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Más recetas del curso de verano (th)

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Como me gustó tanto las recetas del curso de este verano de la thermomix, he aprovechado estos días que estoy en casa para practicarlas un poco.

GAZPACHO DE FRESAS (Lo hice con sandía)

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Ingredientes:
500 de fresas(pueden ser congeladas) (500gr de sandía)
500 de tomates maduros
50 g de cebolla
40-50 de pimientos verdes40-50 de pepinos
1-2 dientes de ajos
20 g de vinagre
200 de cubitos de hielos
sal y pimienta al gusto
50 de aceite de oliva (puse solo 20 gr por lo de la dieta)
Preparación:

-Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el aceite. Programe 3 min. velocidad progresiva 5-10.
-Añada el aceite, cierre el vaso y pulse el boton Turbo rurante 1 segundo.
-Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorifico.
Sugerencias:puede servir el gazpacho espolvoreado con parmesano rallado.
En el curso en vez de fresas pusieron sandía





BERENGENAS A LA PARMESANA
Reconozcp que esta receta la hice un poco escéptica porque pensaba que las berenjenas cocidas al vapor iban a estar un poco amargas. Y además como no me gusta el queso lo hacía sin queso. Y la verdad es que me sorprendió muchísimo el sabor. Estaba riquísimo, de las
mejores recetas que he hecho con la th. En vez de queso puse unas lonchas de jamón de york.

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Ingredientes:
70 g de aceite de oliva (puse 50 gr de aceite)
1 bote grande de tomate natural triturado(800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano
1 manojo de albahaca(20g)
3 berengenas cortadas en rodajas 100 g de parmesano
1 mozarela de búfala (150 g) (no lo pusé a cambio puse unas lonchas de jamón de york)

Preparación:
-Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el oregano y la albahaca y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Lave y corte las berengenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispongalas vericalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.
Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
-Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate esta reducido. Si no es asi programe 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
-En una fuete de horno disponga 1/3 de las rodajas berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 min. y gratine la superficie. Sirva directamente.


Sin thermomix.:Se cuecen las berenjenas al vapor o en el micro. Y se alterna una capa de berenjenas, con otra de tomate frito y queso....


CREMA HELADA DE LIMON

Más que tipo helado queda como una mousse cremosísima. Está muy rico.

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Ingredientes:
1 bote de leche evaporada(400 gr)
200 azucar
la piel de un limon sin nada de piel blanca
120 gr de zumo de limon

Preparacion:
-Vacie el bote de leche en 1 bandeja de hielo y congele
-Vierta en el vaso el azucar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
-Incorpore la piel de limon y porgrame 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
retire y reserve en un bol.ç
-Sin lavar el vasoañada la leche evaporada congelada y triturela programando 20 segundos, velocidad 5.
-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 4.
Tiene que doblar volumen.
-Añada el zumo de limon y el azucar reservada y porgrame 10 segundos, velocidad 3.
-Vierta el helado en un molde o en copas y sirva.


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