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Decoracion de tartas para principiantes

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Iracema

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Hola, soy nueva en este foro y he visto varios posts sobre decoración de tartas, lo primero mis felicitaciones, y segundo, me gustaría aprender a decorar tartas, tengo varias dudas (para que nos vamos a engañar, muchísimas), y me gustaría que me ayudaseis a contarme los principios básicos, ya que solo tengo 15 años y lo máximo que he hecho en decoración de tartas es cubrir de merengue y fresas un simple bizcocho :nodigona:
Así que pido ayuda a las expertas para que me digais las cosas más simples, que para vosotras es algo totalmente básico pero para mi todavia desconocido.


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Re: Decoracion de tartas para principiantes

Hola encanto,sé bienvenida. :beso::beso:
Me encanta la idea de que quieras aprender siendo tan joven. :wink: :up:
Creo que la mejor manera de aclarar dudas es haciendo preguntas concretas :duda: y además viendo los diferentes post, (sobre todos los fijos) te darás cuenta de que en muchos de ellos se explica como hacer las decoraciones, o si no se hace, pregunta en el mismo post y seguro que alguien te explicará como hacerlo. :D:D:D
Espero que te lo pases muy bien por aquí.


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Re: Decoracion de tartas para principiantes

muchas gracias por el consejo, es que el problema es que son dudas muy tontas, o que los post los entiendo mal porque no tengo conocimientos suficientes.
mis dudas principales son:
Que glasas se usan para cada cosa (me refiero a cubrir tartas, hacer figuras...)
Qué es el pastillaje y en que see diferencian de las glasas.
Que es el fondant, y eso de nubes? se refiere a las de chuchería?. Y como se hace.
He leído varias veces algo del mazapán, pero, ¿es necesario cubrir las tartas antes de mazapán para luego cubrirlas de glasa?
Las cintas que se usan para decoración están hechas con algún tipo de glasa, o son de verdad cintas de tela?, y si es así, después hay que quitarlas antes de comer, no?
Qué tarta es la adecuada para cubrir, un bizcocho, una tarta de santigao, o algún otro tipo, me podriaís dar alguna receta.

Muchas cosasa de las poquísimas que se las mire en este post, sobre todo lo de las glasas: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt17196.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=cobertura&start=0

Siento ser tan novata, y preguntar cosas tan ovias, pero muchas gracias a todas.


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Re: Decoracion de tartas para principiantes

Vamos por partes :meapunto: .

La glasa se utiliza para cubrir ( en su versión más líquida) o para hacer pequeñas flores o detalles ( en su versión más espesa) y que preferiblemente se hacen antes y se dejan secar para trabajarlas más fácilmente.

El pastillaje es una pasta que se utiliza para hacer trabajos verticales o de gran volúmen (casitas, castillos) y que se necesita que sean rígidos y no muy pesados. Es una masa que al secar queda muy dura.

El fondant sí, se puede hacer con nubes de las de chuches; a mí personalmente no me entusiasma, me gusta más el normal, pero esto mejor lo ves en el post de fondant y como se usa (creo que es el sitio en el que mejor te darás cuenta de que es cada cosa y para qué se utiliza)

Las cintas pueden ser hechas con fondant o de las de tela, depende de lo que quieras hacer.
Lo del bizcocho, también verás ejemplos en en mismo post; pero normalmente son bizcochos con rellenos que no necesiten nevera, sino el fondant se te humedecería.

Y por último decirte que el mazapán puede sustituir al fondant para cubrir una tarta con la ventaja de que el mazapán sí lo puedes meter en la nevera.

Espero haberte aclarado alguna cosa, pero te repito, lo mejor es que entres en cada post y preguntes allí.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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