Jump to content

Merengue cocido. Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Merengue cocido.

fdhyqx.jpg

El merengue cocido normalmente se toma acompañando otros postres, aunque una copa de bolitas de merengue con un sirope esta delicioso.
Es un merengue jugoso y que se mantiene muy brillante. El más cocnocido quizá sea en l`ile flotant (natillas, con merengues flotando).

xpbj9e.jpg

A mí me gusta especialmente para la tarta de limón , sustituyendo al tradicional merengue. Y en las sopas dulces resultan muy ligeras.
Hoy lo hice para unos huevos espuma.
Ingredientes: 4 claras del tiempo, 2 cucharadas colmadas de azúcar blanquilla, dos cucharadas colmadas azúcar glas. Unas gotas de limón y una pizca de sal.
Para el almíbar: 150 gramos de azúcar ½ l de agua.
Se pone en un cazo el agua y azúcar y se deja hervir hasta que forme un almíbar a punto de hebra fina.

vpw5k7.jpg

En un bol ponemos las claras el limón y la sal. Batimos con las varillas hasta que esté bien firme.

4q6g1.jpg

Añadimos el azúcar blanquilla y seguimos batiendo hasta que se vuelva brillante y con el azúcar bien disuelto.

2mwuoo9.jpg

Ponemos las dos cucharadas de azúcar glas y batimos unos minutos más.

2469ag8.jpg

Tomamos porciones de merengue y con ayuda de dos cucharas formamos bolitas…

141k176.jpg

que echamos al almíbar que tendremos hirviendo al fuego.

f0oj69.jpg

Las bolas crecerán al echarlas a cocer,

28bte8o.jpg

pero una vez cocidas volverán al tamaño original. Les damos la vuelta y sacamos a un plato…

x4qhbo.jpg

Para otros postres,

24nr7s0.jpg

en lugar de bolas cocemos directamente de la manga pastelera con boquilla lisa, como si hilaramos yema… formando un “enredado” para cubrir una tarta.

52jqfc.jpg

Espero que os guste.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, para un poco, que ya solo verlo me engorda, que rico :porfavor::porfavor: solo lo habia probado en las natillas, pero tengo sirope de fresa, para cuando estoy a dieta :nodigona::nodigona: que es que se me ha olvidado y seguro que caen las islas flotantes éstas, por dios, que pintaaaaaa.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Ummmmm! lo he tomado como Isla flotante con las natillas claritas, pero ni con chocolate ni con ninguna de tus otras sugerencias....La verdad es que no se me habría ocurrido.

Me parecen fantásticas tus sugerencias. :up::up::up::up::meapunto::meapunto::meapunto::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merengue cocido. Paso a paso.

Jamás había visto esto del merengue cocido :o

Chica, que suerte tenemos de tenerte entre nosotras.

Gracias por estar aquí y por compartir todo lo que sabes hacer.

Tus paso a paso son espectaculares.

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...