lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAMousse de piña. Dieta colesterol.{Belenciaga} Un postre refrescante, aunque aquí para resfrescar ya tenemos el tiempo… Se necesita una piña (o una lata de piña grande), 4 claras de huevo, 4 cucharadas de azúcar, y un sobre de gelatina neutra (o 6-8 hojas ).Se pela la piña y se le saca el corazón , se cortan cuatro rodajas del centro. El resto de la piña la trituramos y reservamos.Montamos las claras a punto de nieve y le ponemos una cucharada de azúcar .En un cazo ponemos unas cucharadas de zumo de piña o de almíbar si es de lata, una cucharada del puré y las tres de azúcar, lo calentamos para disolver la gelatina. Dejamos que enfríe un poco y lo mezclamos con el resto de puré. Para igualar texturas añadimos unas cucharadas del merengue y mezclamos.Sobre el merengue echamos poco a poco el puré con gelatina y sin batir lo mezclamos con movimientos envolventes de abajo arriba. Lo metemos al frigo hasta que cuaje( dos horas aprox.) para servirlo usamos una cuchara de helado, colocando unas bolas sobre las rodajas de piña.Espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGALasaña de verduras.{Belenciaga} Es un plato fácil, aunque algo laborioso. En compensación se puede congelar, dejándola lista para meter al horno.Ingredientes: un manojo de puerros 3 zanahorias grandes 2cebollas ½ kg de champiñones.3 tomates maduros. 1 cucharada de harina. 200 c.c. de nata.½ l de besamel ligera. Queso para fundir.Se pican las verduras (menos tomate), se rehogan los puerros , la cebolla y la zanahoria por una parte y por otra los champiñones. Se mezclan y se les añade la cucharada de harina. Se rehoga unos segundos y se añade la nata , sal y nuez moscada al gusto. Se ralla el tomate y se pasa ligeramente por la sartén con una cucharada de aceite. La lasaña se puede hacer como la tradicional, con placas de pasta o con creps, bien enrollados o superpuestos. Yo, si es para congelar le pongo pasta y para tomar en el momento prefiero hacerla en creps, me resulta más ligera.Tanto de una u otra forma , se termina cubriendo con bechamel y el tomate rallado. Se pone queso para meterla al horno.Espero que os guste Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAPastelón de pisto (“huevera”). {Belenciaga}Ya se entiende por qué en casa lo llamamos huevera, no? Nos gusta mucho y es otra forma de tomar un pisto.Fácil, sencillo y podemos prepararlo con antelación , dejándolo listo para meter al horno.Se hace un pisto como acostumbremos. En este caso fue con cebolla, tomate, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín… lo que quedaba descabalado por el figo.Picar las verduras para el pisto, a mí me gusta en trozos no muy pequeños.Las puse en este orden: cebolla , pimientos, calabacín, tomate. Y lo hago a fuego lento.Con una lámina de hojaldre forramos una fuente de horno . ( no la pincho para que quede más jugoso)Rellenamos con el pistoCubrimos con otra lámina de hojaldre de la que habremos recortado unas tiras.Cerramos los bordes y ponemos las tiras haciendo cuadros.Dibujamos con el cuchillo una cruz en cada cuadrado. Y con la punta del cuchillo levantamos desde el centro de la cruz hacia fuera para formar un hueco cuadrado.Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre. A falta de 5 minutos.Sacamos y cascamos un huevo en cada hueco.Volvemos a meter al horno 4-5 minutos, el tiempo que tarde en cuajar los huevos.Espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGATarta de mousse de fresa.{Belenciaga} Siento no poder poneros el paso a paso, pero me puse a hacer…. Sin saber muy bien qué. Experimento con los alimentos bajos en grasa, o sustituyo los grasos por otros… así hasta que consigo un plato dulce rico y apetecible o un postre para no morir de envidia viendo a los otros tomarlos… La tarta tiene una base de bizcocho de espuma (hecho sin yema) un poco remojado en almíbar, una mouse sin nata de fresas naturales y gelatina también de fresas.Se puede prescindir de la base y hacerlo tipo flan, desmoldándolo para servirlo. ( he probado en un molde pequeño)Se trituran 600 g de fresas maduras, se les añade 4-6 cucharadas de azúcar. Se separa ¼ del puré de fresa, el resto lo vamos a mezclar con el merengue , hecho con 4 claras y dos cucharadas de azúcar .Ponemos a calentar el puré de fresa y dejamos que se disuelva bien el azúcar, y le añadimos o bien 6 hojas de gelatina o un sobre de gelatina de fresas. Dejamos enfriar un poco y mientras nos vamos montando las claras cuando ya están a punto de nieve se le empieza a añadir el puré con gelatina (es bastante liquido) como si estuviéramos haciendo un merengue suizo.Con esta crema llenamos un molde que tendremos en el frigorífico con la base de bizcocho. Volvemos a meterlo en el frigo y dejamos unas horas, cuando ya está cuajado, le ponemos por encima una gelatina que hacemos con el ¼ de fresas reservadas y 2 hojas de gelatina o medio sobre . volvemos a enfriar .Espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAPalitos de naranja y chocolate.{Belenciaga}Unos palitos de naranja bañada en chocolate, una golosina o un bocadito de placer… Desde que el chocolate, o mejor dicho el cacao, llegó a Europa hace más de quinientos años, ha generado desde preciosas historias hasta serias teorías sobre la adicción que produce.Lo que parece ser cierto es que el chocolate estimula la producción de endorfinas, y en cierta medida nos quita la ansiedad y nos levanta el ánimo… Son muy sencillos de preparar, unas virutas de piel de naranja, se confitan en un almíbar fuerte (punto de bola), se secan en el horno a 80-90º. se bañan en cobertura fundida. Se dejan sobre la rejilla hasta que el chocolate esté duro. Aquí os dejo un platito , no vayamos a deprimirnos por falta de chocolate…Os apetece uno? Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGACanutillos chocolate con chantilly de naranja.{Belenciaga}Para hacer los canutillos de chocolate, lo primero es atemperar el chocolate. Esto es, preparar el chocolate después de fundido, para que al endurecer de nuevo quede brillante, estable , y con un color sin betas blanquecinas…Hay al menos tres métodos de atemperar el chocolate, quizá la más fácil para hacer en casa es fundir en el microondas 2/3 del chocolate, y luego añadir el otro tercio, y mover el chocolate hasta bajar la temperatura a 32 º más o menos (método de inseminación).El chantilly de naranja se hace con 200 cc de nata para montar, 3cucharadas de azúcar, 2cucharadas de cointreau (licor de naranja), la ralladura de una naranja,2 claras hechas merengue con una cucharada de azúcar. Se mete en una manga pastelera y se rellenan los canutillos. Se puede acompañar con unas naranjas caramelizadas, o palitos de naranja bañados en chocolate. Espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAConejo con aceitunas negras {Belenciaga}Una receta para preparar un conejo, con un toque distinto en 10 minutos.Los ingredientes son sencillos y de los que casi siempre tenemos a mano.Conejo, cebolla, 2 dientes de ajo, una lata pequeña de aceitunas negras, medio vasito coñac, medio vasito aceite, sal y pimienta si gusta. Salar el conejo y dorar en la olla con el aceite. Añadir la cebolla y el ajo picado fino y rehogar un poco antes de echar las aceitunas y el chorro de coñac.Tapar la olla rápida y dejar 7 minutos con las dos rayas fuera. Espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAMANZANA FRITA CON PASAS.{Belenciaga}Un postre que con pequeños cambios es apto para dietas de colesterol. Ingredientes:manzana, margarina emulsinada (baja en grasa), azúcar, pasas sin semilla maceradas en una cucharada de coñac, canela. fundir la margarina en la sartén, añadir las manzanas cortadas como para tortilla, canela en polvo. cuando ya esten blanditas y un poco transparentes se echa el azúcar se mueve y se añaden las pasas con el coñac... se deja unos minutos hasta que el azúcar forme un almibar brillante. Se puede tomar con un crep. con una natilla. o con espuma de leche... para hacer los creps sustituir la yeme de huevo por dos cucharadas de aceite de girasol. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAPastel de carne con salsa de champiñones y galletas de hojaldre.{Belenciaga}Es una forma muy rica de preparar carne picada, y puede hacerse con antelación y calentar en microondas al momento de tomarlo.Ingredientes:600 gr carne picada, cebolla,tomate, pimiento rojo y verde, ajo, perejil, sal.Puré de patata, ½ l leche, una cucharada margarina o aceite, sal, pimienta (al gusto)Champiñones , vino blanco, perejil, ajo, sal, una punta de maicena.una lámina de hojaldre. Se cortan galletas grandecitas de hojaldre (con un aro de 10 cm mas o menos) se ponen entre dos papeles de horno y se hornean a 200 unos 12 minutos.Se sofríen la cebolla, tomate, pimiento cortado muy fino. Se añade a la carne junto con el perejil y la sal… amasar. Se forma un rollo bien apretado y o bien se fríe despacio en la sartén o se envuelve en film y se hace al microondas. se puede freir envolver para el microondasMientras hacemos un puré muy espeso. Lo extendemos entre dos láminas de horno hasta que tenga un espesor de un cm, se igualan los bordes dándole forma de rectángulo.Se pone el rollo de carne en el medio del puré y se envuelve. El resto del puré lo ponemos en una manga con boquilla ancha. Cerramos los extremos del rollo y adornamos como nos guste.Se rehogan los champiñones con el ajo en polvo y perejil, se añade medio vaso de vino y se dejan a fuego lento hasta que estén hechos. Se pone la punta de maicena y si es necesario se le añade un poco de caldo o de agua. Con esta salsa bañamos el pastel.espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
lolitoba 139 Publicado 17 de Agosto de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 17 de Agosto de 2009 Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGAlomos de merluza al horno con salsa de erizos.{Belenciaga}En la pescadería me prepararon la merluza en dos filetes sin piel ni espina.Se ponen en la fuente de horno, los trozos de merluza salados y con un choro de aceite, se meten al horno precalentado a 220º unos 6 minutos. Mientras, se prepara una salsa con dos cucharadas de aceite, las huevas de erizo, un vaso de vino blanco seco, una punta de maicena. Se rehogan en el aceite los erizos, se aplastan con el tenedory se mezclan con la maicena, se echa el vino y se deja espesar.Se saca el pescado del horno y se napa con la salsa.Un buen acompañamiento son unas patatas hervidas salteadas con mantequilla y perejil.espero que os guste. Enlace al post Compartir en otros sitios
Recommended Posts