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CHUTNEY DE HIGOS

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Del blog "Las recetas de mamá"

* 1 kg de higos frescos
* 1 manzana
* 60 gr de cebolla blanca
* 100 gr de pasas
* 400 cc de vinagre de vino blanco
* 250 gr de azúcar moreno
* 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
* 1 pizca de sal

Preparación:

Se lavan bien los higos, se les corta el rabito y se parten por la mitad. Se pela la manzana y se corta en dados pequeños y se reserva. Se cortar la cebolla en trocitos y se reserva. Yo no le he puesto manzana ni pasas, pero le he puesto una cebolla entera troceadita

En una cacerola se pone a calentar el vinagre de vino blanco con el azúcar. Se añaden los higos, la manzana, la cebolla, las pasas, la sal y las especias. Se lleva a ebullición y enseguida se baja el fuego y se mantiene cociendo y removiendo con frecuendia durante una hora aproximadamente.

Se envasa y se deja reposar como mínimo un mes antes de consumir, para que en este tiempo se asienten y se intensificquen los sabores.

Ahora es un buen momento para preparar distintos chutneys y guardar, sobre todo con vistas a las comidas de Navidad. Es un adelanto contar un buen surtido de guarniciones preparadas previamente, y en esos días de tanto ajetreo en las cocinas, tener hecha una guarnición tan rica como ésta.

:beso:
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Re: CHUTNEY DE HIGOS

Tiene muy buena pinta, ¿pero eso como lo poneis, de acompañamiento de algún plato o en canapes o como???????????????? que tengo higos en la nevera y ya he hecho mermelada y así al natural como que no le metemos mucho y otra cosita lo podría hacer en la thermo??????????? es que estoy pegada. :beso::beso:


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Re: CHUTNEY DE HIGOS

:plas::plas::plas: flori que buena pinta tiene. Probaré tu receta, que promete :up:
yo tambien ando metida en harina preparando confituras y conservas.
hoy hice mermelada de tomate y otra tanda de cebolla, que como tu dices luego se agradece tener a mano.
:beso::beso:


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Re: CHUTNEY DE HIGOS

:plas::plas::plas: flori que buena pinta tiene. Probaré tu receta, que promete :up:
yo tambien ando metida en harina preparando confituras y conservas.
hoy hice mermelada de tomate y otra tanda de cebolla, que como tu dices luego se agradece tener a mano.
:beso::beso:


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Re: CHUTNEY DE HIGOS

Gracias Belen! La receta la he copiado del blog "Las recetas de mamá", está muy rica..a mí me chiflan las salsas agridulces, me las como a cucharadas y esta es picantita..ummmm!!! Estoy deseando probarla encima de un buen lomo de bacalao confitado .....se me hace la boca agua!!!! :lol::lol::lol: Estoy deseando ver tus pasos a pasos de confituras y mermeladas :) besos guapetona :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: CHUTNEY DE HIGOS

Hola Flori,

Esta receta es de maktub. Yo la puse en el recetario...

Chutney de higos.

G48aea6bcd001e.jpgIntroducción:
Esta es una receta de Maktub con variaciones personales.


Ingredientes:
1 Kg. de higos frescos
1 manzana Granny Smith
60 gr. de cebolla blanca
100 gr. de pasas de Corinto
400 cc. de vinagre de vino blanco
250 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de café de pimienta de Jamaica molida (o tres bolitas)
1 cucharadita de café de jengibre molido
1 cucharadita de café de pimienta de Cayena
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de pectina
Instrucciones:
Lavar bien los higos y quitarles el pedúnculo. Cortarlos según nos guste encontrar el tamaño, personalmente los corto en cuatro trozos.

Pelar la manzana y cortarla a dados. Pelar la cebolla y cortarla a rodajas de 1/2 cm. aprox.

En una cazuela de fondo grueso, poner el azúcar y el vinagre hasta que se disuelva, dejándolo cocer unos 5 minutos. Incorporar el resto de los ingredientes y cocer hasta que adquiera la consistencia deseada, como de mermelada, removiendo de vez en cuando.

Mientras, esterilizar los tarros de vidrio. Una vez hecho el chutney, llenarlos y hacerles un baño María de 25 minutos aprox. Enfríar y etiquetar.

Importante: Como todos los chutneys, hay que esperar un mínimo de tres meses antes de consumirlo.

Fuente: Maktub

Autor: mongeta


Os puedo asegurar que es un chutney delicioso. Recordad que hay que respetar los tres meses de reposo para gozar del punto òptimo de sabor.
Yo el finde pasado ya hice un par de quilos que tendré a punto para Navidad :D:D .

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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