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Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

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Belenciaga

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Cazuela de merluza y langostinos.

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Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

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Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

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600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

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Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

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Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

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Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

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Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

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Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

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le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

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Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Riquísimo Belenciaga :plas:

Ya me guardé tu recetilla de judías verdes SIN AGUA 8) y esta tambien irá a la saca.

Por cierto, cuando hablas del tiempo en la olla, te refieres en la olla superrápida ?

No se deshace el pescado con tanta presión ? :nodigona:

(Es que me gusta mucho este guiso y lo quiero hacer este finde :porfavor: )


:beso:


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Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Riquísimo Belenciaga :plas:

Ya me guardé tu recetilla de judías verdes SIN AGUA 8) y esta tambien irá a la saca.

Por cierto, cuando hablas del tiempo en la olla, te refieres en la olla superrápida ?

No se deshace el pescado con tanta presión ? :nodigona:

(Es que me gusta mucho este guiso y lo quiero hacer este finde :porfavor: )


:beso:


Hola MARIQUILLA, sí, los tiempos son en la olla rápida... dos minutos con las patatas y merluza... luego, al añadir los langostinos no necesitas tapar, simplemente dar un hervor ...
Para que el pescado , o las patatas no se deshagan , lo que hay que hacer es dejar que la olla pierda presion despacio, mejor si podemos esperar a que baje sola... cuando se deshace es por un cambio brusco de presion.

Pero puedes hacerlo en olla tradicional: pones las patatas con el caldo, cueces 10 minutos, pones encima la merluza dos minutos, y los langostinos...
espero que lo disfruteis. :D:beso::beso:
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Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Que rico mami, ya se que vamos a comer el sabado :lol::lol::lol:
(para mañana pollo chino con setas y bambu :nodigona: )
Nos encanta el pescadito :coqueta::beso::beso:
Hala, ya esta apuntada :beso::beso:


Qué bueno que a la peque le guste el pescado.. este como no tiene espina, ni nada que escoger.. seguro que lo toma bien. :wink:

:beso::beso:
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Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Perfecto :up:

No si, .. yo tengo la WMF y siempre siempre siempre dejo que se despresurice ella solita :wink:

Ya copié la receta y creo que voy a hacerme un librito, en la tapa anotaré RECETAS DE BELENCIAGA ... ¿puedo? :coqueta:

Por cierto, como consigues esas papitas tan perfectas ?? 8)8)8)


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Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.


Qué bueno que a la peque le guste el pescado.. este como no tiene espina, ni nada que escoger.. seguro que lo toma bien. :wink:

:beso::beso:


Si la niña come de todo y lo que mas le gusta son cosas que otros
niños no pueden ni ver, pescado, verduras, legumbres....pero
como come tan poca cantidad y parece un saquito de huesos
su pediatra se preocupa y me la manda hacer analisis de sangre
"por si acaso" cada poco y yo que la veo sanita y alegre me da una
penita.... :( .Si yo era igual y mira ahora que deberia ponerle
candado al frigo. :lol::lol:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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