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CENA SABADO

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salvia33

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Como tambien tenia invitados a cenar pense en hacer recetas que no estan en el foro y contribuir a tener mas en la base de datos.
Ahi va mi aportacion :D

Como entrante prepare:
CALAMARES CON SALSA VERDE
os cuelgo la foto
2ront4w.jpg

Como plato principal:
BACALAO DE BRAZ
Este plato es originario de Lisboa alli lo tome y me gusto tanto que no pare hasta encontrar la receta.
os cuelgo foto.
149mgef.jpg

y de postre
MELOCOTON AL VINO TINTO.
este postre tambien es de thermomix
os cuelgo foto.
eagvwj.jpg

Espero que disfruteis con ellas....ahora cuelgo las recetas....que soy un poco lenta con las fotos

besos :beso::beso:


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LAS RECETAS

LAS RECETAS :D

CALAMARES CON SALSA VERDE

INGREDIENTES 4 personas
1 kg de anillas de calamar
250 ml de aceite oliva
2 cuch de zumo de limon
2 dientes de ajos aplastados
2 cuch de oregano
2 cuch de peregil

INGREDIENTES (SALSA VERDE)
4 filetes de anchoa
2 cuch alcaparras
2 dientes de ajo aplastado
4 cuch de perejil picado
4 cuch de aceite de oliva

PREPARACION

En un bol pones las anillas de los calamares limpios y escurridos junto con el aceite el zumo de limon el ajo y el oregano y lo metes en la nevera 30 minutos.
Mientras preparamos la salsa verde.
machacamos en un mortero los filetes de anchoa las alcaparras que tienen que estar limpias y picadas el ajo aplastado el perejil y añades poco a poco el aceite sazonamos con pimienta negra y mezclamos bien.
Trascurrida la media hora. Escurrimos los calamares y asemos en la parilla rociando con el liquido de la marinada.
En el momento de servirlos sazonamos con sal pimienta y perejil añadimos la salsa verde y servimos caliente
os cuelgo foto

xmmotd.jpg

BACALAO DE BRAZ

INGREDIENTES 4 personas
500 gr de migas de bacalao desalado
5 patatas
6 huevos
100 gr aceitunas negras deshuesadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
2 hojas de laurel
aceite de olliva
pimienta

PREPARACION
En una sarten calentamos el aceite.Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos (tipo paja) las lavamos y las secamos.
las ponemos a freir sin que tomen color y reservamos
Pelamos y cortamos fino la cebolla y el ajo en la misma sarten de antes salteamos la cebolla y el ajo , añadimos el bacalao desmigado y las hojas de laurel añadimos pimienta.Dejas que tome el pescado color y añadimos las patatas para que se doren.
En un bol cascamos los huevos y batimos.Echamos sobre el bacalao y las patatas añadimos el perejil y dejamos cocer a fuego vivo hasta que los huevos cuajen. Al finalizar anadimos los aceitunas deshuesadas cortadas en aros.Servimos caliente.

foto del bacalao de braz

j9agqt.jpg

y el postre
MELOCOTON AL VINO TINTO (Thermomix)

INGREDIENTES 4 personas
2 melocotones
1 litro de vino tinto de calidad
200 gr de azucar
6 clavos de olor
1 rama de canela
corteza de medio limon
20 gr de mantequilla

PREPARACION
Pon el vaso la mariposa vierte dentro el vino tinto la canela el clavo la corteza de limon y el azucar programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 sin cubilete
Pela los melocotones corta en gajos y los metes en el vaso programas 20 minutos a 100º velocidad de cuchara giro a la izquierda.Comprueba que el melocoton este tierno y reserva.
Para la salsa pon en el vaso la mantequilla y cubilete y medio de vino templado programa 1 minuto velocidad 2.
Salsea los melocotones y sirve frio.

eagvwj.jpg
2

Como observareis lo emplate con gajos haciendo una flor y en medio le puse hierbabuena.

Espero que os haya gustado. :coqueta:

besos :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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