Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Pasta brick: tulipas , milhojas, presentaciones. {Belenciaga}

vmpwfn.jpg

La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente.

2z73gk0.jpg

El formato más conocido es en círculos de unos 30cm de diámetro.
Se usan tanto frita como horneada o hecha en la sartén. Freirlas no tiene mayor problema, se rellenan de lo que gustemos y sin necesidad de untar en mantequilla se fríen en aceite caliente.

2vdfode.jpg

Para hacer tulipas o capas para mil hojas, se pincelan con mantequilla fundida o con aceite.

8wxnhv.jpg

Se recortan a la medida que nos interesa y se ponen a hornear en un molde
1zdve6c.jpg1zyimia.jpg2q8sxeo.jpg
( sin ajustar la masa, simplemente para que sirva de soporte) a 200º entre 4-6 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
zl7kzs.jpg143erf6.jpg

Una vez hechas se conservan varios días si las metemos en una lata cerrada herméticamente.

2e21106.jpg


Quedan muy vistosas con rellenos de medallones en gelatina, bocados de patés, o crujientes…

30vd4i1.jpg

No soportan bien los rellenos con salsa o muy jugosos.
xeolyv.jpg

Si os sobra algún recorte, no lo tiréis, hornearlos al tiempo de las tulipas. Y ligeramente desmenuzados adornan una crema, o en forma de copos sobre un postre… o lo que se os ocurra.

1z18xoz.jpg

Para much@s este “apunte” no aporta nada, que sois expertas, pero, por si le es útil a alguien…. lo pongo con el paso a paso.
x5rsxj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Dorada natural en gelatina de sidra con virutas de manzana.{ Belenciaga}

jfcc2b.jpg
Es un plato frío, muy adecuado para un buffet
347enn7.jpg
La dorada se hace en papillote, exactamente igual que en la receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=344974

Pongo un paso a paso rápido,
10oi361.jpg
Limpiar la dorada
35aj5mg.jpg
Secar con papel de cocina
rmtowj.jpg
Poner sal
29gbrsp.jpg
Echar la sidra
20gz4b5.jpg
Se cierra el aluminio
2ezpegz.jpg
Se recoge el jugo de asar.
2lihn2f.jpg
Con una pala se limpia y se retira la piel
5470m.jpg
Se retiran las espinas laterales.
m9orpg.jpg
Se separan los filetes de la espina central
121u9aa.jpg
Se retira el filete y se reserva.
Los filetes limpios los partimos en trozos, (tres trozos por filete) y reservamos tapados con film hasta que enfríen.
Mientras hacemos la gelatina y las tulipas de brick.

28btzr4.jpg24fh2dk.jpg
Para la gelatina, he usado una mermelada de sidra que me han regalado, es una delicia.

2yx0xf9.jpg
Ingredientes: el jugo de asar el pescado, 200cc de sidra natural, una cucharada de mermelada de sidra y 4 hojas de gelatina. Y la piel de una manzana rallada.

o03vvc.jpg
En un cazo se cuela el caldo del pescado,

2mxj1qh.jpg
y se añade la sidra y la cucharada de mermelada.

2dsjs0n.jpg
Se pone al fuego hasta que hierva.
Se hidratan las hojas de gelatina, se escurren bien y se echan al cazo con la sidra, se remueve hasta que estén disueltas y se añaden las virutas de manzana, se aparta del fuego. Sacamos a un vaso para que entibie.
Preparamos las tulipas de pasta según se ve en el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=345123

2drzh4.jpg

Se ponen los trozos de pescado en una rejilla sobre un plato.

10y3q5i.jpg
Cuando la gelatina empieza a espesar, napamos el pescado echando cucharadas de gelatina por encima, repetimos una segunda capa , en la que ponemos unas virutas encima del pescado y que están cubiertas de gelatina ( para que no se oxiden y pierdan color).

64i4d5.jpg
Cuando esté el pescado bien cubierto de gelatina, y ya esté totalmente cuajada, pasamos los medallones o los trozos a las tulipas.

24zbr7m.jpg
Para emplatar, podemos añadir el resto de gelatina con virutas o después de extender la gelatina y que esté cuajada cortarla con un tenedor o un cuchillo en trozos diminutos y poner montoncitos de “ cristales” ( Canelona dixit) en un lado del plato.

2095yiu.jpg
En lugar de dorada puede hacerse con . merluza, rape, salmón fresco, bacalao…


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Conejo con cebolla y coles de Bruselas. {Belenciaga}

Ingredientes:
1 conejo,
4 ajos,
2 cebollas,
1 copa decoñac,
1/2kg coles de bruselas frescas o un tarro grande.
½ vaso de aceite,
sal,
tomillo,
orégano ( al gusto).


raatc6.jpg

Las verduras de sabor fuerte como son las coles de Bruselas, combinan muy bien con las carnes de caza como el conejo, liebre… y aunque ya no tengo caza, de vez en cuando saco la receta para hacerla con conejo de corral.

2q9bfw5.jpg

Para potenciar el sabor de la carne, adobamos el conejo con mucho ajo, sal y las hierbas que acostumbremos, tomillo, orejano… ( es curioso lo distinto que sabe una pieza de caza en función del lugar donde vive), lo dejamos unas horas para que tome el sabor.

4lsu1.jpg2meoe85.jpg

Ponemos el aceite en la olla y cuando está caliente echamos el conejo ( limpiamos los trozos con el tenedor quitando el ajo y adobo para que no se queme) y lo doramos.

2gw6o9t.jpg

Cuando ha cogido color, ponemos la cebolla picada y el adobo que habíamos retirado y rehogamos.


wk3fvs.jpg

Añadimos el coñac y tapamos la olla, dejamos cocer 15 minutos.

2cxci9e.jpgif7960.jpg

Mientras se hace el conejo, limpiamos y hervimos las coles ( el punto de cocción depende mucho del gusto de cada uno. A mi me gusta no muy hecha.

2nsw410.jpg

Abrimos la olla sacamos los trozos de conejo y ponemos las coles dos minutos junto con la salsa de cebolla.

21cbmvp.jpg

Emplatamos , la carne acompañada de una cucharada de cebolla y unas coles.

rk3oqr.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Tarta de naranja inacabada. {Belenciaga}

15hztzn.jpg

Iba para princesa y se quedó en plebeya… pero muy rica de todas formas.

hx3uax.jpg

Tenía preparado para hacer una tarta de naranja y trufa de chocolate, pero las cosas de mi padre… no la rellenes que engorda mucho. Y por aquello de no contrariar a mis mayores… corrijo el nombre de la receta: bizcocho de naranja.

11ccjy9.jpg

Ingredientes: 4 huevos, 180g de harina, 180g de azúcar, mas 2 cucharadas para las claras, 100cc de aceite de girasol o maíz, 60g de mantequilla fundida, la piel de una naranja rallada, la pulpa de una naranja, sal, medio sobre de impulsor y unas rodajas de naranja ligeramente confitada.

2wr3z82.jpg

Con el pelador rizado ( o con cuchillo y paciencia) sacamos la piel a la naranja y reservamos,
4rb6rt.jpg

terminamos de pelarla en vivo ( quitando la piel blanca) y sacamos gajo a gajo toda la pulpa de la naranja.

2ur18i9.jpg

En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la piel de naranja y la pulpa muy trituradas, mezclamos, y añadimos la mantequilla fundida y el aceite. Batimos hasta integrar bien.

19le86.jpg

Este paso podemos hacerlo en la Th: trituramos la naranja y la piel vel 5-7-9, ponemos el azúcar y las yemas v5 hasta que estén espumosas (5 minutos aprox), añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos.

2daknpe.jpg

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las fijamos con las dos cucharadas de azúcar.
eqs7s6.jpg

Mezclamos el merengue con la crema de las yemas. Primero ponemos unas cucharadas de merengue y mezclamos removiendo para igualar texturas,
qs5veh.jpg

luego el resto lo vamos incorporando con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina junto con la levadura,

301d6qe.jpg

y lo incorporamos en forma de lluvia a la masa.

24dq6ps.jpg

Untamos un molde con mantequilla y echamos la masa del bizcocho,

11havlu.jpg

ponemos unas rodajas de naranja confitada ( en almíbar ligero para que no se hundan como me pasó a mi por usar una naranja “muy” confitada que tenia hecha). Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos. Comprobamos que esté cocido y sacamos.

rbegr6.jpg

Aquí terminó mi tarta.

2884jk0.jpgk54pqb.jpg
El paso siguente es hacer una trufa con 200cc de nata, 150g chocolate con leche, 150g chocolate negro, coñac , naranja rallada.
En la th poner la nata 4 minutos 90º vel 3, añadir el chocolate, dejar que se funda con el calor de la nata, mezclar, añadir la naranja y un chorro de licor ( yo uso coñac).
Abrir el bizcocho en tres capas, extender la trufa aún templada en cada capa, cubrir y napar con gelatina de naranja o con mermelada.
Espero que en otra ocasión pueda poner la tarta acabada, pero mientras …

espero que os guste este bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Rollos crujientes de manzana y canela. {Belenciaga}

9sf2bm.jpg

Uno de los imprescindibles en el frigo el dulce de manzana,

nxmfz9.jpg

otro, pasta filo, hojaldre o brick .

mwf8g2.jpg
Con tan poco y en 12 minutos podemos hacer un postre delicioso.

29dxzcz.jpg

Si además podemos tenerlo hecho con antelación… un gustazo.

qn5ggg.jpg

Los ingredientes, lo dicho: dulce de manzana , pasta filo, mantequilla o margarina fundida, canela. Como acompañamiento para tomarlos calientes me gusta mucho la crema fresca ( nata semimontada vale) , y si los ponemos fríos con sirope de manzana quedan estupendos.


1zy9fdh.jpg

Se pincelan con la mantequilla las hojas de pasta filo. Se dobla en cuatro cada hoja.

x6mqeb.jpg

Se espolvorea con canela . cortamos un trozo de dulce y lo ponemos sobre las hojas a lo largo. Envolvemos sin apretar y si nos gusta la canela espolvoreamos un poco más.

jqj3wy.jpg

Ponemos los rollitos en la bandeja del horno sobre papel o lámina de silicona.
En el horno precalentado a 180º tardaran unos 10 minutos en estar dorados.

2u5uheh.jpg

Sacamos directamente al plato ( si son para tomar calientes). Si vamos a tardar en servirlos, o los hacemos con antelación podemos dejarlos en el horno y darles un toque de horno al tiempo de ir a servirlos.

ml05jp.jpg

También pueden tomarse fríos.

2s0k56r.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Crepinetas de morcilla en lecho de cebolla y piñones.Paso a paso {Belenciaga}

2qbuaeb.jpg

Receta de aprovechamiento total.
Aprovecho que estáis distraid@s con los regalitos del AI, porque ya sé que la morcilla es un plato “difícil” y que no gusta a mucha gente.

16id5k9.jpg

Y aprovecho unas hojas de filo para terminar con el paquete… y ya puesta, aprovecho para daros las gracias por la buena acogida que siempre me dáis.
Es una morcilla fresca, de Salamanca, que a mí me encanta. No es la primera receta que hago con ella, he puesto revuelto, croquetas … pero, sin receta ni nada, unas rodajas fritas con un huevo hacen una cena de capricho.

15ek40o.jpg

Ingredientes: cebolla ligeramente caramelizada con piñones, morcilla fresca, pasta filo, mantequilla para untar.

b3sw80.jpg

Se cortan los aros de cebolla en la mandolina. Se rehogan en la sartén con una cucharada de aceite o mantequilla.

28hmn8l.jpg

Cuando empiezan a estar dorados,

m8jmdd.jpg

añadimos una cucharadita de azúcar,y dejamos que se funda mezclando bien con la cebolla.

s595e9.jpg

Echamos los piñones, le damos una vuelta y sacamos del fuego.

2ryov7o.jpg

Troceamos la morcilla en daditos y la desgrasamos en una sartén muy caliente.

a58a5x.jpg

Tiene que quedar un poco crujiente por fuera.

2qmgh29.jpg

Cortamos las hojas de filo a la medida de las crepinetas que vayamos a hacer. Superponemos cuatro hojas untadas en mantequilla ( o en aceite).

29p3ek5.jpg

En el centro colocamos una cucharada de cebolla y piñones.

b4b9qt.jpg

Encima ponemos la morcilla.

2ef6dkh.jpg

Enrollamos y cerramos el paquete.

2kj14h.jpg

Lo horneamos a 180º hasta que estén doradas.

2nq6ujp.jpg

Se pueden acompañar con una salsa de piquillos.

vy1c04.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Lomo relleno de ración. {Belenciaga}


2cmuj5f.jpg

Hay platos que son poco apropiados (por tamaño)cuando en casa somos pocos. Hacer un lomo relleno para una persona supone una semana de monodieta. Una solución que he encontrado es rellenar filetes como si fueran san jacobos.

9qbakp.jpg

Me gusta especialmente la combinación de cerdo y manzana, y los rebozados crujientes… juntando todo esto salió esta receta.
Ingredientes :4 filetes de lomo gruesos u ocho muy finos, tres manzanas reineta, 50 g de piñones, un puñado de pasas , canela (opcional), pan rallado, huevo, aceite y sal.

2dudt37.jpg

Preparamos el relleno: pelamos y troceamos las manzanas.

jrr72p.jpg

las ponemos a cocer con medio vaso de agua y un palo de canela hasta que se deshagan fácilmente al removerlas. Añadimos los piñones y las pasas y le damos dos minutos más de cocción. Reservamos .

28v3774.jpg

En el mortero machacamos la mitad de los piñones restantes.

flki2u.jpg

Abrimos los filetes sin llegar a separarlos. Salamos y sobre cada filete ponemos una cucharada del puré de manzana, cerramos y presionamos los bordes para que no se salga el relleno al rebozar.


bjg5sm.jpg

Pincelamos los filetes con huevo batido y los pasamos por pan para rebozarlos ligeramente.

292395y.jpg


Volvemos a pincelar con huevo

2wdmsfl.jpg

y ponemos un poco de los piñones machacados, apretamos para fijarlos.

2rws4y8.jpg

Ya empanados y empiñonados podemos congelarlos envueltos en film , o freirlos

28bu34z.jpg

Se fríen en una sartén honda con aceite caliente. Se sacan sobre papel de cocina.

j0fokz.jpg

Un buen acompañamiento es un puré de patata y un poco de puré del relleno.

2evz41t.jpg

El empanado mantiene la carne jugosa.

205a9zb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Fabada de Navidad. {Belenciaga}
2lmrqbm.jpg


Para ir entonando el cuerpo para la Navidad, una fabada , un pelín tuneada… :)
La idea la saqué de una receta de María Luisa García, pero he cambiado algunos ingredientes.

347tbbm.jpg

La base de esta fabada es el mazapán clásico : almendra molida, clara de huevo, vino blanco seco, azúcar glas. Para los distintos ingredientes se tiñe con chocolate fundido, café soluble, colorante alimentario. Una vez conseguido el color, se les da forma. El tocino superponiendo capas magras y grasas.
La morcilla se hace con dátiles , azúcar, y nueces picadas.
El caldo se simula con gelatina de manzana teñida con café en distintos tonos. En una cazuela de barro ese pone un fondo de mazapán en el que se van pegando los ingredientes.

10fb5sn.jpg


Fabada de mazapán receta.


8xj60k.jpg

Mazapán: Para las enviadas he usado mazapán comprado por miedo a que el casero no aguantara tantos días.
El casero lo hago con almendra molida, igual cantidad de azúcar glas, clara de huevo la que admita, y unas cucharadas de vino blanco seco. Unas horas antes de hacerlo pongo unas pieles de limón en la almendra molida para aromatizar.

1esayh.jpg

Se mezcla todo en un bol y de deja reposar un par de horas.
Morcilla: 150 g de dátiles, un vaso de azúcar y un vaso de agua, 100 g de nueces. 10 g de agar agar.

2m31zdw.jpg

Se pone el agua, azúcar y dátiles deshuesados y picado a cocer hasta que tenga una textura de mermelada espesa, se le añaden las nueces picadas y se cuece cinco minutos más.

zy6pp5.jpg

Se le añade el agar agar, y se echa en tubos hechos de acetato, o se envuelven en film, se meten al frigo hasta que este dura.
28w2dlh.jpg

Chorizo: mazapán , dos porciones de chocolate negro fundido , y colorante alimentario.

2a7fkuo.jpg

Se va añadiendo chocolate y colorante hasta conseguir el color de chorizo. ( hacer cantidad suficiente para el chorizo y para el magro del tocino).
2e21efq.jpg

Se forman unos rulos y se envuelven en film .
2cmnimd.jpg

Tocino: se hace con mazapán y con el mazapán teñido del chorizo.

20p8ui8.jpg

Se hacen rulos y se extienden con el rodillo,

29njm1h.jpg

se van alternando capas de “magro” y “graso” pincelándolas con agua para que se peguen.


rmih5s.jpg

Montaje: se preparan cuenquitos con gelatina de manzana, y café soluble para ir tiñendo .

pxczq.jpg

Y los ingredientes
4vmfqo.jpg

Se cubre el fondo de una cazuela de barro con mazapán base, se pinta con gelatina para ir pegando los ingredientes.

66ft.jpg

Colocamos un trozo de tocino, uno de chorizo y otro de morcilla.

jkj5v9.jpg

Se rellenan los huecos con fabes , pegándolas con gelatina ligeramente teñida con café.

2vkg2ly.jpg

Cuando tenemos acabada la cazuela, barnizamos les fabes con la gelatina clara, la corteza del tocino con un poco más de color , y el chorizo y morcilla.
2rxy449.jpg


Dejamos sin tapar un rato para que seque un poco y luego se conserva tapada en el frigo.

200zdxs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Marron glacé. {Belenciaga }


n1qk2s.jpg

Cuando más disfruto de los turrones y dulces típicamente navideños es ahora. En Navidad, será por esas bandejas itinerantes que andan dando vueltas por casa, casi ni los pruebo.

2qxw08z.jpg

Así que medio en prueba, medio por gusto , esta semana voy a hacer algún postre. Empiezo con unas castañas glaseadas ( marron glacé ).
Es una receta tradicional francesa.Las marrons glacés tienen su origen en la región Cevennes, cuyas castañas junto con las italianas y las españolas ( gallegas) gozan de muy buena reputación.

2wpv8fm.jpg

Son un poco laboriosas de ahacer, no difíciles, pero hay que armarse de paciencia, primero para pelarlas y luego para confitarlas, pero merece la pena, son un bocado delicioso.

4l273q.jpg

Se pelan las castañas quitándoles la piel gruesa, ( y si hiciéramos la receta artesanal que reza en las etiquetas de las glasé francesas , deberíamos quitar también a mano y en crudo la piel fina).

2cdvqcp.jpg

Aquí me tomo una licencia y para pelarlas las escaldo en agua con sal hirviendo dos minutos. Se van sacando del agua para pelarlas, con cuidado de no dañar la castaña.

24g1rw8.jpg

Se prepara un almíbar con un vaso de agua, un vaso de azúcar, piel de limón( sin nada blanco), un palo de canela. (admiten un chorro de coñac, yo no lo he puesto).

e5jsc3.jpg

Cuando el almíbar haya hervido dos o tres minutos,

4t9eyo.jpg

echamos las castañas peladas. ( aquí otra licencia, originalmente se envolvían las castañas en gasas y se ataban, para que no se rompieran al cocer).Ahora se hacen en bandejas preformadas y superpuestas que se sumergen en las calderas.

5wa5xe.jpg

En cuanto el almíbar vuelva a hervir, apagamos y dejamos enfriar.

2lutbq0.jpg

Volvemos a poner al fuego hasta que inicie el hervor y retiramos…

2nsrprt.jpg

así hasta que las castañas estén cocidas y el almíbar reducido a glasa. ( entre 9-12 veces, dependiendo de la calidad y tamaño de las castañas)
Sacamos las castañas a una rejilla colocada sobre un plato y las napamos con el almíbar, dejamos enfriar y las colocamos en capsulas o las envolvemos en cuadradillos de aluminio.

153l575.jpg

Al comerlas, las castañas deben conservar su sabor y estar blandas, y con la glasa perfumada con limón y canela, son una autentica maravilla.

2dayqmq.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Flan de panettone. {Belenciaga}

qn8g0n.jpg

Aunque yo la hogo todo el año es una receta con cierto gusto a Navidad por el panettone, que junto al roscón de reyes son protagonistas navideños indiscutibles. Soy poco de bollería o de galletas, en cambio el panettone me encanta.
8x6brc.jpg

Ahora que podemos comprarlo en cualquier época del año, (nunca me he atrevido a hacerlo), no suele faltar en casa, en ocasiones hasta un poco reseco…. Es el momento de hacer el flan!.

j73p0y.jpg

Ingredientes: huevos, azúcar, leche y panetone. Caramelo para el molde.
Para los flanes de huevo, bien sean solos o con algún añadido o sabor, siempre uso la misma preparación básica, por eso no he puesto cantidades:

w2m2s2.jpg

Por cada huevo,1 ½ cucharadas soperas de azúcar, 75 c c de leche, Ralladura de limón (opcional)
Para este flan he puesto 5 huevos.
Se hace un caramelo con tres cucharadas de azúcar y dos de agua. Se baña la flaner en la que vayamos a hacerlo, reservamos.
Se corta el panettone en dados, reservamos.

n1fn9k.jpgflztcl.jpg

Se baten los 5 huevos con el azúcar hasta que se disuelva, (no es necesario batir mucho, porque con el batido los huevos pierden parte de su poder aglutinante y cuajan peor).

otqnbd.jpg

Añadimos la leche y mezclamos. En este caso no he añadido ralladura de limón porque el panettone ya lleva trocitos de naranja.
Se echan los trozos de panettone cortados al preparado de flan, se remueve un momento para que se remojen un poco y se echa a la flanera que teníamos preparada con el caramelo.

hwwtpw.jpg

Se tapa la flanera y se pone dentro de la olla rápida con tres dedos de agua. Se cuece 12-15 minutos ( depende del tamaño del flan).
6fy14g.jpg

Se deja enfriar, o por lo menos templar , en el molde y se desmolda en un plato o bandeja que no sean totalmente planos o sin reborde, porque tiene bastante caramelo.

2hcnfwi.jpg

Si queréis podéis hacerlo para aprovechar restos de bollería, magdalenas, bizcocho, roscon, marquesas…

9zonm0.jpg

Se puede cocer al bañomaria en el horno… el tiempo dependerá del horno ( calor abajo) y del tamaño del flan.

2ihl8xs.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...