Jump to content

A lo que vamos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bien despues de los saludos viene lo importante,llevo un tiempo siguiendo el foro y no queda mas que decir que no se haya dicho ya, ¡¡¡¡¡¡im-precionante¡¡¡¡¡¡. .Yo tengo algunas dudas o peticiones sobre entrantes o aperitivos de facil servicio para una cantidad generosa de gente, me refiero a algo que se pueda tener preparado con uno o dos dias de antelacion independientemente de la dificultad de elaboracion.
Ya me he apuntado los rollitos de salmon con calabacin de kenty/bocousse
y alguno mas pero acepto ideas sugerencias, por supuesto yo tambien aportaré, dentro de lo que pueda, las mias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aportar recetas ! claro esta ¡

Este aperitivo creo que sorprenderá al que lo pruebe, otro día pongo la afoto

lo llamo Bombón de Morcilla
coger un trozo de morcilla dulce y otro un poco mas pequeño de picante (tiene que ser el tipo de zamora o la gallega, sin arroz ni cebolla ni cosas de esas, solo tripa gorda)
En una sarten con un poco de pisto o fritada (una o dos cucharadas soperas, na mas)
se va deshaciendo ayudandose de un tenedor, al que se calienta y con la grasilla de la fritada se deshace rápido, yo en este paso le pngo unos piñones y unas pasas corinto,
bien ahora se estira un trozo de papel transparente, poner un par de cucharas de puré de morcilla y cubrir con otrotrozo de papel transparente,aplastar con rodillo o botella hasta dejar muy muy fino un o dos milimetros (moneda de 10 cnts €). repetir la operacion con otra tira,
bien ahora cortar lonchas finas de foie (mousse, parfait, bloque) lo que cada uno pueda o mas le guste, retirar la parte superior del film y hacer un sandwich con las capas de morcilla y foie
meter al congelador y ya esta
servir con pure de reineta y gotitas de vinagreta de frambuesa y almendra frita, cortar los trozos congelados y seervir tal cual, descongela al ser tan fino en 3 o 4 mnts, lo que se tarda en servir
Engorroso de explicar pro muy rico, yo lo utilizo para los aperitivos de los banquetes por que se puede tener hecho con tiempo y a la gente le sorprende que sabe un oco a todo pero no de golpe sino que van apareciendo según descongela en boca y la mezcla de dulce, salado, acido,picante etc,
bueno va a parecer que me gusta enroscarme, espero que guste :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::up: :mal: :D:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para tonka

Ocurre que en verano la gente que se dedica a la hostelería (Bocousse, etec) esta super ocupada.
y los que tienen muxo muxo interes por la cocina pues estan de vacacnces o similar (entiendase terracitas etc) diccese de disfrutar del verano
pero tambien sucede que algunos de la hosteleria despues de un gran dia de currele no podemos venir de trabajar y hala a la cama, nos pasa como a los futbolistas que despues de un partido importante no nos podemos dormir, sobre todo si no sales por ahí a tomar unas copas y entonces pues aqui estamos a desbarrar y contar cosas
vale me cayo que me lio y no paro
hasta otra
:D:):up::up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mas aperitivos, entradas

Otro aperitivo que suelo hacer con asiduidad es este, tambien vale para preparar con un dia o dos de antelacion y luego es facil de montar y servir

Se licuan unos tomates hasta obtener 1/2 litro de tomate,(ideal si fuera agua de tomate).
añadir 2 cucharadas dee vinagre modena, una de sal, y 5 de oliva virgen
aparte remojar unas hojas de gelatina (depende del fabricante se ponen 3, 4 ó 5 ó 6), lo que marquen las intrucciones para 1/2 litro,
calentar una taza con un poco de tomate licuado, disolver las hojas de gelatina remojadas y mezclar poco a poco con el resto del tomate,
poner en un bol para batir con varilla a mano o a maquina y este bol a su vez sobre un recipiente con agua y hielo
batir hasta conseguir un batido esponjoso y con cuerpo, poner en un molde de pudin forrado con film transparente y dejar cuajar en camara frigorifica unas horas

Sirve para servir con ventresca, con virutas de jamon o cecina, acompañar una ensalada etc, etc,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...