Jump to content

PAN DE PATATA (Francisco Tejero)

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


PAN DE PATATA (Francisco Tejero)

G4a7bd60fe46b2.jpgIntroducción:
A continuación un poquito de Pan, otra de mis pasiones como he comentado antes. Esta receta esta basada en la del famoso panadero. También la he visto por varios blogs. Queda un pan muy esponjoso, como me dijeron, parece ensaimada. Recomiendo probarlo para acompañar cualquier comida. Yo lo degusté con un poco de nutella para el desayuno de la mañana, una verdadera delicia.

Ingredientes:
500 gramos Harina de fuerza
150 gramos puré de patata en polvo
10 gramos de sal
335 gramos. agua
1 huevo grande
35 gramos mantequilla
33 gramos azúcar
100 gramos masa madre
26 gramos levadura fresca

Ingredientes masa madre (yo hice una biga, el día anterior)

320 gramos de harina
2 gramos de levadura
210 gramos de agua

Mezclamos y amasamos durante unos 10 minutos. Dejamos fermentar a temperatura ambiente de 2 a 4 horas. Cubrimos con film de cocina y lo metemos en la nevera donde lo dejamos toda la noche para usar al día siguiente.
Instrucciones:

Sacamos la masa madre de la nevera una hora antes de proceder a la elaboración del Pan. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
Se deja fermentar hasta que doble el tamaño.
Posteriormente se da forma a los panes. La forma que le quieras dar es la que te guste, yo hice dos panes trenzados. Dejamos de nuevo fermentar durante unos 90 minutos.

Fuente: Receta de Francisco Tejero

Autor: jose31ca

http://asopaipas.blogspot.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE PATATA (Francisco Tejero)

Vaya pan trenzado, tiene una vista deliciosa. Felicidades por ese pan ya compre el puré de patatas que me faltaba para hacer este pan, ya lo había visto y no me atrevía, pero ya no puedo mas mañana es el día :dientes:


Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...