Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Os dejo con una recetita fácil, fácil pero muy vistosa y muy rica. Voy a tomarme una temporada de descanso. Quiero daros las gracias por vuestra cálida acogida, por todos los halagos y piropos que a diario me dedicáis, y por todo cuanto he aprendido en este tiempo.
Belen,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...
  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Tarta canastera para Maryam {Belenciaga}

213fyv6.jpg

No podía por menos que agradecer públicamente a Maryam el inconmensurable regalo que me ha hecho. Y hacerlo en el foro en el que participa activamente con una generosidad y discreción encomiables.
Me ha hecho un blog con todas las recetas que he publicado, tanto en este foro MR, como en SI, un foro portugués en el que participo. Son casi 450 entradas, con todos los paso a paso y las fotos que eso conlleva. Un trabajo que yo me siento incapaz de hacer y para el que necesitaría dos o tres vidas.
Esta tarta se la dedico a Maryam, y será mi entrada oficial al blog.

Un hojaldre con yema y manzana


2ibi33b.jpg



Ingredientes:
16i652f_th.jpg287nm85_th.jpgoqzuo9_th.jpg

  • · 4 planchas de hojaldre del tamaño que queramos para la tarta.
  • · Crema de yema confitada.
  • · Manzana confitada.
  • · Azúcar glas


2n7pphz_th.jpg


Se cortan en tiras de 1,5 cm dos de las planchas de hojaldre. Es importante cortarlas, una en sentido vertical y la otra en horizontal, (para que al hornear no se deforme por el tiro de la masa).


2mmgsnt_th.jpg


Se va cogiendo una tira horizontal y entretejiéndola con las tiras verticales…


vqmn7n_th.jpg


Volviendo alternativamente hacia atrás en cada nueva tira que ponemos…


2qth3b4_th.jpg


Cuando acabemos de tejer la “tapa” de la tarta, la cuadramos recortando el contorno.
Horneamos la plancha tejida y las otras dos en horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, unos 20-25 minutos .Si se quiere un acabado menos rústico se pincelan con huevo batido antes de meter al horno.



2dipmxe_th.jpg


2a0ht3c_th.jpg


255otv4_th.jpg


Mientras se hornea el hojaldre preparamos la crema y la manzana caramelizada.

2hqbgwg_th.jpg


Pelamos y cortamos la manzana en daditos y la ponemos en una sartén a fuego bajo con unas lascas de mantequilla y espolvoreamos unas cucharadas de azúcar. Removemos de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservamos.


30abblv_th.jpg


Hacemos un almíbar fuerte, a punto de bola, y dejamos templar.


2hx6i3k_th.jpg


En un cazo batimos las yemas con las varillas y añadimos el almíbar en hilo hasta que esté bien integrado.


ezmw6u_th.jpg


2whjchv_th.jpg

Ponemos al fuego medio y sin dejar de mover cocemos la crema hasta que espese. Reservar.
Se monta la tarta sobre la bandeja donde vayamos a presentarla.


2s9yhrr_th.jpg


rlxe6u_th.jpg


Se pone una plancha de hojaldre y encima una capa de manzana, napamos con yema confitada.


seq17c_th.jpg


xoo45h_th.jpg


Colocamos una segunda hoja de hojaldre y repetimos las capas de manzana y yema.

f9mtec.jpg2u973u1.jpg



Por últimos ponemos el hojaldre tejido. Espolvoreamos con azúcar glas.


25ill53.jpgMaryam, un millón de gracias.

* se pueden variar los rellenos a nuestro gusto, crema pastelera, merengue, nata montada, nata y fresas…
Gracias a todas por la paciencia de haber llegado hasta aquí

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

×
×
  • Create New...