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El coulant se me deshace, porque?

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extrem_bcn

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Hago la receta TAL CUAL pone aquí http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero y no hay manera de que me salga, el horno es de gas. Pongo los 8 minutos a 175 º y NADA siempre que lo saco ... plof! :pelea: queda buenisimo pero sin consistencia.

Puede ser problema de que no dejo reposar la masa (cuanto tiempo?, en el frigo o en el congelador?) Le pongo lebadura en vez de harina?

Una ayudita porfavor! Es un postre que me encanta y no entiendo porque no me sale :( Si sabeis de otra receta mejor...

Gracias!!


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No tengo bien claro que quieres decir con lo de que se te deshace, en cualquier caso y siguiendo al pie de la letra lo que dice la receta que has puesto, tienes un problema con la temperatura del horno, ya que la que pone es para utilizar la funcionalidad de Turbo (la receta pone ventilado) que traen algunos hornos electrico y que el tuyo al ser de gas no tiene y en este tipo de hornos la temperatura de cocción se reduce unos 10º o 20º con respecto a los hornos que no tienen esta función, por lo tanto deberas incrementar la temperatura de cocción.

Un saludo,


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Por qué se deshace el coulant?

Creo que si el coulant se te deshace puede ser por dos motivos:

1.- Que no alcance la temperatura necesaria para que cuaje el bizcocho. Así que comprueba lo siguiente: ¿Precalientas el horno?, prueba tu horno con varias temperaturas, pon el coulant en el centro del horno sobre una rejilla, utiliza flaneras individuales de aluminio que transmiten muy bien el calor, encamisa bien el molde con mantequilla y con cacao molido para no se rompa al desmoldar...

2.- Que la proporción de ingredientes no sea la correcta. En este sentido, la receta que propuso Bocousse sale de vicio. Te la pongo:

"Ingredientes:
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato.. "



Por último, Si quieres tenerlo más claro, descarga el video que colgué unos post it más abajo haciendo el coulant (Vídeo "supercasero" haciendo el coulant), y hazlo igual y ya verás que bien sale.

Saludos


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Muchas gracias por contestar a los dos.

xAri
He probado lo que has dicho en mi horno de casa (electrico) con más temperatura y ha salido muy bien pero no con la receta que yo tenia, sino con la que me ha dado king_kong. Asi que el problema seguro que esta en la temperatura.

xKing_kong
Al probar la receta que me has dicho he visto dos cosas:
1- Que es muchisimo mas facil de hacerla (no hay que montar las claras)
2- Al no montar las claras no queda tan esponjoso el coulant (cosa que me gustaba mucho) asi que probaré de hacer la receta anterior con más tiempo y temperatura.

Gracias !


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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