chupa mucho aceite y queda más graso...probaré con la harina de maiz, que hace más crujiente los rebozados, que de eso se trata ¿no?

Gracias!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...