Jump to content

A lo que vamos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bien despues de los saludos viene lo importante,llevo un tiempo siguiendo el foro y no queda mas que decir que no se haya dicho ya, ¡¡¡¡¡¡im-precionante¡¡¡¡¡¡. .Yo tengo algunas dudas o peticiones sobre entrantes o aperitivos de facil servicio para una cantidad generosa de gente, me refiero a algo que se pueda tener preparado con uno o dos dias de antelacion independientemente de la dificultad de elaboracion.
Ya me he apuntado los rollitos de salmon con calabacin de kenty/bocousse
y alguno mas pero acepto ideas sugerencias, por supuesto yo tambien aportaré, dentro de lo que pueda, las mias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aportar recetas ! claro esta ¡

Este aperitivo creo que sorprenderá al que lo pruebe, otro día pongo la afoto

lo llamo Bombón de Morcilla
coger un trozo de morcilla dulce y otro un poco mas pequeño de picante (tiene que ser el tipo de zamora o la gallega, sin arroz ni cebolla ni cosas de esas, solo tripa gorda)
En una sarten con un poco de pisto o fritada (una o dos cucharadas soperas, na mas)
se va deshaciendo ayudandose de un tenedor, al que se calienta y con la grasilla de la fritada se deshace rápido, yo en este paso le pngo unos piñones y unas pasas corinto,
bien ahora se estira un trozo de papel transparente, poner un par de cucharas de puré de morcilla y cubrir con otrotrozo de papel transparente,aplastar con rodillo o botella hasta dejar muy muy fino un o dos milimetros (moneda de 10 cnts €). repetir la operacion con otra tira,
bien ahora cortar lonchas finas de foie (mousse, parfait, bloque) lo que cada uno pueda o mas le guste, retirar la parte superior del film y hacer un sandwich con las capas de morcilla y foie
meter al congelador y ya esta
servir con pure de reineta y gotitas de vinagreta de frambuesa y almendra frita, cortar los trozos congelados y seervir tal cual, descongela al ser tan fino en 3 o 4 mnts, lo que se tarda en servir
Engorroso de explicar pro muy rico, yo lo utilizo para los aperitivos de los banquetes por que se puede tener hecho con tiempo y a la gente le sorprende que sabe un oco a todo pero no de golpe sino que van apareciendo según descongela en boca y la mezcla de dulce, salado, acido,picante etc,
bueno va a parecer que me gusta enroscarme, espero que guste :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::up: :mal: :D:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para tonka

Ocurre que en verano la gente que se dedica a la hostelería (Bocousse, etec) esta super ocupada.
y los que tienen muxo muxo interes por la cocina pues estan de vacacnces o similar (entiendase terracitas etc) diccese de disfrutar del verano
pero tambien sucede que algunos de la hosteleria despues de un gran dia de currele no podemos venir de trabajar y hala a la cama, nos pasa como a los futbolistas que despues de un partido importante no nos podemos dormir, sobre todo si no sales por ahí a tomar unas copas y entonces pues aqui estamos a desbarrar y contar cosas
vale me cayo que me lio y no paro
hasta otra
:D:):up::up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mas aperitivos, entradas

Otro aperitivo que suelo hacer con asiduidad es este, tambien vale para preparar con un dia o dos de antelacion y luego es facil de montar y servir

Se licuan unos tomates hasta obtener 1/2 litro de tomate,(ideal si fuera agua de tomate).
añadir 2 cucharadas dee vinagre modena, una de sal, y 5 de oliva virgen
aparte remojar unas hojas de gelatina (depende del fabricante se ponen 3, 4 ó 5 ó 6), lo que marquen las intrucciones para 1/2 litro,
calentar una taza con un poco de tomate licuado, disolver las hojas de gelatina remojadas y mezclar poco a poco con el resto del tomate,
poner en un bol para batir con varilla a mano o a maquina y este bol a su vez sobre un recipiente con agua y hielo
batir hasta conseguir un batido esponjoso y con cuerpo, poner en un molde de pudin forrado con film transparente y dejar cuajar en camara frigorifica unas horas

Sirve para servir con ventresca, con virutas de jamon o cecina, acompañar una ensalada etc, etc,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...