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OLIAIGU CON HIGOS

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menorcana

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OLIAIGU CON HIGOS

INGREDIENTES

12 gr. de Pimiento Verde
120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de tomates de pera naturales (pelados y sin pepitas)
700 gr. de agua
Sal y pimienta recién molida
Pan para sopas
Higos

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, la cebolla, los ajos y el perejil. Trocearlos 4 segundos en velocidad 4. Verter en un recipiente y reservar.
Echar en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate troceado junto con las verduras reservadas y programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar el agua, la sal y la pimienta y programar 6 minutos, 80º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (es importante que no hierva).

Servir en el plato, poner encima el pan tostado para sopa y acompañar con los higos.

Esta receta es de mi amiga Margarita Sansaloni, presentadora de Thermomix en Menorca y esta publicada. en LAS RECTAS DE NUESTRA PRESENTADORAS (Thermomix)
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Ella es la culpable de que yo tenga la maquinita


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No Clemenvilla, parece mucho tiempo, pero no se queman las verduras, yo la hago a menudo, a mi hija le gusta mucho y ni siquiera se me ha pegado nunca.
Queda el sofrito melosito. Te recomiendo que la hagas al pie de la letra, y que no llegue a hervir nunca... no se por que!!!!!
Cocinandola de la forma tradicional el secreto es que no llegue a hervir nunca el agua, pero con la th. lo tenemos solucionado :wink:

:beso:


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Madre del amor hermoso !! :o
Con fotos como esta me como hasta una piedra !
Gracias por la receta
:)


Gracias Atina, me gusta la cocina, la fotografía, la jardinería...

y ahora tengo un blog y me encanta hablar con vosotras en el foro...

Me gustan tantas cosas que me faltan horas en el día :lol::lol::beso:
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Menorcana: he hecho el oliaigu, estaba buenísimo, pero a mi sí que se me ha pegado el sofrito, cuando llevaba 22 minutos lo he mirado y estaba empezando a cogerse por bajo, así que lo he parado y le he añadido el agua.

Parece que a tí te queda como más enterito, de todos modos nos ha gustado y la repetiré.

oliag__004_4.jpg


Gracias por la receta

:wink: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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