Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Paté mousse de bonito. { Belenciaga }


2ag47xz.jpg

Está entre un pate y una mousse, es cremoso y se unta fácilmente.

2ii7rxz.jpg

Es otro paté expres, se hace en 5 minutos y es sencillísimo.
Ingredientes:
fxdjtf.jpg

1 lata de bonito asalmonado de albo al natural (a mí me gusta este especialmente, pero puede ser otro bonito al natural que os guste). 1 yema de huevo. 100cc de nata montada, 100cc de salsa de tomate ( muy triturada y pasada por el chino).media copita de coñac. Dos hojas de gelatina.

jhd405.jpg

Se pone en el vaso de la túrmix, el bonito escurrido, la yema, el tomate

1532yag.jpg

y la gelatina previamente hidratada y disuelta en el coñac.

315lq37.jpg

Se tritura bien subiendo y bajando la túrmix para que coja aire y emulsione.

4jmalj.jpg

Se pasa a un bol y se va mezclando con la nata monntada, añadiendola cucharada a cucharada y moviendo de forma envolvente.

mvg600.jpg

El paté ya está listo y podríamos servirlo así tal cual.

Para ponerlo en gelatina se hace como se ve en el siguiente enlace: (lo siento, no soy capaz de ponerlo, os copio el post)

Paso a paso , la cobertura de gelatina para pasteles y pudins.
1. El primer paso es hacer el pastel en un molde que no sea de silicona.
1z2eusi.jpg
hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina.....
2zivtcl.jpg
O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina una mouse o una ensaladilla.
De acuerdo a la forma del molde o al pastel , decidimos la decoración.
k19um9.jpg
Preparamos la decoración elegida.: tallos, flores, tiras, de verduras, aceitunas, huevo duro….
w1fgao.jpg
Preparamos la gelatina , 400cc de liquido para 9 hojas .
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
nvsbcj.jpg

Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
2nnhuc.jpg
Lo metemos de nuevo al congelador. Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
6za68y.jpg
Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
2ij52e8.jpg
Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
2uruoba.jpg
Lo dejamos 5 minutos en el congelador….

Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará frio para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
2jd035s.jpg
Si lo que vamos a hacer es una ensaladilla, una vez terminada la decoración de la gelatina rellenamos con la ensaladilla, mouse…
2zin4tz.jpg
y cubrimos con un poco mas de gelatina.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
28uphf8.jpg
Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
105taqd.jpg

He preparado un pastel frio de carne y puré y una ensaladilla (que era para la comida de hoy) que en principio no iba en gelatina. Se me echó el tiempo encima y tuve que empezar la ensaladilla sin haber hecho la foto… así que va empezada….
2h5o0u0.jpg
Espero que con las fotos os hagáis una mejor idea que con mis explicaciones.


2hxpwuq.jpg

Perdón por tanta foto.

2yuby1u.jpg

El corte:

15yssye.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Paté de aceitunas negras. { Belenciaga }


20sezvn.jpg

Lo de paso a paso es mucho decir, porque es tan sencillo que con un pasito y corto, nos sobra.

33z753d.jpg

Ingredientes: una lata de aceitunas negras sin hueso. Unas gotas de balsámico de Módena. Aceite de oliva. (dos o tres anchoas opcional).

349a1yu.jpg

Triturar las aceitunas tan finas como nos gusten. Normalmente continuo haciéndolo en el mortero, pero esta vez lo tenia ocupado y lo hice en un bol.

xnwwet.jpg

Se añade unas gotas de bálsamo de modena, y se emulsiona con aceite echando al hilo, como para hacer una mayonesa a mano.

20sezvn.jpg

Combina muy bien con un alioli.

20sezvn.jpg

Hace unos días Xiela puso este paté o muy parecido.

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Croquetas de mejillones.{ Belenciaga }

2evyro4.jpg

Unas croquetas para quienes gustan de los sabores a mar. Su sabor es más marcado que las típicas croquetas de merluza y su textura mucho más jugosa.

Abrir los mejillones y reservar el agua que sueltan. Limpiarlos y cortarlos en trocitos (la forma más fácil es con la tijera).

2e22ps8.jpg

Se hace la bechamel como acostumbremos, con la única particularidad de ponerle medio vaso del agua de abrir los mejillones. No poner sal en la bechamel, probar al final después de haber añadido los mejillones, porque suele ser suficiente con el agua de los mejillones …

osa8nb.jpg

Cuando la besamel esté bien cocida y despegue de la sartén, añadir los mejillones, mezclar , darle un minuto más y poner la masa en la manga.

30w9oa1.jpg

Dejar que enfríe un poco y extender sobre pan rallado.

33z8w36.jpg

Rebozar en pan, huevo y pan y ya están listas para freír o para congelar.
Espero que os gusten.

2qwhge1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Tarta helada de piña. {Belenciaga}


14470bs.jpg

Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis :lol::lol:2epndoh.jpg

Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.

2ey886q.jpg

Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).

Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.

64ik8z.jpg

Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.

2j3k5k2.jpg

Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.

5pq74o.jpg

desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.

2i8i43p.jpg

Montamos la nata con azúcar o edulcorante.

e14txl.jpg

Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.

dfd729.jpg

Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).

2ppedmx.jpg

Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.

2w5t8hx.jpg

Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.

p1ts7.jpg

Encima una capa de nata piña ,

34o4iv4.jpg

Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.

fla6w7.jpg

Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,

kdtyrl.jpg

alisamos con la espátula o con el alisador.

1zvg483.jpg2vlptfl.jpg

Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.

el4mcz.jpg

Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.

x2umtj.jpg

Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
x2umtj.jpg

Espero que os guste .

14470bs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

PUDIN DE CANGREJO LANGOSTINOS Y MERLUZA.{Belenciaga}

20pemmv.jpg

Es una buena receta de aprovechamiento, para cuando tenemos restos de pescado y marisco.

INGREDIENTES:
600 gr marisco y pescado limpio
200cc nata cocina
200cc salsa de tomate
5huevos
Perejil, cebolla, ajo
Sal, pimienta, nuez moscada (al gusto).

of2gzp.jpg

Cocer el pescado con el perejil la cebolla en trozos y el ajo (poner poca agua). Sacar y reservar.
En el mismo caldo ponemos las cabezas , espinas y piel del pescado, las cabezas de los langostinos , cocemos y dejamos reducir. Pasamos por el chino y reservamos este jugo.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, añadimos el fondo de pescado, trituramos y ponemos en un molde de horno, untado en mantequilla.
Lo metemos al horno al bañomaria una hora aprox a 200º, está hecho cuando al meter el cuchillo o la aguja salen limpios.
Se deja enfriar en el molde tampado, para que no se reseque.

24pi97a.jpg
Se puede servir con una juliana de lechuga, cubierto con mahonesa.
Una variante es hacer un pudin-mousse, para lo que no ponemos la nata con el resto de los ingredientes.La montamos y la mezclamos con la masa triturada. El resto es igual.

5a15s7.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Crema de requesón con albaricoque.{Belenciaga}

2qukd8p.jpg

Un postre fresco de tomar y de hacer.
Se puede preparar con antelación y tenerlo en el frigo para servirlo bien frio.
150 g requesón, 1 cucharada de azúcar, 100 cc de nata, mermelada de albaricoque. Huevo hilado. Tubos de chocolate negro.

2jc61jc.jpg

Se bate el requesón con la nata y el azúcar hasta que este cremoso.

ok6xh.jpg

Se pone en una manga pastelera y se rellenan los cubiletes de chocolate (o tulipas de teja).

2qm420p.jpg

Yo para no usar horno he puesto la crema en tubos de chocolate.
Sobre la crema se echa una cucharada de mermelada de albaricoque, o la que más os guste. Yo estrené la que he hecho este año.

2du9lsl.jpg

Se puede adornar con un poco de huevo hilado.
Los tubos de chocolate se hacen fundiendo 100 g de chocolate de cobertura, atemperarlo y con una brocha extender rectángulos sobre una lámina de acetato. Se enrolla para formar el tubo y de sujeta con celo hasta que esté solido (se puede meter al frigo para mayor rapidez)

nv9tew.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Arroz con leche. {Belenciaga}

2rfdekk.jpg

Estos días han estado en casa unos amigos catalanes a los que quiero muchísimo.
Como siempre la primera comida es “el menú asturiano” , es decir fabada y arroz con leche, con algún marisco de entrada. Por suerte aquí no tenemos mucho calor, y hemos sobrevivido a la comida.

124bj43.jpg

La fabada ni os la pongo , porque a las que estáis pasando un calor de muerte, puede entraros un sofoco crónico.
El arroz con leche es el típico de Asturias, muy cremoso y “planchado” ( en otros tiempos, se quemaba con una plancha de hierro, y quedó lo de planchado).
Para quienes no le gusta quemado:

2yoqss9.jpg

Arroz con leche:
1l de leche.
100cc de arroz grano redondo ( 1 medida de arroz por 10 de leche)
200cc azúcar (2 medidas)
Piel de limón , caña de canela, una pizca de sal.
100 cc de nata (1 medida)
30 gramos de mantequilla (una cucharada)
Se pone en una olla la leche, el arroz, la canela, la sal y la piel de limón a fuego suave se deja cocer removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido y haya espesado a una textura de crema. se le pone la nata y la mantequilla se deja otros 5 minutos y se le añade el azúcar removiendo continuamente hasta que vuelva a empezar a hervir. Retirar y echar en una fuente baja o en platos o cuencos individuales. Dejar enfriar.

11bn52t.jpg

Un momento antes de servir espolvorear con azúcar o azúcar y canela y quemar con la pala o el quemador. Servir al momento.

110w18o.jpg

Es muy agradable el contraste de textura entre el crujiente de caramelo y la crema, y de lo tibio de quemado y el arroz frío.
Se puede hacer en thermomix, Gijonesa tiene la receta adaptada. Son muy similares , salvo que yo no le pongo el anís, pero que si queréis podéis añadir sin problema.
(con tu permiso Hilda…) os dejo el enlace a la receta de Gijonesa en su blog.

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/08/arroz-con-leche.html

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Ensalada de langostinos con aguacate.{Belenciaga}

r7oif9.jpg

Es un plato que se hace en un momento y que para las cenas de verano viene estupendamente. Queda muy vistoso y es un buen entrante.
Un aguacate mediano por persona, 200g de langostinos.
Para las salsas :
Vinagreta: aceite, vinagre, perejil picado, cebolla muy picada, huevo duro picado, sal.
Mayonesa: huevo, aceite , limón , sal.
Salsa americana: (rosa) Mayonesa, chorrito de coñac, chorrito de kétchup.
Partir los aguacates por la mitad, pelarlos y cortar en gajos.
Cocer los langostinos :
Se pone agua y sal a hervir, mientras lavamos al grifo los langostinos. Si son congelados, los sacamos una hora antes y terminamos de descongelar con el agua al lavarlos. No es conveniente descongelarlos en el frigo despacito, porque chupan el agua de descongelación que siempre lleva algún conservante .

2vnfa13.jpg

Cuando el agua empieza a hervir echamos los langostinos, movemos con cuidado de abajo arriba para que cuezan por igual, en cuanto empiecen a subir (flotar), sacarlos y echarlos en agua con hielo . Cuando estén tibios escurrir y ponerlos sobre un paño húmedo, salar con sal gorda y tapar con otro paño. Asi nos quedarán jugosos y brillantes.

2yjvty9.jpg

Pelar los langostinos y colocarlos sobre una cama de aguacate. Poner un chorrito de aceite y las salsas en salseras.
La receta no tiene más complicación.
Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

×
×
  • Create New...