Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mazapán base {Belenciaga}

2ng60i9.jpg

400g de almendra molida, 400g azúcar glas, 2 cucharadas de vino blanco seco ( o dos de otro licor o de agua) 1-2 claras ligeramente batidas. Piel de limón rallada (opcional)

2qn4e87.jpg

Ponemos en un bol la almendra, el azúcar, el vino y la clara ( de las dos claras dejamos un poco sin añadir a la espera de si se necesita más)
Azúcar almendra
2zywyki.jpg
Vino( agua o licor)
2vn45u8.jpg
Clara
vruh4z.jpg

Mezclamos con una cuchara de madera, hasta que hayamos incorporado la almendra y azúcar.
2heaslt.jpg

Seguimos trabajando la masa con la mano y comprobamos la textura.
2zzrmg3.jpg

Si está muy dura , añadimos más clara, y si está blanda ponemos un poco mas de azúcar.

2qpsp.jpg

Terminamos de amasar y forramos un tuper con fil, metemos el mazapán y lo tapamos bien sin que quede aire.
2hfsa3d.jpg

Lo dejamos reposar unas horas antes de usarlo.
98g1v9.jpg

Para conservarlo lo ponemos en el frigo bien tapado.

98g1v9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Mazapanes de dulce de manzana {belenciga}



a40x2w.jpg

Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí los tenéis.

2m28dtv.jpg

Como siempre el mazapán básico, dulce de manzana y azúcar glas para trabajar la masa.

1endcj.jpg

Espolvoreamos con azúcar glas la superficie donde vayamos a trabajar.

52b4og.jpg

Hacemos un rulo con el mazapán y lo extendemos con el rodillo para formar un rectángulo.

ic8ldg.jpg

Lo ponemos sobre cartón corrugado, con canalones cubierto con film.

2j63051.jpg

Cortamos tiras de dulce y las ponemos sobre el mazapán, envolvemos apretando un poco el mazapán contra el dulce para que quede compacto.

jfwa6g.jpg

Cortamos trozos de la barra, más o menos perpendiculares.

f9jn0l.jpg

Se pincelan ligeramente con huevo batido ( o con clara).

ka0b68.jpg

Cubrimos el fondo de la bandeja de horno con una lámina de teflón y colocamos los mazapanes para hornear a 180º hasta que cojan un poco de color.

9iz4hf.jpg

Espolvoreamos con azúcar glas.

2dlqbmf.jpgMazapanes de confitura de naranja.


23hlhf9.jpg

Tanto con el mazapán como con el chocolate , la naranja hace una pareja estupenda ( al menos a mi me encanta).


ae9w94.jpg

Estos mazapanes son muy lucidos y rápidos de hacer. Otros años era el modelo manzana, pero algo hay que cambiar…

2q0645g.jpg

Mazapán base ( se le puede añadir naranja confitada picada en trocitos muy pequeños.
Confitura de naranja.

wusf1h.jpg

Forramos un vasito pequeño y no muy alto ( yo usé portavelas,por no ponerme a buscar los moldecitos…) con film, dejando que sobresalga bastante para poder sacarlo con facilidad.

2hda0ep.jpg

Cubrimos el molde con mazapán y los bordes los dejamos irregulares ( simulando pétalos).

dwtlld.jpg

Rellenamos con una cucharadita de confitura.

igxo2t.jpg

Sacamos del molde y cerramos el saquito apretando con la mano ( entre el índice y pulgar). Recomponemos un poco la forma, de saco o de flor….

oiadj4.jpg

Pincelamos ligeramente con huevo

261kosi.jpg

Y los horneamos en la bandeja sobre una lámina de teflón.

14cgn75.jpg

Se hornean a 180º hasta que estén dorados.

2a50h6q.jpg


y estos han sido los mazapanes que prepararé para Navidad, y alguno para regalar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Tronco de trufa(aprovechamiento).{Belenciaga}

67pf5w.jpg

Después de los mazapanes y los bocaditos quedaron algunas sobras,un poco de almendra, trozos de naranja , unas claras, unas cucharadas de trufa… todo junto dio para esto:

m5xu0.jpg


Con la almendra y un huevo hice un bizcocho como el de los bocaditos. Le añadí una cucharada de cacao.
.
nqx0ef.jpg

Lo extendí con la manga

11hru69.jpg

Justo dio para un bizcocho muy fino de unos 18 cm diámetro

nvwilx.jpg

Lo hornee sobre la lámina de teflón 7 minutos

34e9hs6.jpg

Al sacarlo con la misma lámina lo enrollé y deje que enfriase.
Calente la trufa de naranja 10 segundos en el micro y la pase a una manga.

qrc7dv.jpg

Corté en dos el bizcocho y lo rellené con la trufa.

2ia6652.jpg

Aproveche el almíbar de naranja y los trocitos que habían sobrado para decorar el plato.

11ipvz4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Spaghetti ai frutti di mare. {Belenciaga}

igjjfr.jpg

La pasta es un plato que a casi todos los niños les encanta.
Pasta, arroz, hamburguesas …. Sota, caballo y rey.
Aprovechar estos platos para ir ampliándoles los gustos a veces resulta muy útil.
Mi ahijada adoptiva ya come pescado y le encanta…
Estos spaguetis ( españolizo) pueden ser un primer paso. Y para los adultos un placer, porque están buenísimos.

1zp0i2f.jpg

Unos dados de pescado( merluza, mero, rape…), unos mejillones, almejas,langostinos o gambas. Unos ajitos fritos y ya tenemos el plato en marcha
Reservamos el agua de abrir los mejillones y las almejas.

2ufejc7.jpg

Y para cocer la pasta, añadimos parte del agua de cocer los langostinos.
En un sartén con un poco de aceite, freímos dos ajos en láminas hasta que estén dorados.

117h2cp.jpg

Vamos añadiendo el pescado y lo rehogamos con el ajo.

iclbmq.jpg
Sacamos el pescado y marisco rehogados y en la misma sartén ponemos un poco del agua de cocer los mejillones o almejas. Ponemos unas hebras de azafrán, o azafrán molido ( yo puse ese) y dejamos que espese un poco. se le puede añadir una cucharada de nata.

a2q5h4.jpg

Ponemos la pasta en el fondo del plato , en forma de nido y sobre la pasta el pescado y marisco.

66ai3s.jpg

Echamos la salsa por encima , regando el plato.

34zm2kp.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Empanadillas de berenjenas {Belenciaga}

Empanadillas con denominación de origen Gijonesa:

6i7iuo.jpgabqptx.jpg

Hoy las he repetido para la comida con mis padres, les ha encantado… aunque mi versión es más modesta que la de Gijonesa. No pueden tomar platos muy especiados.

osewde.jpg

El relleno: carne picada de ternera con sofrito, un extra de cebolla frita, ajo molido, y una cucharada de bechamel.

n3kh8k.jpg

Se rehoga la carne con el sofrito y la cebolla.

hsj69l.jpg

Se hace una bechamel ligera, y se mezcla con el relleno.

30j2vsw.jpg

Se cortan rodajas finas de berenjjjena ( yo también me cuelo con la g, pero es que debemos ser el único idioma donde se escribe con j ).

28cke41.jpg

Se pasan las berenjenas por la plancha para que estén mas flexibles.
Se rellenan como si fueran obleas.

zu3t78.jpg

Y se rebozan. Las pasé por un poco de harina (para que “pegase” bien el rebozado de almendra molidada), huevo batido y almendra.

ouqnmf.jpg34y4utu.jpg

Se sacan sobre papel de cocina.

4lpswn.jpg

Para estar “ a la altura” de la receta, o mejor dicho de la autora… les hice una salsa de setas, con setas deshidratadas, nata y una cucharadita de paté de setas… ( Gracias Raquel, quedó deliciosa).

2gy6ofb.jpg

No dejéis de probarlas, merece la pena.

24nfseb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Ensalada de langostinos en vinagreta de aguacate. {Belenciaga}


2mnr52a.jpg

Una entrada ligera , fácil y rápida de preparar.

bl7vt.jpg

Con unos langostinos, aguacate, huevo cocido , aceite y vinagre tenemos el plato listo.

4ijujk.jpg

Los podemos servir con un fondo de lechuga cortada en juliana o con unas patatas hervidas.
Para cocer los langostinos, se pone una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir, echamos los langostinos bien lavados al grifo. En cuanto vuelva a hervir el agua contamos 1-2 minutos (según tamaño) y los langostinos empiezan a flotar,los sacamos a un bol con agua y hielo.

107rjax.jpg

Escurrimos y pelamos los langostinos.

m9vpfr.jpg

Pelamos las patatas cocidas y las cortamos en rodajas o con un cortapastas a nuestro gusto.

x1deux.jpg

Pelamos y picamos el aguacate, y lo mismo con el huevo cocido.
Batimos tres partes de aceite por una de vinagre hasta que emulsionen y forme una “crema”.

24def6p.jpg

la echamos sobre el huevo y el aguacate, ponemos sal y removemos , sin batir. (esta vinagreta admite unas alcaparras, no le puse por mi padre que las detesta)

10ft98m.jpg

En el plato o en la fuente si lo hacemos sin emplatar ponemos las patatas o la lechuga ( yo puse patata, para que no
quedase la lechuga fea porque lo hice con un poco de antelación.

2drz7ut.jpg

Ponemos los langostinos encima, y les echamos un poco de la vinagreta. El resto de salsa lo ponemos en la salsera.

2uzuw7o.jpg

Con esta misma ensalada preparé unas cucharillas de aperitivo. Las pondré con alguna otra idea para los aperitivos de Navidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Pastel de pasta boloñesa. { Belenciaga }



6rlg87.jpg

Oír las palabras pastel, tarta… siempre alegra la cara de un niño ( ... y de los adultos).

5boigi.jpg

Y como nadie nos lo impide, “bautizamos” la receta según nos guste… tarta de pasta, pastel de boloñesa gratinado…

2cojtzq.jpg

Es una simpleza que poco tiene que explicar: pasta hervida, carne picada rehogada con un sofrito y salsa de tomate, bechamel y queso rallado. Poniéndole una buena capa de carne, es un plato único, cosa que los malos comedores agradecen enormemente.

Cocemos la pasta a nuestro gusto. Escurrir y reservar ( no es necesario pasarla por agua fría)
Hacemos una besamel clarita, con una cucharada colmada de harina, una cucharada de aceite , una nuez de mantequilla, sal y medio litro de leche.
En una sartén bien caliente, con un poco de aceite rehogamos la carne picada yo puse ternera y jamón picado). Le añadimos un sofrito de cebolla , pimiento, ajo, tomate… mezclamos bien con la carne. Se le puede añadir también salsa de tomate ( yo la puse en salsera a parte).

b7iccw.jpg

Ponemos en la fuente un aro de emplatar o el aro de un molde desmontable.

2hd6vwj.jpg
Cubrimos el fondo con pasta y con la espátula la apretamos un poco para que se rellenen bien los huecos.

4uhrn8.jpg

Encima una capa ligera de bechamel.
Extendemos la carne picada sobre la bechamel, y otra capa finita de besamel.

2wmmhpe.jpg


Cubrimos con queso rallado, poniendo una buena capa. Y gratinamos.

1690mdf.jpg

Lo podemos tener hecho con antelación, en ese caso lo meteremos 10 minutos al horno a 200º tapado con un papel de aluminio. Luego ponemos el grill hasta que se funda el queso y empiece a gratinar.

mc4rrt.jpg2rr1gk2.jpg

Espero que “el pastel” les guste a los peques.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Flan de gulas a los dos ajos. {Belenciaga}



23iufdw.jpg

Es una receta sencillísima y muy rica. Y con ventaja añadida, podemos usarlo como plato frío o caliente.

160acyf.jpgfyms6r.jpg

Los ingredientes: 3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, sal pimienta blanca, nuez moscada (al gusto).

2dgns09.jpgiojg4j.jpg

Se baten los huevos con la nata, la leche, sal, pimienta… y se le añaden las gulas.

25qzs6w.jpg

Podemos hacerlo en un solo flan, pero yo prefiero hacerlos individuales.

27yyjvn.jpg

Untamos con mantequilla los moldes, repartimos la mezcla de flan y los ponemos en la bandeja del horno con agua , para hacerlos al bañomaria.
El horno a 200º hasta que cuajen, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes. En los que he usado en 15 minutos estaban hechos.

Si los vamos a tomar calientes con la salsa de ajos, los dejamos en el agua de la bandeja para que no enfríen.

315hg9l.jpg


Para la salsa : dos puerros , cuatro dientes de ajo.

122md92.jpg

Cortamos el puerro en rodajas finas y los dientes de ajo también en láminas finas.

rjf7ll.jpg

En una sartén con dos cucharadas de aceite ( o mantequilla) rehogamos el puerro hasta que empiece a dorar. Le añadimos medio vaso de vino blanco, y media cucharilla de maicena.
Dejamos reducir un o dos minutos.

qspft2.jpg

Freímos en aceite caliente los ajos hasta que estén crujientes y dorados.

2qbu3pw.jpg

Emplatamos, desmoldando un flan y napandolo con la salsa de puerro y los ajos fritos.

20ate39.jpg

Como plato frio, lo podemos acompañar con una muselina de perejil, o de mayonesa y cebollino.
2mpgbpk.jpg

A mí me gusta ponerle también unas alcaparras.

107we0z.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Pastel mousse de pescado sin horno. { Belenciaga }


16i60bs.jpg

Está entre el pastel de pescado tradicional y una mousse, se puede cortar , y hace buen corte, pero a la vez es cremoso y se puede untar en pan tostado o biscotes.
Se hace en 10 minutos y es sencillísimo.

2zovxq1.jpg

Ingredientes: ½ de pescado (pescado, gambas, langostinos, palitos, salmón.. lo que gustes mezclar), medio vaso de tomate frito ( o salsa casera) 200cc de nata, 3-4 huevos(dependiendo del tamaño, cebolla frita ( si se usa tomate frito sin cebolla), sal pimienta, nuez moscada … al gusto.
Yo puse merluza, langostinos, y palitos.

2qnxhg8.jpg


Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la TH, 10 minutos, 90º, vel 5.

2vjt10y.jpg

Se saca y se mete en los moldes presionando bien para que compacte. Se deja enfriar.
2j796a.jpg
En tamaño de racíon, como entrante


2h5u453.jpg


Se desmolda en el plato directamente el de ración o en fuente
sfhwzm.jpg154isf5.jpg

y decoramos al gusto:

15dxeo2.jpg

Cubierto de mayonesa.

En gelatina:


302tlko.jpg

con unas tiras de palitos de cangrejo:

2mfwzdg.jpg

La versión mini de ración, una vez frio lo bañé en gelatina y lo decoré con unas rodajas de lima y un poco de mayonesa.

2r7m4qp.jpg

Hice unos de bocado para cucharitas, lo pondré con los aperitivos.

2h8263d.jpg

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Patatas negras en guiso de calamar. {Belenciaga}

2j2uot2.jpg

Los calamares en tinta, uno de mis platos favoritos, los pongo de base para otras recetas, risotto nero , arròs negre (me gusta más con calamar que con sepia),hoy con patatas.

33cye61.jpg

En casa lo tomamos como plato único. Es una receta completa y equilibrada para hacer una comida.

2vam74h.jpg

Los ingredientes: Calamares, sofrito de cebolla, ajo y perejil , vino blanco, patatas, aceite,y sal.

24w95s2.jpg

(En la olla rápida), hacemos el sofrito con una cebolla muy picada, 2 dientes de ajo, unas ramas de perejil y un chorro de aceite. Lo pochamos despacio sin que llegue a dorar. Yo lo tenía preparado.

9a7ome.jpg

Cuando el sofrito esté listo, echamos los calamares partidos en trozos y los rehogamos con la cebolla hasta que cojan un poco de color.

izrmzs.jpg

Añadimos medio vaso de vino blanco, tapamos la olla y lo dejamos 12 minutos.

ix5vr7.jpga5jjnd.jpg

Ponemos la tinta(diluida en una cucharada de vino o agua) y con la olla destapada dejamos 5 minutos hasta que los calamares hayan cogido el color de la tinta.

vz23b.jpg

Echamos las patatas , removemos y mezclamos bien con la salsa.

aad3te.jpg

( Añadir un poco de caldo, o agua, si vemos que queda demasiado seco). Tapamos la olla y lo tenemos a máxima presión 3-4 minutos ( dependiendo del tamaño al que hayamos partido las patatas). Dejamos reposar sin abrir la olla unos minutos.

2lntk03.jpg

Y tenemos el plato listo.

35cgztg.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...