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Más recetas del curso de verano (th)

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Como me gustó tanto las recetas del curso de este verano de la thermomix, he aprovechado estos días que estoy en casa para practicarlas un poco y así saber cual hacer cuando empiece a trabajar. Os pongo las recetas que he ido haciendo estos días.

GAZPACHO DE FRESAS (Lo hice con sandía) :
Salen 6 raciones y cada una a un pto por ración

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Ingredientes:
500 de fresas(pueden ser congeladas) (500gr de sandía)
500 de tomates maduros
50 g de cebolla
40-50 de pimientos verdes40-50 de pepinos
1-2 dientes de ajos
20 g de vinagre
200 de cubitos de hielos
sal y pimienta al gusto
50 de aceite de oliva (puse solo 20 gr por lo de la dieta)
Preparación:

-Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el aceite. Programe 3 min. velocidad progresiva 5-10.
-Añada el aceite, cierre el vaso y pulse el boton Turbo rurante 1 segundo.
-Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorifico.
Sugerencias:puede servir el gazpacho espolvoreado con parmesano rallado.
En el curso en vez de fresas pusieron sandía





BERENGENAS A LA PARMESANA. 3 ptos
Reconozco que esta receta la hice un poco escéptica porque pensaba que las berenjenas cocidas al vapor iban a estar un poco amargas. Y además como no me gusta el queso lo hacía sin queso. Y la verdad es que me sorprendió muchísimo el sabor. Estaba riquísimo, de las
mejores recetas que he hecho con la th. En vez de queso puse unas lonchas de jamón de york.

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Ingredientes:
( Salen 4 raciones y por cada ración 3 puntos)
70 g de aceite de oliva (puse 50 gr de aceite)
1 bote grande de tomate natural triturado(800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano
1 manojo de albahaca(20g)
3 berengenas cortadas en rodajas 100 g de parmesano
1 mozarela de búfala (150 g) (no lo pusé a cambio puse unas lonchas de jamón de york)

Preparación:
-Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el oregano y la albahaca y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Lave y corte las berengenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispongalas vericalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.
Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
-Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate esta reducido. Si no es asi programe 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
-En una fuete de horno disponga 1/3 de las rodajas berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 min. y gratine la superficie. Sirva directamente.


Sin thermomix.:Se cuecen las berenjenas al vapor o en el micro. Y se alterna una capa de berenjenas, con otra de tomate frito y queso....


CREMA HELADA DE LIMON

Más que tipo helado queda como una mousse cremosísima. Está muy rico.

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Ingredientes:
(Salen 8 raciones y cada ración a 3 ptos)
1 bote de leche evaporada(400 gr)
200 azucar (Puse 160 gr de fructosa)
la piel de un limon sin nada de piel blanca
120 gr de zumo de limon

Preparacion:
-Vacie el bote de leche en 1 bandeja de hielo y congele
-Vierta en el vaso el azucar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
-Incorpore la piel de limon y porgrame 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
retire y reserve en un bol.ç
-Sin lavar el vasoañada la leche evaporada congelada y triturela programando 20 segundos, velocidad 5.
-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 4.
Tiene que doblar volumen.
-Añada el zumo de limon y el azucar reservada y porgrame 10 segundos, velocidad 3.
-Vierta el helado en un molde o en copas y sirva.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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