Jump to content

PAN DE AJO Y ACEITE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy tenemos pan, hecho con harina de trigo integral ecológica y harina de trigo blanca y levadura líquida de centeno. Al cual me permití esta vez, añadirle un toque de ajo y un poco de aceite. Resultado........un pan estupendo, perfecto para tomarlo en rebanadas con un tomate restregado y unas buenas lonchas de jamón, a poder ser ibérico y de bellota.


PAN DE AJO Y ACEITE


varios_002.jpgvarios_025.jpgvarios_099.jpgvarios_101.jpg


Ingredientes
300 grs. de harina de trigo integral
400 grs. de harina de trigo blanca de fuerza
350 ml. de agua
4 dientes de ajos (confitados)
3 cucharadas soperas de aceite (de confitar los ajos)
15 grs. de sal
175 grs. de levadura líquida de centeno

Elaboración
Mezclar las harinas con el agua y dejar reposar 30 minutos para que el gluten y los aromas se desarrollen bien, ( a este proceso se le llama autólysis ).
Añadir el resto de ingredientes, amasar (Yo lo he hecho en la panificadora, programa Amasar), y dejar levar hasta que haya doblado su volumen. El proceso de levado es muy lento ya que la levadura que lleva es natural. Y llegado a este punto una vez levada es preferible dejar la masa dormir toda la noche en el frigorífico.

Sacar la masa y dejar atemperar, desgasificar un poco y realizar un folding, dejar levar de nuevo.
Darle la forma deseada, rociar con spray de aceite o bien pincelar y dejar que leve otra vez.

Este pan está hecho en el horno con la piedra, para ello calentar el horno a 300ºC con la piedra dentro, y una bandeja abajo para que se caliente y produzca vapor cuando le echéis el agua una vez alcanzada la temperatura. Poner el pan en la piedra y rápidamente echar un vaso de agua en la bandeja. Transcurridos dos minutos, abrir y rociar las paredes del horno con un spray de agua, cerrar y volver a hacer esta operación dos minutos más tarde.
Dejar en esta temperatura 10 minutos, bajar el horno a 250ºC y dejar que se cueza, hasta que esté dorado y la base suene a hueco. (si se dora demasiado antes de que se haya cocido podéis cubrir con papel de aluminio y retirar un poco más tarde).
Dejar enfriar totalmente antes de partirlo, mejor si lo dejáis un día entero.



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO Y ACEITE

Tuxeta,guapa, que bueno parece,este me lo copio con tu permiso.(madre mía aquí es imposible adelgazar,cuando no es repostería es otra cosa,el caso es que haceis y hacemos cosas tan ricas,que pasa lo que pasa.besitooooooooooos.[/size]PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO Y ACEITE

:plas::plas::plas:
Que pan con un pokito de aceite y tomate k rico

:plas::plas:



Rico......rico.....de verdad. :up::up:


Gracias guapa.. :beso::beso::beso:
divino :o:o:o

pero fuera de mi alcance
:(:plas::plas::beso::beso:



Porque no lo puedes comer? o ¿porque no te atreves a hacerlo?. :duda::duda::beso::beso::beso::beso:
divino :o:o:o



pero fuera de mi alcance :(
:plas::plas::beso::beso:


Y del mio, una pena, porque tiene que estar de muerte :cry::cry::cry:

Te ha quedado estupendo tuxa.

:beso::beso:


Te pregunto lo mismo que a Encarna.
Gracias Oliter. No sabes cuanto lo siento porque esta buenisimo.


:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE AJO Y ACEITE

Tuxeta' date=guapa, que bueno parece,este me lo copio con tu permiso.(madre mía aquí es imposible adelgazar,cuando no es repostería es otra cosa,el caso es que haceis y hacemos cosas tan ricas,que pasa lo que pasa.besitooooooooooos.[/size]PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA




Efectivamente tú lo has dicho.........imposible no preparar cosas buenas. :lol::lol::lol:

Gracias guapa. :beso::beso::beso:
:o:o impresionante :plas::plas:



Gracias Lucia. :up::beso::beso::beso:
lo hago seguro :plas: tiene que estar de morirse que me gustan estos panes echos en casa :plas::plas:


Hazlo que aunque sea lento el proceso, el resultado vale la pena. :up::up::beso::beso::beso:
:plas::plas::plas: ummmmmmmmmmmmm qe rico :beso::beso::beso::beso::beso:



Tú ni lo mires........... :lol::lol::lol:

Gracias guapa. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...