Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Risotto nero di calamari. {Belenciaga}

acssgz.jpg

Es la receta de risotto equivalente a nuestro arròs negre.
Se puede hacer tanto de calamar como de sepia. En este caso lo hice con las aletas y patas de unos calamares grandes que había hecho a la romana. Es uno de mis risottos favoritos.

292lb0i.jpg

Ingredientes: calamares ( o sepia), 1 cebolla, un diente de ajo, unas ramas de perejil, un vaso arroz bomba(corto), queso parmesano, un vaso de vino blanco,las bolsas de tinta de los calamares ( o una bolsita de las compradas),2 ½ vasos de caldo de pescado o agua, aceite y sal.
Se limpia el calamar y se corta en trozos,y se les pone sal (con moderación, porque el vino blanco potencia mucho el salado) se guardan las bolsas de tinta.

1111e6r.jpg

Se pica la cebolla con el ajo y perejil muy fino y se pone a rehogar con tres cucharadas de aceite.

20h6g0i.jpg

Sin que llegue a dorar se añaden los calamares y se sofríen unos minutos, le añadimos la medio vaso de vino y si lo hacemos en la olla rápida, lo dejamos 8 minutos desde que salgan las rayas. Si lo hacemos sin olla, lo dejamos hasta que el calamar este tierno. Ponemos la tinta y lo dejamos dos minutos más ya sin tapa.


fu8e92.jpg

Echamos el arroz y mezclamos bien para que tome el sabor. Añadimos el medio vaso de vino restante y dejamos reducir, removiendo de vez en cuando.

2h6ccjk.jpg

Vamos añadiendo poco a poco el cado o agua, dejando que reduzca cada vez antes de añadir más caldo, removiendo de cuando en cuando.

9r0jyc.jpg

Cuando hayamos puesto todo el caldo, y aún le falte unos cinco minutos al arroz, echamos el queso rallado, removemos para mezclar y dejamos reposar el arroz unos diez minutos.

2rg1gcy.jpg

Tiene que quedar meloso, pero sin caldo.

34dlxc1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Patatas rellenas de carne picada {Belenciaga}

4mkc1.jpg

Estas patatas son uno de los platos favoritos de mi hija y aunque no son nada complicadas de hacer siempre las trae en pendientes.
Se pueden rellenar con bonito u otros pescados, o de carne picada. Las hice con carne de ternera picada. Ya es una receta que he puesto antes , un repasito rápido.
Ingredientes:

ngsn81.jpg

Patatas, carne picada, sofrito de cebolla pimientos…, medio vaso de vino blanco, sal, aceite.

14e9v2p.jpg

Se pelan las patatas y con un vaciador o cortador de espiral se las vacía.

esj59i.jpg

Se adoba la carne con dos buenas cucharadas de sofrito, sal y si nos gusta un poco de pimienta. Se rellenan las patatas y si nos sobra relleno hacemos unas bolitas.

2prfrc3.jpg

Se rehogan las patatas con otras dos cucharadas de sofrito, y se les añade el vino y se sazonan.

2vlsm7a.jpg

Si se hacen en la olla rápida, se tienen cinco minutos desde que salen las rayas.
Si las hacemos en cazuela tradicional, las dejamos unos veinte minutos, vigilando que no se queden sin caldo y dándoles la vuelta a mitad de la cocción.

aag9w1.jpg

Dejar reposar unos minutos y servir napadas con la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Borrachinos de moscatel.{Belenciaga}


n3w2fo.jpg

Es una receta tradicional que casi todos habremos visto hacer en casa.
Un postre para aprovechar sobras de pan que está muy rico. Se pueden hacer con moscatel, con vino blanco, con anís…al gusto.

166gxy.jpg

Para el almíbar: cuatro cucharadas de azúcar, piel de limón o naranja, palo de canela medio litro de moscatel o mistela. Si el moscatel tiene mucha graduación alcohólica, rebajar con agua.Yo le añadí un puñado de pasas.

2r24uuc.jpg28tf52s.jpg

Se pone en un bol la miga de pan con la sal, la leche, nata, azúcar y ralladura de naranja. Se mezcla bien hasta que quede una masa homogénea , deshaciendo la miga con el tenedor,

au9h52.jpg

se le añaden los huevos y se baten con la masa,

1zx9hyq.jpg

por último se pone la cucharada de harina y la levadura tamizadas.

2hd5kr4.jpg

Se pone aceite en una sartén honda y cuando esté caliente se van friendo porciones de la masa. ( a cucharadas, empujando la masa con el dedo para que caiga toda la masa junta y queden redondos).

e6d740.jpg

Si los freímos en bastante aceite se darán la vuelta solos, si no se la damos nosotros hasta que estén bien dorados.

63x4ys.jpg

Los sacamos sobre un papel de cocina para que no queden aceitosos y a continuación los echamos en el almíbar que habíamos puesto al principio y los dejamos hervir unos dos minutos junto con el almíbar para que se calen bien.

mtmd8y.jpg

Se apartan del fuego y se dejan enfriar.


14ax2xz.jpg

Así ya están deliciosos, pero si os gusta podéis tomarlos con nata montada, o crema de leche.


t6bkhx.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Panna cotta de vainilla y lima.{Belenciaga}


21bqgau.jpg

Es un postre muy suave y nada empalagoso. Con muchas variantes posibles: esta la hice con media vaina de vainilla y piel de lima rallada.

Ingredientes:

200cc de nata (un brick pequeño)
200cc de leche
Tres cucharadas de azúcar (90g aprox)
Media vaina de vainilla
La piel de media lima rallada.
Cinco hojas de gelatina (9g aprox)

preparacion

Poner en el vaso todos los ingredientes , menos la gelatina.
4 minutos 90º vel cuchara
Se hidrata la gelatina y se añade a la nata. Se mezcla unos segundos y se saca a los moldes.
Se deja enfriar un rato y se mete al frigo hasta que enfrie completamente( un minimo de 4 -5 horas). Es preferible hacerla de un dia para otro.

qnnwav.jpg

Para San Valentín… un molde de corazón?

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Flan de salmón. San Valentin{Belenciaga}

ir7w5u.jpg


Un entrante ligero y fácil de preparar. Se puede hacer tanto con salmón fresco como ahumado.
Ingredientes:

mmqz3r.jpg


Para el flan: 150g salmón fresco, dos huevos, 150cc leche. 75cc nata. Sal pimienta , nuez moscada… al gusto.


2mqjldu.jpg


Muselina de salmón: mayonesa de aceite de salmón y nata.


2ez21qv.jpg

Cortar el salmón en tiras muy finas.


11sidl5.jpg

Batir los huevos con la leche, nata, sal, pimienta ….


2iqjr4n.jpg

Incorporar el salmón picado y mezclar.


2zfn247.jpg

Untar con mantequilla los moldes y llenarlos con la mezcla preparada.

o8709g.jpg


Poner en una bandeja de horno alta con agua y hornear al baño maría 12 minutos a 200º ( si se hace en un solo molde necesitará más tiempo)


2rnbuw5.jpg

Desmoldar sobre un fondo de muselina, y unas tostadas de pan en forma de corazón le dan el toque del día.


ir7w5u.jpg


Para la muslina: Se hace una mayonesa con una parte de aceite de salmón.( aceite en el que se ha macerado salmón) y se bate con unas cucharadas de nata.


105o211.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Brochetas de magret caramelizado.{Belenciaga}


a1l2jo.jpg


Los corazones son mero atrezzo, y para los amantes del pato, una receta fácil y rápida.
Tener en el congelador unos magrets nos puede sacar de un apuro en una cena imprevista.

21devko.jpg


Para montar las brochetas podemos poner el acompañamiento que más nos guste.: higos, ciruelas , champiñones…. Como la confitura ya era de higo, puse champiñones confitados.

35l7uwp.jpg

También podemos usar la misma receta y servirlos cortados en rodajas acompañados con un poco de foie fresco.

1pikja.jpg

Se seca bien el magret ( para que no salte demasiado al sellarlo). Se corta a la mitad a lo largo y luego en dados. Se sazona al gusto… pimienta, sal, con moderación para no restar sabor a la carne.

zter0l.jpg

Se pone al fuego una sartén sin nada de grasa y cuando esté muy caliente, se ponen los trozos de pato con la parte de la piel hacia abajo, para que suelten la grasa y usarla para sellar.

2u46fle.jpg

Vamos dando vuelta a la carne para que se dore por todos los lados.

281zc5d.jpg

Retiramos la grasa que hayan soltado y añadimos una copa de coñac, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar moreno,

neup80.jpg

dejamos a fuego suave hasta que la salsa haya reducido y tenga un aspecto brillante y acaramelado.

En la grasa que ha soltado se confitan los champiñones y se reservan.
Montamos ele plato bien con las brochetas o simplemente con los trozos de magret intercalados con los champiñones. Se napan con la salsa y se pone una cucharita de confitura de higo.

2pt1eok.jpg

( si tenemos confitura hacha , simplemente la mezclamos con una cucharada de la salsa del pato)

2wow3dt.jpg

yo usé una confitura especial para foie que ya viene preparada.

246meip.jpg


Servir al momento, bien caliente para que la carne no endurezca.


15p6493.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Infusión de vainilla y teresitas de crema y manzana {Belenciaga }

5e7gjl.jpg
Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo.

2gv377a.jpg

Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana )

245ijd2.jpg

Para hacer la infusión, ( dos tazas):

29mvehg.jpg

medio litro de leche, cuatro cucharadas de azúcar y dos vainas de vainilla, media cucharadita ( de las de moka) de maizena o pudin de vainilla.
Tres cucharadas de nata,canela en polvo.

s5gyg6.jpg

Se pone a hervir la leche ( reservar unas cucharadas) con el azúcar y las vainillas. Cuando empiece a hervir, se le añade la leche reservada en la que disolvemos la cucharadita de maizena o de pudin,

2la3g2p.jpg

se deja que vuelva a llegar a la ebullición y se quita del fuego.
mcdi5f.jpg

Mientras batimos la nata bien fría con unas varillas , sin llegar a montarla.

2hq8neu.jpg

Se cuela la infusión , se pone en el vaso y por encima ponemos unas cucharadas de nata batida y espolvoreada con canela.

2wgdgtw.jpg

Teresitas de crema de vainilla y manzana caramelizada. Se hacen como las de crema de almendra , cambiando únicamente el relleno.

a9o1t2.jpg

Para el relleno, se extiende la crema (yema, azúcar, ralladura de limón, maizena, vainilla, leche) sobre los cuadrados de hojaldre,

eb50up.jpg

encima se pone una cucharada de manzana caramelizada ( manzana, mantequilla y azúcar).

mmplwo.jpg

Se cierran y se fríen .

6pmanl.jpg

en este caso las rebocé en azúcar de vainilla, azúcar y canela)

rr2veo.jpg

Y listas para merendar

2r4ssrd.jpg

El relleno

168a0cg.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Milhojas o montaditos de tomate y mozzarella.{Belenciaga}

Una cena ligera, un entrante para la comida o una guarnición para un asado...
Muy fácil y rico.

vgpr8l.jpg

Para estos días fríos, las ensaladas parece que no nos apetecen mucho… pero hay ensaladas que se prestan a convertirse en un plato caliente con los mismos ingredientes.

29vmbt1.jpg

La caprese, tomate y mozzarela, es una de estas ensaladas.

2mzwq2w.jpg

Podemos hacer unas milhojas o simplemente un montadito sobre unas rebanadas de pan .

swwcw4.jpg

Ingredientes: tomates, mozzarella, ajo, perejil, aceite… fondos de tartaleta de pasta quebrada, o rebanadas de pan.

2utmhrb.jpg

Se cortan los tomates en rodajas como de un cm de grueso y se colocan sobre una bandeja de horno. Se pica ajo muy fino y perejil sobre las rodajas de tomate, se rocían con aceite y se ponen en la parte superior del horno a 220 º, unos 10 minutos.

2j6680p.jpg

Aprovechamos para hornear las tartaletas.
nogj7t.jpg

Para montar las milhojas:

207278o.jpg

Sobre una galleta de pasta brise ( o quebrada), ponemos una loncha de mozzarela, encima, una rodaja de tomate, otra capa de queso, otra de tomate …

21suis.jpg

Si preferimos una base de pan, cortamos unas rebanadas y las ponemos en el fondo con un chorrito de aceite,lonchas de queso, unas rodajas de tomate…

5zqnoi.jpg

y una cucharada de cebolla confitada.

24nloqt.jpg

Metemos al horno en la parte de arriba , a 220º, hasta que el queso esté fundido.

21l79d3.jpg

Por dentro….
10xehea.jpg

Jugosos y ricos…

2lwuhq1.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Milanesas de salmón.{Belenciaga}


Los niños muchas veces nos obligan a echarle imaginación a la hora de cocinar.

28mi5gy.jpg

A la mayoría les cuesta tomar pescado, y estas escalopas suelen aceptarlas de buen grado, quizá por la semejanza con la milanesa de carne.

28a84qx.jpgdp7foj.jpg

Para que salgan unos buenos filetes lo mejor es pedir en la pescadería que nos hagan las escalopas, o cortarlas en casa de un trozo de lomo, en filetes finos como loncheamos el salmón marinado.

2ag9tup.jpg

Luego es tan sencillo como sazonarlos a nuestro gusto, sal, pimienta, limón …

2ufetfn.jpg

Pasarlas por huevo batido y empanarlas con pan rallado.

mw3xwh.jpg

Se fríen en aceite caliente y se sacan sobre papel de cocina.

2qv5fzk.jpg

Las salsas para acompañar, a nuestro gusto también. Yo puse mayonesa, salsa de yogourt ( mayonesa y yogourt griego)

6z0rbm.jpg

y unas cucharaditas de huevas de lumpo ( no tenia huevas de salmón…) en vasos de patata cocida.

2ypfadi.jpg

Como guarnición unas verduras o patatas hervidas y salteadas quedan muy bien para completar el plato.
Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Piña con manzana al caramelo.{Belenciaga}

2ed118x.jpg

Es un postre que se hace en un momento, estupendo para cuando se nos presentan invitados inesperados, o para quienes como yo, no tomamos demasiada fruta… así calentito ya es otra cosa.

27wyd01.jpg

Unas rodajas de piña ( mejor natural, pero podríamos echar mano a unas de lata), una manzana, mantequilla, azúcar , zumo de naranja o mandarina y unas cucharadas de crema o natilla espesa.

10fuykm.jpg

En una sartén caliente ponemos una nuez de mantequilla y salteamos las rodajas de piña, dorándolo por los dos lados,

2cp8bhu.jpg

le ponemos una cucharadita de azúcar y el zumo de media mandarina… dejamos caramelizar.

2hrh66d.jpg

Hacemos lo mismo con los gajos de manzana ( pelados y descorazonados).

29x7cl.jpg

Preparamos una crema con dos yemas, tres cucharadas de azúcar, una cucharada de maizena y 250cc de leche. O espesando una natilla con un poco de maizena.
Queda montar el postre:

iny3id.jpg
Ponemos una rodaja de la piña, extendemos una cucharada de crema encima,

2jf6he.jpg


Y ponemos unos gajos de manzana

2jd4ymp.jpg

Napamos con la salsa de caramelizar las frutas.

b697iw.jpg

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...