Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Crepinetas de arroz con confitura caliente.{Belenciaga}

34ec65t.jpg

Me gusta este postre por el contraste entre el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema de arroz. Eso y la confitura de frambuesas caliente convierten una cosa tan sencilla en un postre exitoso.

nlbxom.jpg

Para la crema de arroz: 3 yemas, 30 g de harina de arroz (o arroz molido en TH).20 g de mantequilla, 250 cc de leche, 90 g de azúcar. Una pizca de vainilla y sal

331zhht.jpg

Para las crepinetas: pasta filo, mantequilla fundida, huevo para pintar, azúcar glas.
Se pene en un cazo el azúcar, las yemas, la harina de arroz,la vainilla y la sal . Se mezcla bien y se añade la leche y mantequilla. Se pone al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Se reserva.

2k0faf.jpg

Se extiende la pasta filo, tres o cuatro laminas juntas, pinceladas con la mantequilla…

2rc4lzk.jpg

Se cortan rectángulos como para hacer unos paquetes de 7x10 cm ( al gusto de cada cual)
Se pone en el centro una cucharada de crema de arroz, y encima unas fresas (o frambuesas)

2w7pcuc.jpg

Se envuelve y se doblan los extremos, se pincelan con huevo batido y se espolvorean con azúcar glas.
Se hornean en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. Unos 15 minutos.

2eol9hw.jpg

Se pueden tomar calientes o frias, del tiempo, ( no meter al frigo).

29g02vl.jpg

Al momento de servir, calentamos unas cucharadas de confitura de frambuesa , con dos cucharadas de agua ( o si no hay niños podemos añadir un chorrito de licor de frambuesa )

2eav2q0.jpg

Y ponemos sobre la crepineta.

90r81w.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Pollo relleno con risotto de setas.{Belenciaga}


imjldy.jpg

Un plato único, pollo deshuesado fácil de comer para los niños, y un risotto en la propia salsa del pollo.

10qkl7k.jpg

Ingredientes: muslos de pollo, cebolla, perejil, champiñones, vino blanco, arroz bomba, queso parmesano rallado, sal, aceite.

1zqq07t.jpg

Se pica media cebolla con 250 g de champiñón , y perejil. Se rehoga en aceite a fuego lento. Se reserva para el relleno.

mwz33c.jpg

Se deshuesa el pollo, en este caso muslos, y se rellenan con los champiñones rehogados.

2whnvrq.jpg

Se cierran y se les da de nuevo la forma , sujetando con un palillo.

20jlpj6.jpg

Se doran los muslos, y se les añade una cebolla picada, y 250g de champiñones laminados.

o2rkw.jpg

Se rehoga un momento y se pone medio vaso de vino blanco.

2n71oo0.jpg

Se tapa la olla y se deja 10 minutos. Se comprueba si el pollo está bien hecho y se pasa a una fuente, junto con unos champiñones. El resto de la salsa la usamos para preparar el risotto.

2ypeo89.jpg

Ponemos un chorro de aceite en un cazo y rehogamos el arroz, echamos medio vaso de vino, movemos hasta que se evapone y el arroz esté traslucido,

v8ho4j.jpg

se va añadiendo la salsa de hacer el pollo, y moviendo hasta que el arroz espese, se le añade el resto de caldo (dos medidas aprox) y se deja hacer unos 15 minutos.

kbsi6p.jpg

Se rallan 80g de queso , se mezcla bien y se deja reposar 5 minutos.

2he9995.jpg

Se sirve el arroz acompañado de los muslos de pollo rellenos.

2en41n7.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

TARTA PROFITEROLES TRES GUSTOS.{ Belenciaga}

28s2be1.jpg


Es la tarta de Florelila, yo la hice con profiteroles de crema, y bases de dos bizcochos (una con bizcochos de soletilla y otra con capuccina)

INGREDIENTES:
Una plancha de bizcocho
Profiteroles de crema ( 12 aprox)
½ l nata ligera (de cocina)
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 bricks de 200 cc de nata para montar
6 cucharadas de azúcar.

148luop.jpg

Las cantidades anteriores son para una tarta grande, yo preparé dos medianas…
Los profiteroles los hice con pasta de choux:
½ litro de agua, 300 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla cortada en trozos, 7 huevos grandes, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de azúcar. (con esta catidad salen tres docenas, yo congelé parte de la masa)

1e41sk.jpg

En una olla, se pone: la sal, el azúcar y el agua yse calienta hasta que hierva y la mantequilla se haya derretido completamente. Se añade la harina de golpe y se remueve enérgicamente con una cuchara de madera hasta que se ha formado una masa homogénea y que se desprende de las paredes de la olla. Se Añade un huevo y mezcla hasta que se ha integrado en la masa y se repite la misma operación hasta que acabes todos los huevos .
Se precalienta mientras el horno a 200º C y se cubre el fondo de una bandeja de horno con papel parafinado. Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla y se hacen pequeñas bolas sobre el papel parafinado, deja una separación entre las bolas (crecen bastante).

29dxrbs.jpg

Para la crema:
½ litro de leche., azúcar al gusto, palo de canela , piel de limón .
40 grs maicena
4 yemas. Una nuez de mantequilla.

2rpvbww.jpg

Espero que os guste, aunque a estas horas seguro que ya la habeis hecho.

10fnjtv.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Rollo de bonito.{Belenciaga}


ifwdft.jpg

Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco.

rlz28g.jpg

En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas.

2u3yz4j.jpg

Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco seco, 1pimiento, medio k de tomate o una lata de tomate natural, 2huevos, dos rebanadas de miga de pan, media cucharada de pan rallado, aceite, sal.

30xfkav.jpg

Se pica el bonito. A mí me gusta poco picado .

v5xtt5.jpg

Puede comprarse ya picado y preparado para rollo.

2w3ntad.jpg

Se sofríe una cebolla picada, el ajo y el perejil.
En un bol se pone el bonito , la cebolla pochada, los huevos, la miga ligeramente empapada en vino, sal .

21b69g5.jpg

Se amasa todo hasta que esté bien mezclado, y se le quita cualquier hilo que pueda quedar…

21obvpu.jpg

Se forma el rollo sobre la mesa enharinada.

2w3t8he.jpg

Se dora el rollo en aceite caliente.

jpiyw7.jpg

Se le va dando vuelta hasta que quede sellado todo el rollo

ixbehs.jpg

Y dorado para que quede por dentro jugoso.

2ebrdip.jpg

Se hace un sofrito con cebolla, pimiento, tomate .

2qx9sog.jpg

Se pone el rollo con el vaso de vino… se hace en la olla 5 minutos ( olla rápida).

8vvmth.jpg

A mí me gusta dejar la salsa tal cual, pero puede pasarse por la túrmix.

od1jl.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Judías verdes de verano. {Belenciaga}


8zfasp.jpg

Una ensalada de judías verdes con vinagreta, un plato refrescante y sabroso. Puede ser una cena completa, con huevo y verdura.

wan1cm.jpg

Judías verdes,1/2 cebolla, 2 huevos duros, perejil, aceite, vinagre y sal.

Se pueden acompañar con unas patatas hervidas.

2qcngjt.jpg

Se cortan las judías en juliana. Ahora los aparatitos de cortarlas ya se encuentran en muchas tiendas de menage.

29awwaa.jpg

Se ponen las judías en la olla rápida sin más agua que la que les quede de lavarlas. Y se cuecen 5 minutos.

fc8d2.jpg

Mientras se prepara una vinagreta:

j7cncn.jpg

Se machacan los huevos con el tenedor.

2ak0gtj.jpg

Se pica la cebolla y el perejil muy finos.

sbt05g.jpg

Se incorpora la cebolla a los huevos y se va añadiendo aceite y vinagre. Se pone la sal.

1q5udc.jpg

Se emplatan las judías en forma de nido y se acompañan con unas patatas cocidas cubiertas con vinagreta.

2ds3gh2.jpg

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Pollo relleno de foie y ciruela.{Belenciaga }


zuzh0.jpg

Este plato lo hago con pollo o con magret de pato. Cuando hay niños suelen preferir el pollo, quizá porque el magret tiene un sabor más fuerte.

307m049.jpg

Ingredientes: contramuslos de pollo, 200 g de foie fresco, 250g de ciruelas de california (sin hueso),una manzana reineta grande, una cebolleta, 250g champiñón, un vaso de vino dulce o moscatel (puse un resto de madeira), una cucharada de azúcar, ½ vaso de agua, aceite y sal.

t9tjtj.jpg

Se deshuesan los contramuslos, o si tenemos una carnicera simpática como la de chocolateysal, nos lo da deshuesado. Es fácil deshuesarlo cuando es troceado, lo veis en la foto.

14n2tj8.jpg

Extendemos los filetes , salamos y ponemos una ciruela y un trozo de foie, cerramos con un palillo y rehacemos el contramuslo.

116knwz.jpg

Picamos la cebolla , los champiñones, y la manzana.

25ps579.jpg

Se dora el polllo en aceite.

mloa5s.jpg

Se añade la cebolla y se le da un meneo a la olla para que se meta entre los trozos de carne.

2gwamnm.jpg

Se pone la manzana.

ou4psh.jpg

Y por último los champiñones.
Un chorrito del vino. Se tapa la olla y se deja hacer 10 minutos. Destapamos y dejamos reducir unos minutos más.

x3z6v4.jpg

Mientras se hace el pollo ponemos las ciruelas en un cazo con el vaso de vino, medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos reducir hasta que sea un almíbar que nape la cuchara.

2vaf9za.jpg

Solo nos queda ponerlo en la fuente , con la salsa y unas ciruelas .

i1y8mq.jpg

El resto de ciruelas con el almíbar las ponemos en salsera y cada uno se sirve ( por si hay alguien a quien no le guste el contraste dulce salado)
Espero que os guste .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Manzanas rellenas. Crema rápida de Vainilla .{Belenciaga}


5c0z2t.jpg

Es un postre que en casa gusta mucho. Lo hago con frecuencia con algunas variantes…
Las de hoy van rellenas de crema rápida de vainilla (sin infusionar la leche).
En un paso a paso de otro post explico como preparar las manzanas. Pongo el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=322318&hilit=manzanas+rellenas

Para la crema rápida:
4 yemas, 120g azúcar, 40g maizena, ½ l leche, un trozo de vainilla,30g mantequilla.

1osoci.jpg

Se baten las yemas con el azúcar, y la maizena.

2mydug1.jpg

Se añade poco a poco la leche batiendo con las varillas.

jj1oqx.jpg

Se le pone la vainilla

lwn5c.jpg

y se cuece hasta que espesa sin que llegue a hervir.

31323oz.jpg

Se saca del fuego y se le pone la mantequilla, se mezcla bien para que quede brillante.

20h6bg4.jpg

Ponemos la crema en la manga con boquilla de estrella y rellenamos las manzanas.

2s7x2cg.jpg

Hoy iba con prisa y las dejé así tal cual, pero se pueden espolvorear con azúcar y quemar con la pala o el soplete.
Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Sopa de chocolate a las tres naranjas. {Belenciaga}


rrnyqe.jpg

Es un postre para los amantes del chocolate.

21n4mfb.jpg

Combina el chocolate con la naranja natural rallada, la crema de naranja y la mousse de naranja.

set3ja.jpg

Los ingredientes : chocolate de naranja, almíbar (80 g azúcar, 150 cc de agua, piel de naranja ) 100cc de nata montada para el chocolate,1/2 vaso de leche,ralladura de naranja, 100cc de nata para la mousse, tres yemas, 20g de maizena, dos cucharadas de azúcar, zumo de tres naranjas. Tres claras montadas.

2u9h7o2.jpg

Preparamos el fondo del postre (chocolate) fundiendo el chocolate en el microondas , lo pasamos a un cazo y le añadimos la ralladura de naranja.

rsg1z4.jpg

lo ponemos a fuego suave mientras mezclamos con el almíbar , cuando se ha integrado bien, añadimos la nata montada y por último la leche.

r9j128.jpg

Dejamos hasta que hierva , y lo repartimos en las copas o platos donde vayamos a servir el postre.

6ynucn.jpg

Para la crema de naranja, mezclamos las yemas el azúcar y la maizena…

16kx855.jpg

incorporamos poco a poco el zumo de naranja batiendo con las varillas hasta que quede fino y sin grumos.

23lh7vb.jpg

Lo ponemos al fuego ,

2072a77.jpg

sin dejar de remover hasta que espese, lo sacamos a un plato y dejamos enfriar.

29gg8xf.jpg

Mientras montamos el resto de la nata (100cc ) y una cucharada de azúcar. Las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.

Cuando ha enfriado la crema de naranja, reservamos la mitad y con la otra hacemos la mouse:

v75vlf.jpg

Añadimos la nata montada, y mezclamos con las varillas sin batir.

25flmpy.jpg

Tomamos porciones de merengue y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.

oqdo55.jpg

Terminamos de montar el plato:

rrnyqe.jpg

Ponemos una bola de mouse sobre la sopa de chocolate, y con la mitad de la crema de naranja que habíamos reservado formamos unos hilos cubriendo la mousse o si nos es mas fácil sobreponemos otra bolita de crema.

2134z9v.jpg

Adornamos con barquillo, rizo de naranja, crocanti de almendra… según nuestro gusto

30ijlp1.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Solomillo de ternera en gelatina de ciruelas.Paso a paso {Belenciaga}

2gv3iuf.jpg

Es una receta que siempre que la preparo tiene mucho éxito.
Está puesta en el post del buffet, y la copio con las mismas cantidades, aunque esta vez hice solo una punta de unos 400g.

awyo0m.jpg

Lo único que varia es que no la metí en aluminio para hornearla, y que el tiempo en el horno solo fue de 10 minutos.

2940284.jpg

Un solomillo de ternera de 2 kilos aprox. ½ kg de ciruelas de california con hueso. ¼ kg de ciruelas sin hueso. ½ l de vino de Málaga o moscatel, 9 hojas de gelatina, un palo de canela.
Se limpia y prepara el solomillo como expliqué con un solomillo de cerdo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=313405&hilit=preparar+corte+de+solomillo

v5fzvk.jpg

se prepara una plancha o sartén muy caliente para sellar la carne.

4r88bc.jpg

Se va girando hasta sellar por todos los lados.

hs86bn.jpg

Se le pone medio vasito del vino y la mantequilla

1zyhksw.jpg

Se coloca en una fuente de horno forrada con papel de aluminio,

2r7r4n9.jpg

Como era una punta muy pequeña y que se iba a hacer en 10 minutos, salte el paso de envolverlo en aluminio. (es para que no se seque)
se rocía la carne con un jarabe hecho con la mitad del vino y las ciruelas sin hueso,

264tjwi.jpg

se ponen también las ciruelas y se envuelve en el papel de aluminio.
etts2f.jpg

Se mete al horno a 200º durante 40 minutos aprox. Se deja enfriar en el molde en el que vayamos a prepararlo.
Preparamos una compota con el resto de jerez ,1/4 l de agua, las ciruelas con hueso y el palo de canela.

luwl4.jpg

Reservamos las ciruelas con un poco de caldo para guarnición y con el resto del almíbar (completamos hasta ½ l con agua) hacemos una gelatina en la que se baña el solomillo.

25ptzlj.jpg

Cuando el solomillo ya está frio, se pone en un molde donde entre bastante ajustado. Se echa la gelatina en el molde hasta cubrir bien la carne.

2jd4yf9.jpg

Metemos al frigorífico hasta que la gelatina cuaje.

2nrodw4.jpg

Se desmloda y se lonchea. Se sirve con las ciruelas pasas.

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Creps (frisuelos) degustación.{Belenciaga}

24d1yz4.jpg

Me encantan las creperías , pero al final siempre les pongo el mismo pero. Ves la carta y te apetecería probar muchas…. Y como son enormes tienes que decantarte por una.

jr2zpw.jpg

Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar.
Hace unos días las hice de postre, y puse, chantillí , crema de vainilla , manzana caramelizada, chocolate fundido con naranja.

54x36b.jpg

Para la masa de creps: 2 huevos, una pizca de sal, media copita de coñac, 300cc de leche, 200cc de agua, tres cucharadas colmadas de harina ( aprox).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso túrmix y se mezcla.
Se calienta una sartén y se unta en mantequilla,

2ziucgp.jpg

( yo pongo una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina para pasar por la sartén antes de cada crep, foto)

ejv8uu.jpg

Con un cacito echamos masa y movemos la sarten para cubrir todo el fondo.

ru19o4.jpg

Cuando los bordes están dorados damos la vuelta a la creps. ( ya no digo voltear en el aire… aunque yo lo hacía así , pero con estas sartenes de inducción tan pesadas …)

nzpqi0.jpg

Dejamos que se hagan por el otro lado y sacamos en un plato, que tendremos puesto sobre un cazo con agua caliente para que no se enfríen.
Cuando hemos terminado de hacer las creps, las tapamos con otro plato y las dejamos en el calientaplatos o sobre el cazo de agua.

Chantilli.

2zg4sk9.jpg

Montamos 200 cc de nata con dos cucharads de azúcar.

2vsixau.jpg

Montamos dos claras a punto de nieve firme con otras dos cucharadas de azúcar.

157j3w6.jpg

Mezclamos merengue sobre nata, ponemos una raspadura de vainilla .

Crema de vainilla: es la crema que está en el siguiente enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=330213&hilit=crema+r%C3%A1pida+vainilla

Manzana caramelizada: la tenia hecha . La receta es esta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=329679&hilit=manzana+caramelizada

pongo en el centro de lamesa el palto de creps, y cuenquitos con los acompañamientos.

2a4xvd.jpg

Y cada uno se lo prepara a su gusto

2ikwai8.jpg

espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...