Jump to content

RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Arroz con pollo.{Belenciaga}

14wyp7m.jpg

De niña este era mi plato favorito, claro que, lo hacía mi abuela y el pollo era pollo, o como llamamos ahora “pitu de caleya”.Si se dieran esas dos condiciones , seguro que seguiría siendo mi plato favorito, de todas formas me encanta…

30a6tqc.jpg

Sobre todo cuando hay niños por el medio, procuro poner bastante pollo para que sea plato único.

nzgg8z.jpg

Ingredientes: pollo troceado (o alitas, la parte mas carnosa ), dos cucharadas de sofrito ( pimiento rojo, verde, cebolla, ajo, tomate),arroz, unas tiras de pimientos rojos asados, unos guisantes, azafrán, aceite, sal, y caldo de ave o agua.

2dma4og.jpg

Se sazona el pollo al gusto, y en dos cucharadas de aceite se pone a dorar a fuego medio. Cuando ya esta dorado y casi frito, se ponen las dos cucharadas de sofrito,

2vwi78l.jpg

se rehoga todo junto y se le hecha un cazo de caldo se deja cocer unos minutos.

14sia6a.jpg

Se echa el azafrán y se remueve.

25s5xll.jpg

Ponemos el arroz,

os97dh.jpg


… rehogamos un momento para que tome sabor, y le echamos dos medidas de caldo, o agua (templados).(dependerá del arroz que usemos, la cantidad de liquido que necesite).Se prueba de sal.

2iay6fn.jpg

Se deja al fuego medio, que hierva pero despacito.

aequ0n.jpg

Cuando ya haya consumido un poco de liquido añadimos los pimientos en tiras, y los guisantes por encima.

55r0x5.jpg

En unos 20 minutos estará listo para apagar el fuego y dejarlo reposar unos cinco minutos tapado con un paño o un papel de cocina.

eliys.jpg

No sé si buena o mala costumbre, pero la tengo: antes de servir en los platos muevo el arroz con dos palas de abajo arriba, y luego ya lo sirvo.

20kvt4p.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 401
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    313

  • Belenciaga

    85

  • Glo

    1

  • Morguix

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Pastel de verdura {Belenciaga}

125qtn5.jpg

Igual puede ser un entrante o una guarnición . Como entrante frío con una mayonesa es ligero y muy apetitoso.

10nuqn9.jpg

Puede llevar las verduras que más nos gusten, en este caso le puse guisantes, zanahoria, calabacín, coliflor, pimientos rojos.

35bz2me.jpg

Para cuatro raciones (como plato): cuatro huevos, 100cc nata, 300cc de leche, sal , pimienta, nuez moscada, mantequilla para untar el molde. Zanahorias hervidas y cortadas en dados, calabacín hervido y cortado en rodajas, coliflor hervida, guisantes hervidos o en conserva, pimientos rojos asados.

21mb7ts.jpg


Se ponen en un bol los huevos con la nata , sal, pimienta…

2m31mpz.jpg

leche y se bate hasta que quede una mezcla homogénea.
Se unta el molde con mantequilla. Queda bien en un molde alargado tipo cake, o en uno redondo de corona.

2cx69va.jpg

Se pone un poco de la mezcla de huevo en el fondo. Se cubre con una capa de calabacín, encima una de coliflor, la zanahoria, los guisantes y una capa de pimientos.

2w6rwvs.jpg

Se echa por encima la mezcla de huevo hasta cubrir bien las verduras.
Se mete en la bandeja honda de horno con agua para hornear al baño maría a 180º grados unos 40 minutos (comprobar calandolo).

nfgqc3.jpg

Los 20 últimos minutos si se dora por encima tapar con un papel de aluminio.

6g9z4h.jpg

Sacarlo del horno y dejar que se enfrié un poco para desmoldarlo.

6g9z4h.jpg


Si lo hacemos con antelación es preferible no desmoldarlo hasta un rato antes de servirlo para que no se reseque.

2hod26u.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Creps con nata y caramelo.{Belenciaga}

ou5rnc.jpg

Es un postre que me encanta.

mvj6z7.jpg

El contraste de temperatura entre la nata y la crep lo hace delicioso, pero esto mismo lo hace un postre para hacer al momento , la nata se funde con el calor..

2l9k5sj.jpg

La masa para las creps es una receta tan personal, que creo que cada una la hace a su manera.

4jsx2e.jpg

Para la masa. Un huevo, una pizca de sal, un chorro de coñac,

de5zia.jpg

100cc de agua, 200cc de leche, una cucharada de azúcar(si van a ser dulces) tres cucharadas de harina 150g aprox.

24on2vk.jpg

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien hasta que quede una crema homogénea y más bien líquida.

11h9ank.jpg

Poner una sartén al fuego, cuando esté caliente untar con mantequilla y poner un cazo de masa extendiendola hasta que cubra el fondo de la sartén. Dejar que se dore, dar la vuelta y hacer por el otro lado.

zvahab.jpg

Sacarlas sobre un plato y espolvorear con azúcar, ir poniendolas una encima de otra. Mantenerlas calientes.

11gswtw.jpg

Para hacer los cubiletes, doblar a la mitad la crep,

jjadzl.jpg

y volver a doblar el borde,

mrw8b7.jpg
Enrollar formando el vaso y colocarlo sobre el plato en el que vayamos a servir el postre.

2qnxt6t.jpg

Rellenar con la manga pastelera y rociar con un chorro de caramelo.

ou5rnc.jpg

Hay que tomarlo inmediatamente antes de que enfríe la crep.

nns0b6.jpg

Se pueden rellenar con crema y frutos rojos, con confitura , con merengue y hornear,con arroz con leche, con helado y mermelada caliente…. al gusto, con lo que más os apetezca.

ou5rnc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Crema de marisco.{Belenciaga}

rvk60n.jpg2urld6w.jpg

Es una crema muy sabrosa, que queda muy bien como primero en una comida especial.
La base de la crema es de mejillones, por lo que resulta muy bien de precio.

2q1bgy8.jpg

Esta crema es un clásico en casa, y está incluida, con algún cambio, en el libro que escribí para mi hija.

2rnfwxd.jpg

Para cuatro personas:


2mqrbt1.jpg

Ingredientes: un kilo de mejillones, una cabeza de merluza o rape, 250g de almejas,250 g de gambas o langostinos, media cebolla, dos dientes de ajo, perejil,dos huevos duros, medio vaso de vino blanco.

35cgccw.jpg

Se pone a cocer la merluza o rape, con el perejil, la cebolla y un diente de ajo en 3/4l de agua.

16775gw.jpg

Se cuela y se reserva el caldo. Se escoge el pescado, y se reservan la cebolla, ajo, y perejil.
Se abren los mejillones con el vino, se cuela el caldo y se reserva junto con el del pescado.

2hwjnsm.jpg

Se lavan bien las almejas y se abren.
Se cuecen las gambas , se pelan y se reservan.

b9hw86.jpg

Se trituran los mejillones, la cebolla ajo y perejil de cocer el pescado, la mitad del pescado limpio.

2ni8dpi.jpg

Cuando está bien triturado se echa en el caldo que hemos ido reservando. Se pone a hervir.

2w6upfs.jpg

Se pica el huevo y se echa al caldo.

qzp0f4.jpg

Las gambas y las almejas limpias, y el resto del pescado desmenuzado también se añaden.

5ofonq.jpg

Se pone aceite en la sartén con dos dientes de ajo machacados, cuando estén dorados se retiran y fuera del fuego ( para que no se queme) se pone una cucharadita de pimentón, media cucharadita de maizena y se le pone el resto del vino.

2vimluw.jpg

Se echa el sofrito al caldo y se deja hervir junto cinco minutos. Se prueba de sal.

125rujo.jpg

Se puede hacer con antelación y congelar.

msykk0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Roastbeef. {Belenciaga}

sqm8vk.jpg

El roastbeef o rosbif, es sin duda el plato de mayor aceptación en casa. Gusta a todos y mucho. Aunque normalmente no es un plato único en casa lo es, así que pongo una buena guarnición , normalmente, judías verdes hervidas , puré de patata, y ciruelas.

2je1d3l.jpg

Vamos con el roastbeef, lo primero es escoger bien la pieza de carne. La carne tradicional es una pieza de lomo alto de ternera.

sowvv8.jpg

Yo lo hago con solomillo, porque nos gustan las carnes poco hechas y otras piezas mayores tienen un sabor demasiado fuerte, y porque queda como espuma que se deshace en la boca. La calidad de la carne, es el único secreto para hacer un buen roastbeef.

vsjk8z.jpg


Se calcula unos 300g por persona. Se limpia bien la carne de telillas y grasa.

344qck6.jpg

Se calienta bien una sartén untada en aceite (una cucharada), se pone la carne y una nuez de mantequilla.

dneirm.jpg

Se sella la carne, ayudándonos de unas pinzas o de dos palas la vamos girando hasta que esté completamente dorada por todas partes.

28bcoip.jpg

La pasamos a la bandeja de horno o a una fuente de horno.

2qjkp39.jpg

Le echamos el jugo de sellarla, la regamos con medio vaso de whisky, salamos y metemos al horno precalentado. (si el horno no tiene salida de vapores es preferible echar el whisky en la sartén dejarlo reducir un momento antes de pasar a la fuente de horno.

abpnc3.jpg


Lo tenemos en el horno unos 15 minutos (dependerá del peso de la carne…). Sacamos , dejamos reposar un rato y fileteamos en rodajas finas.

120o70x.jpg

El típico acompañamiento inglés es de puding Yorkshire, guisantes hervidos, o puré de patata y gravy (una salsa de extracto de carne)

6ohobr.jpg

Yo lo acompaño normalmente con judias hervidas cortadas en juliana: se limpian y cortan las judías,

21r69z.jpg

se ponen en la olla rápida con un poco de agua y sal y se cuecen unos 6 minutos. Se sacan y se escurren.

21aa88p.jpg

Puré de patata: se pelan las patatas (800g aprox), se cortan y se ponen a cocer ( en la olla rápida 5 minutos). Se escurren muy bien y se apalastan con la pala o se pasan por un pasapurés. Se les añade una cucharada de mantequilla y dos de nata, nuez moscada. Se mezcla bien y se pone en la fuente con unas cucharadas de cebolla crujiente.

34hcq4p.jpg

Las ciruelas se preparan en un cazo con medio litro de moscatel dulce, un palo de canela, dos cucharadas de azúcary 400g de ciruelas pasas.

2lvl6qd.jpg

Se cuece hasta que el moscatel haya reducido a un almíbar ligero.

n30md1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Tarta flan de manzana.{Belenciaga}

2eveqdl.jpg

Hace unos días la puso Alcoiama y me entraron ganas de hacerla. Mi receta es prácticamente igual a la de ella, salvo que no le pongo mantequilla en la masa y que la manzana la pongo cocida , como un puré.

2gy6g04.jpg

Este es el enlace a la receta de Alcoiama

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=364475&st=0&sk=t&sd=a&start=0


2ai4gsm.jpg

Hice la mitad de la receta, puse dos huevos pequeños y 400g de manzana,
Me dio para tres tartaletas individuales. Primero cocí las manzanas con muy poco líquido hasta que se deshacían.

2z6biti.jpg

Puse en un bol los huevos, harina, azúcar, impulsor, un yogur, preparado de flan, una pizca de sal y con las varillas eléctricas lo batí todo,

wbx94n.jpg

cuando ya estaba homogeneo añadí el puré de manzana y mezclé. Se untan con mantequilla el/los moldes .

5jwb35.jpg

Se reparte la masa en los moldes y se meten al horno precalentado a 180º.

259fygn.jpg

Si se hace en un solo molde serán 30 minutos de horneado. En mi caso al ser en moldes individuales con 20 minutos fueron suficientes.

ortnjb.jpg

Aún calientes se cubren con gelatina de manzana y antes se pueden calar con un poco de almíbar de manzana , yo esta vez no lo hice.

11c6p39.jpg

El almíbar se hace con los corazones y pieles de las manzanas, agua, azúcar y un palo de canela.
detcat.jpg158bm2q.jpg


Antes de servir, ya fríos podemos acompañarla con nata montada .

1zyevc9.jpg

Como comenta Alcoiama, la textura es parecida a un dulce de yema, o una tarta de almendra, pero mucho más suave y ligera.

2zpnw43.jpg

Otras veces en lugar de nata, los he flambeado con ron. Se pone medio vaso de ron y una cucharada de azúcar en un cazo a calentar y cuando se haya disuelto el azúcar y esté bien caliente, se echa por encima del pastel y se flambea acercando una llama (con el quemador por ejemplo).

2m4qe7r.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Crema de naranja con caramelo y crocanti {Belenciaga}


La crema la hice con la receta de AIXADALIAS, con zumo y nata,en vez de hacerla solo con zumo, como suelo hacerla.

2dtdwr7.jpg

Queda una crema mas suave y con una textura más mantecosa, quizás de “invierno”. Hecha solo con zumo es mas “refrescante”.

fswzm.jpg

Esta es sureceta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=357732&st=0&sk=t&sd=a

En la crema no hice ningún cambio.(hice media receta).

w9ekbs.jpg


La puse en recipientes de mayor diámetro y mas bajos (para que tuviera mas superficie para caramelizar).

5u4y2r.jpg

Cuando quiero un buen crujiente de caramelo (una buena capa de cristal) prefiero usar la pala en vez del quemador, o a gratinar con el azúcar.

Puse una cucharada de azúcar espolvoreada , quemé con la pala y antes de que solidificase le puse el crocanti de almendra por encima.

23r7a7r.jpg

Es una crema deliciosa , recomendable y con éxito asegurado, desde que la puso ya la repetí varias veces y siempre gusta mucho.

2cz4rb8.jpg

Espero que os guste.

Gracias AIXADALIAS por la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Rollitos de salmón y huevo.{Belenciaga}

28jgxuo.jpg

La base de los rollos es de un bizcocho salado, pero puede hacerse usando pan de sándwich.

sbjv9z.jpg

Pueden prepararse con antelación.

t4zgjc.jpg

El bizcocho se hace igual que el bizcocho genovés, cambiando la proporcion de harina y azúcar: 30g de harina por huevo y 20 g de azúcar.

24vl3rd.jpg

Ingredientes para el bizcocho:
Huevo, harina, azúcar, sal. Perejil o eneldo.

jk9649.jpg

Se bate el huevo con el azúcar y la sal, bien en la TH con mariposa, 37º Vel. 5 hasta que doble el volumen y esté cremoso y blanco, o con las varillas eléctricas.
Se le añade la harina tamizada y se mezcla con la espátula.

vzhblz.jpg

Se extiende sobre la bandeja de horno cubierta con un teflón en una capa muy fina. Se espolvorea con perejil picado o eneldo.

Se hornea en el horno precalentado a 180º unos seis minutos.

2mougz6.jpg


Para los rollos: bizcocho, salmón ahumado o marinado, bechamel, huevo cocido picado.

21jy5op.jpg

Se saca del horno el bizcocho sin despegarlo del teflón y se cubre con una capa de bechamel clarita o una salsa de bechamel y mayonesa a partes iguales.

4taxao.jpg

Se pone otra capa de huevo cocido, y se cubre con lonchas de salmón ahumado.

mc3m2f.jpg

Ayudándonos con la lámina de teflón enrollamos el bizcocho formando un brazo.

20r93rt.jpg

Si es para tomarlo en otro momento lo dejamos así , sin cortarlo para que no se reseque.

bfqqzr.jpg

Se corta en rodajas de unos tres cm y se emplatan en vertical con el corte hacia arriba.

2ikzfvt.jpg

Se pueden acompañar con la misma salsa del relleno y un poco de huevo duro.

2nl8plk.jpg

Sirve tanto para una cena ligera, como para un entrante.

rrv2iq.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Emparedados de mozzarella y anchoas.{Belenciaga}

nx7v9v.jpg


Una cena rápida de preparar y muy rica.

18nk01.jpg

Son pocos ingredientes y de los que normalmente hay en casa: pan de sándwich, queso (yo puse lonchas y mozzarella rallada), unas anchoas, cebolla frita crujiente, huevo para rebozar.


x1bp5g.jpg

Si no queremos entretenernos, ponemos las rebanadas de pan tal cual. Yo las corté con un cortapastas.

13z4sqh.jpg

Se pone en cada rebanada de pan una loncha de queso de sándwich, dos o tres anchoas, queso mozzarela rallado (o el que más nos guste ), un poco de cebolla frita.

1zb82km.jpg

Cubrimos con otra rebanada de pan y presionamos levemente para conpactarlo.

25i89p0.jpg


Batimos un huevo y rebozamos los emparedados por ambos lados , empapandolos bien.

2u94qoz.jpg

Se fríen en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite,

ieh73d.jpg

les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados, los sacamos cuando estén dorados y el queso asome fundido.


98h5pe.jpg

Con una ensalada verde completamos el plato.

260ea8k.jpg

Yo los acompañé con palitos de hojaldre y anchoa que me quedaban de un aperitivo.

2h3oh9z.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir

Palitos de hojaldre y anchoa {Belenciaga }

5z1kjk.jpg

os pongo un paso a paso, son muy simples de hacer y se preparan en un plis.

2ih2idz.jpg

Palitos de anchoa y hojaldre.

ofroeq.jpg

Media plancha de hojaldre y 5 ó 6 anchoas colocamos las anchoas paralelas sobre el hojaldre dejando unos 2cm entre ellas.

rmidt5.jpg

Cubrir con la otra mitad de hojaldre y presionar para pegarlas.

b9d2tu.jpg

Cortar los palitos perpendicularmente a los filetes de anchoa.

35hpg5l.jpg

Pintar con huevo batido.

2wgruyq.jpg

Espolvorear con cebolla frita crujiente,

28vya35.jpg

poner en la bandeja del horno sobre una lámina de teflón o papel de horno..

vajon.jpg

Hornear unos 15 minutos en el horno a 200º , hasta que estén dorados.

9sxdsm.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

×
×
  • Create New...