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RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

PIÑA NATURAL RELLENA DE CREMA:{Belenciaga}

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Un postre sencillo, fácil y rico.
Para 6 personas:
1 piña grande (o 3 piñas baby)
1/2 l leche, caña de canela, cascara de limón.
4 yemas, 50g maizena, 150 azúcar.
azucar para quemar.
Cortar la piña a la mitad ( a lo largo), vaciar y trocear la pulpa y reservar.Secar el einterior de la piña con papel de cocina.
Calentar la leche con la canela y el limón dejar unos minutos para que tome el sabor.
Mezcar bien las yemas el azúcar y la maizena, añadir la leche (que esté tibia)y poner al fuego removiendo sin parar con las varillas hasta que espese.

Mezclar las 3/4 partes de la crema con la pulpa, y rellenar la piña.cubrir con el resto de crema.
espolvorear con azucar y quemar con la pala.
Se pueden preparar con antelación y quemar al momento de servir.


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Garbanzos de cuaresma...{Belenciaga}

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Ingredientes:
3/4 kg calamares, 350g garbanzos, 2cebollas, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 1tomate, 1 zanahoria, perejil,medio vaso de vino blanco, aceite.
Poner en remojo los garbanzos el dia anterior.
En la olla rápida poner los garbanzos, media cebollla , el tomate, la zanahoria, el puerro, un chorrito de aceite , salar, cubrir de agua y cocer 20 minutos.
mientras,picar la cebolla restante, los ajos y el perejil muy menudo y pochar muy despacio. cuando esté dorado rehogar los calamares, añadir el vino blanco y dejar cocer a fuego suave hasta que esten blanditos.
Cuando estén hechos los garbanzos, sacar la cebolla, zanahoria, tomate y puerro , triturar con la turmix y añadir junto con los calamares a los garbanzos. dejar cocer unos minutos.


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Pastel de tortillas{Belenciaga}

Es un plato tan sencillo que probablemente ya existan recetas de foreras que lo hayan hecho. Pido disculpas a las posibles autoras.

Pastel de tortillas ingredientes:
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Las combinaciones son infinitas, calabacin, atún, chorizo, pescado, gambas...
yo las hice de cebolla, pimientos asados, y patata, aprovechando lo que encontré por el frigo.
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Se puede "pegar " las tortillas con una besamel ligera, yo simplemente las superpuse.
nxnaeh.jpg
las acompañé con una salsa de tomate, pero aquí tambien caben muchas variantes, cubrirlas con besamel , queso y gratinar...
El corte:
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Si os gusta, encantada de compartirla


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mousse de melocotón.{Belenciaga}

Aprovechando que ya empiezan los días mas soleados, un postre fresquito...
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Mousse de melocotón:
1 paquete de bizcochuelas (bizcochos de soletilla)
1 lata de melocotón grande (800gr)
1/2 l nata para montar, con 150 gr azúcar
3 claras para montar con 100 gr azúcar.
9 hojas de gelatina.
Medio bote de mermelada de melocotón
1 cucharadita de pectina.
Montar la nata con el azucar, reservar.
Montar las claras con el azúcar, reservar.
Triturar los melocotones sin el almibar.calentar el almibar y diluir la gelatina previamente ablandada en agua, mezclar con el puré de melocotón.Añadir despacio a la nata y por último, el merengue despacio y con cuidado para que no se baje.
Forrar el fondo de el/los molde/s con bizcochos, llenar con la mousse y meter al frigo.
En un cazo poner a calentar la mermelada con 200ml agua y cuando comience a hervir añadir la pectina (se puede sustituir por 3 hojas de gelatina).
Napar la mousse y dejar en el frigo. se puede desmoldar al cabo de 3, 4 horas
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Bacalao con muselina de ajos frescos{Belenciaga}

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La hice con bacalao desalado (no el fresco), y como sigo sin localizar la receta de su vinagre, los vasitos de patata no tenian mucho sentido :( puse las patatas cortadas en láminas finas como lecho del plato. Y Para la muselina una de las claras la añadi añadí montada y puse ajos tiernos picaditos.
A falta del vinages :duda::duda: un poquito de salsa de calamares.... :)mweb9i.jpg


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

TARTA TATÍN? DE DULCE DE PERA{Belenciaga}

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INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre de 22 cm diametro
350gr de crema pastelera.
Una barra de dulce de pera.

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Se prepara el fondo de hojaldre con un reborde de 2cm, se pincha el fondo y/o se ponen unos garbanzos para que no suba . Se pinta el reborde con clara o mantequilla. se mete al horno a 200º hasta que esté dorado.
Mientras hacemos una crema pastelera con 1/4 l de leche hervida con 100 gr azúcar, canela y piel de limón, 2 yemas y 20 gr de maizena.
Se extiende la crema en el hojaldre y con una cuchara de helado se cogen porciones de dulce que se moldea ligeramente (forma de pera) y se ponen sobre la crema como en la tatín tradicional
Se adorna al gusto, aunque simplemente así queda bien.
Yo la he decorado con unas rodajas de naranja confitada y la napé con pectina de manzana.

Espero que os guste. :duda::duda:14ux278.jpg[/


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Crema de puerros con foie{Belenciaga}

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Ingredientes:
3 patatas medianas
1 manojo de puerros (4ó5)
1 chalota o 1 cebolla pequeña.
3 cucharadas de nata de cocina.(Yo he puesto leche)
sal
3 filetes delgaditos de foie fresco.

Cocer las patatas en trozos, los puerros, y media chalota, y una pizca de sal , unos 20 minutos.
Pasar la turmix, añadir la nata (o leche) remover. Reservar.
Cortamos la otra media chalota en aros, y los ponemos en tempura ligera.
Pasamos el foie a fuego vivo, vuelta y vuelta.
En la grasa del foie añadimos aceite y freimos los aros de chalota.
Servimos la crema y le ponemos los aros de chalota y el trozo de foie.

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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Tocinillo de cielo roto{Belenciaga}


Así llamamos en casa a estos pasteles, no sé muy bien porqué (indagaré) :duda:
Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada.

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Para la yema confitada.
9 yemas
400gr azucar
1 vaso de agua
(cascara de limón al gusto)
Se hace como para el tocinillo de cielo:
Con el azúcar y el agua se hace un almibar a punto de hebra.
se deshacen las yemas con las varillas, sin batirlas demasiado para que no hagan espuma. se le añade hilo a hilo el almibar tibio, se pasa por un colador fino y pone a cocer al bañomaría sin dejar de remover y cuidando que no hierva la mezcla. Cuando este bien espesa (como una besamel para croquetas) se deja que enfrie.

Para la base:
pueden ponerse los tocinillos sobre una base de galleta de mantequilla, de hojaldre o sobre unos bizcochos de espuma. Yo los he puesto sobre galletas de pasta brise enriquecida con mantequilla y azucar.
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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

PASTEL DE CARNE EN CALABACÍN{belenciaga}

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Ingredientes
4 calabacines pequeños
800 gr. carne picada de ternera o ternera y cerdo .
100 gr. de jamón bien picado.
4 cucharadas de sofrito (pimiento verde y rojo, cebolla, puerro, ajo, perejil y tomate)
1 plancha de hojaldre.
Se corta el calabacín en laminas ( a lo largo)y se pasan un instante por la sartén para hacerlas mas manejables. se forra un molde de cake, o 4 individuales, entretejiendo el calabacín. se rellena con la masa de carne , sofrito y jamón. Terminamos con una capa de calabacín.
Se mete al horno 15-20 minutos. Al tiempo aprovechamos para hornear el hojaldre (plancha-s un poco mator que el molde.
se desmolda al sacarlo del horno sobre el hojaldre.
Yo lo acompañé con unas hélices de patata que tenía de ayer, pero suelo hacer una guarnicion de rodajas de tomate con orégano y queso al horno.


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Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

La tarta del olvido.{Belenciaga}

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De los errores se aprende. Y eso es lo que me pasó a mí con esta tarta. Olvidé comprar las manzanas para hacerla. Y tuve que improvisar.

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Descubrí que se puede hacer una tarta en 25 minutos horno y fotos incluidos.

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Preparé una crema rápida de vainilla ( sin infusionar la leche)
Se mezclan en el cazo, 4 yemas, 20 g de maizena y 100 g azúcar,

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se añade la leche , y un trozo de vainilla. Se cuece hasta que espese sin que llegue a hervir, se sigue moviendo un momento para que enfrie un poco.

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Se añade 20 g de mantequilla y se mezcla bien.

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Se forra un molde de horno con hojaldre.

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Se pone una capa de crema en el fondo. Y luego (aquí el apaño) se cubre con dulce de manzana ( el dulce de manzana es el equivalente al membrillo)

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Se cubre con una rejilla de hojaldre,

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se cierran los bordes y se pincela con yema de huevo.

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Al horno a 180º , 20 minutos.

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Recién salida del horno

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