Jump to content

gazpacho

Puntuar este tema:


gisbelita

Recommended Posts


Re: gazpacho

Yo también hago el del libro sin pan y con menos aceite. Lo del agua un poco a ojo, depende de como te guste de espeso. En verano la sustituyo por cubitos de hielo y con estas temperaturas está de vicio :)

ya nos contarás como te sale :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gazpacho

Yo lo hago a ojo, según lo espeso que quieras pues así le pones de agua, tampoco le pongo pan ya que el pan lo que hace es espesarlo más.
También puedes hacer el salmorejo que es solo con tomate, sal, pan mejor del día anterior, un diente de ajo, aceite y vinagre (opcional), luego le pones por encima jamon picadito, huevo duro etc..., eso vá en gustos.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gazpacho

yo tambien le echo el agua un poco al ojo, por eso que hay dias que lo hago mas espesito que otros,, depende si lo voy a tomar en el vaso a modo de refresco, o me apetece ponerle picatostes, y unos trocitos de pepino y pimiento troceados, y si lo hago muy tarde para que este mas fresquito le pongo el hielo el lugar de agua, para que se me enfrie.
a mi hija de cinco años que no le gustaba la estoy aficionando este año a tomar gazpacho, que es de lo mas sano.
un besito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gazpacho

Un gazpacho sin pan no es gazpacho, sino un zumo de tomate aderezado con ajo, aceite y sal.
Echale poquito pan, 4 tomates, 1 diente de ajo, sal, vinagre y medio vaso de aceite. Luego le añades la cantidad de agua que desees (yo lo hago a ojo) y lo pruebas para ver si está bien de sal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gazpacho

Gazpacho andaluz ( thermomix )

G46a1423d0ae44.jpgIntroducción:
Pongo esta receta en el recetario porque he visto que no esta puesta con la thermomix y
de vez en cuando preguntan en el foro.


Ingredientes:
* 1 kg largo de tomates maduros.
* 1 pepino ( No a todo el mundo le gusta. No es imprescindible )
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento
* sal
* vinagre
* 1/2 cubilete de aceite de oliva
* 1 bandeja de hielo (y/o agua )
Instrucciones:
1. Lavar los tomates, quiterles el "tronquito" y cortar en mitades o sin son muy grandes en cuartos. NO SE PELAN !
2. Limpiar el pimiento y cortar a lo largo.
3. Cortar las puntas y pelar el pepino, cortar en 3-4 trozos.
4. Echar todas las verduras con el ajo en el vaso. Poner sal y vinagre a gusto. 5-6 minutos ( dependiendo de los tomates ) vel. 5-7-9 th-21 y vel. 10 th-31. Cuando quedan 2 minutos se le echa el aceite.
El hielo su puede echar los ultimos 30 seg. para que se pique un poco o echarselo en la jarra donde vaya a servir.
Sale muy espeso y si gusta se le añade un poco de agua.

Fuente: Mi marido

Autor: Atina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: gazpacho

Bueno, sobre gustos no hay nada escrito, pero sigo diciendo que un gazpacho sin pan es un zumo de verduras condimentado.
Vease la definición de GAZPACHO según la RAE: "Género de sopa fría que se hace regularmente con pedazos de pan y con aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla y otros aditamentos."


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...